Тест видеорегистратора Kenwood KCA-DR300: первый пошел


15_KCA-DR300_image копия

15_KCA-DR300_image копия

Непростые времена, чтобы вы знали, нынче не только у автокомпаний, но и у производителей видеорегистраторов. Если в прошлом году в нашей стране было продано аж 1 350 000 единиц таких гаджетов, то в этом, по прогнозам самих участников рынка, они смогут реализовать не более 900 тысяч. И немудрено, устанавливать-то их попросту не на что. Как бы там ни было, даже в такие деньки находятся смельчаки, готовые рискнуть. Видим, говорят, на этом рынке перспективы.

Внешний вид/комплектация/качество сборки

Тем, кто знаком с продукцией Mio, уловить сходство первого в истории Kenwood видеорегистратора KCA-DR300 с ней будет проще пареной репы. Немного поковырявшись в текущей линейке тайваньцев, наткнулся на модель MiVue 536, которая весьма схожа по техническим параметрам и внешнему виду с нашим подопечным. Перед нами компактное и легкое (всего 95 г) устройство, покрытое пластиком, напоминающим софт-тач (из рук не выскользнет), которое довольно надежно фиксируется на единственном имеющемся в комплекте кронштейне-присоске. Нужно просто надеть его на салазки — такое мы видели у Mio, правда, здесь реализация несколько упрощена. Надевается видеорегистратор — во всяком случае на первых порах — с ощутимым усилием, что и позволяет ему удерживаться на кронштейне. (Давно хочу понять, насколько такое решение долговечно, поэтому если кто-то в комментариях поделится своим опытом использования Mio с креплением по методу насадки в течение, скажем, года, буду признателен.)

IMG_3132

И еще. Если понадобится осуществить запись с рук, сняв устройство, то у вас в арсенале 20 минут (проверено!) за счет встроенного аккумулятора. Кстати, в последнее время производители видеорегистраторов повадились выпускать гаджеты с поддержкой двух карт памяти — для перезаписи в случае необходимости отдать улики инспектору ГИБДД на месте. У Kenwood такой возможности нет.

В видеорегистраторе Kenwood KCA-DR300 поддерживается лишь одна карточка памяти объемом до 32 Гб. Немало. Но и тут без нюансов не обошлось. Дело в том, что использовать весь этот объем для съемки обычного, ездового видео вам не удастся. В аппарате зашита необходимость распределить изначально форматированием память для записи фото, видео во время парковки, обычного видео и защищенных файлов. Как итог, на 32-гигабайтной карте для съемки роликов в движении у вас останется максимум 13 Гб. Кроме того, если под файлы с записями в режиме парковки вы места не распределили, то активировать этот тип съемки попросту не удастся — устройство будет жаловаться на недостаток памяти.

Качество съемки

В Kenwood KCA-DR300 отсутствует ИК-подсветка для ночной съемки и поддержка WDR (широкий динамический диапазон), поэтому, используя лишь имеющийся искусственно преобразуемый цветовой диапазон (HDR), легко могут засветиться номера впереди идущего авто, если на них попал интенсивный световой пучок (см. видео ночной съемки). Тем не менее разобрать происходящее можно, да и днем картинка особых нареканий не вызывает.

Для просмотра видео на компьютере кенвудовцы предлагают программу Kenwood Drive-View Player. В ней вы можете изучить получившиеся ролики, ускорения и торможения с векторами, сделать стоп-кадры и расшарить контент по желанию в Youtube и Facebook. Впрочем, точную копию интерфейса Drive-View Player мы видели в MiVue Manager. Также видео можно просмотреть и на самом устройстве, правда, без зума, так что номера впереди идущего авто будет не разобрать.

Словом, японцы сделали первый, пусть и робкий шаг. Для заявки на победу потребуются более серьезный функционал и дружелюбная цена.

ПЛЮСЫ: неплохое качество сборки, компактность, простота. МИНУСЫ: отсутствие поддержки базы радаров, немалый ценник.

Kenwood KCA-DR300 и конкуренты

CD-проигрыватель Kenwood DP-4090

CD-проигрыватель Kenwood DP-4090

Аппарат необычный по многим критериям. Начнем с самого заметного — габаритов. По объему пространства, вытесняемого из квартиры потенциального покупателя, среди рассматриваемых моделей cd-проигрыватель Kenwood DP-4090 займет первое место. Трудно представить, чем руководствовались разработчики, помещая в корпус больше подходящий по размерам для ресивера или карусельного CD-чейнджера обычный CD-проигрыватель. Налицо полная изоляция фирмы или, наоборот, стремление навязать свой стиль. В пользу этой версии свидетельствует и тот факт, что по звуку аппарат тоже выдается из этого ровного ряда.

В выигрыше — все равно покупатель. Слушать DP-4090 можно долго и с удовольствием. За музыкальность он получил высшую оценку. Звуковой образ реалистичен и проработан. Затухание реверберации легко можно проследить до самого ухода в тишину, при этом звук остается чистым, а не гранулированным, как у большинства недорогих CD-проигрывателей. Скорей всего, это заслуга однобитного преобразователя с восьмикратной передискретизацией и собственной технологии обработки D. R. I. V. Е., призванной обеспечить улучшение качества при низких уровнях.

Расширенными возможностями редактирования проигрыватель Kenwood DP-4090 не наделен, разве что может отображать CD-text и может найти самое громкое место на диске, зато выходов имеет на все случаи жизни. Дисплей, кстати, и сделан с расчетом на CD-text: бегущую строку прекрасно видно и с трех метров. Но индикация всего остального (время, режимы и тд.) возможна только последовательным перебором, что крайне неудобно.

Кроме очевидного аналогового выхода, есть аж два цифровых — оптический и коаксиальный. Выход на наушники не регулируется, но это компенсируется изменением уровня на линейном выходе (с пульта). Механизм загрузки диска, как и аппарат в целом, по-своему оригинален. Вроде ничего особенного, а всем почему-то интересно посмотреть…

У экземпляра, попавшего в редакцию, среди многочисленных описаний на разных языках, мне не удалось обнаружить английского варианта. Зато везде параллельно шли инструкции сразу для двух моделей — описываемой здесь и DP-5090, которая имеет, судя по данным, только более высокие технические характеристики — 32-кратная передискретизация и прочее. Впрочем, и у DP-4090 они достаточно высоки — коэффициент гармоник 0.005%, неравномерность АЧХ — ±0.5 дБ (тестируемый аппарат показал в два раза лучший результат). Габариты, естественно, сказались на весе — Kenwood самый тяжелый из представленных — почти 5 кг.

Новая серия цифровых радиостанций Kenwood NX-3000

Новинка на рынке радиосвязи от компании Kenwood!

Новая серия цифровых радиостанций Kenwood NX-3000 сразу поддерживает самые популярные протоколы транкинговой цифровой радиосвязи DMR и NEXEDGE.

Цифровая серия NX-3000.

Для удовлетворения широкого круга клиентов и пользователей с различными требованиями к радиосвязи, компания KENWOOD запустила новую серию NEXEDGE® NX-3000, которая пришла на смену серии NX-2×0 / 3×0. Уникальность NX-3000 заключается в том, что она поддерживает как цифровые протоколы NXDN ™ (обычные, Type-C и Gen2 Trunking), так и цифровые протоколы DMR (Tier II и Site Roaming), а также аналоговый FM-аналог для обеспечения упрощенной интеграции с существующими радиосистемами. Кроме того, новая серия NX-3000 поддерживает обратную совместимость с многочисленными существующими аксессуарами Kenwood. А также доступны новые варианты лицензий на программное обеспечение, которые облегчают различные решения для удовлетворения конкретных потребностей каждого клиента.

На портативных и мобильных моделях серии 3000 представлены основные функции:

  • модуль Bluetooth HSP (профиль гарнитуры) Bluetooth®, который позволяет работать без рук; SPP (профиль последовательного порта) можно добавить в качестве опции.
  • защита важной информации — это 40-битное шифрование ARC4 (DMR) на базе программного обеспечения, в то время как в качестве опции предлагаются более совершенные 56-разрядные DES и 256-битные AES.
  • поддерживается ANR (активное шумоподавление)

Портативные рации оснащены компактной литий-ионной батареей с увеличенным сроком службы. Сначала они будут запускаться с использованием двухконтактных моделей аудиоразъемов (UHF: NX-3220 / VHF: NX-3320); 14-контактный универсальный разъем модели (UHF: NX-3200 / VHF: NX-3300) будет следовать через несколько месяцев. Клиенты могут выбирать из трех различных моделей: модель Full Keypad с ЖК-дисплеем, стандартная клавиатура с ЖК-дисплеем и 4-полосной D-панелью, а также базовая модель без ЖК-дисплея или клавиатуры. Встроенный GPS-приемник не только гарантирует, что точное местоположение устройства быстро передается для эффективного управления автопарком, но также позволяет пользователю выбирать антенну по своему усмотрению. Модели с дисплеем имеют 1,74-дюймовый ЖК-дисплей с диагональю 240 x 180 пикселей. И на каждом портативном радио есть новый 7-цветный индикатор световой полосы, который может быть сконфигурирован для идентификации каждого канала с уникальным цветом, а также селектор с 16 положениями и переключатель питания / громкость звука.

Мобильные радиостанции в этой серии предлагают те же функции, что и портативные. Выбор может производиться на моделях со встроенным модулем GPS / BT (UHF: NX-3720G / HG / VHF: NX-3820G / HG), а также без модуля (UHF: NX-3720 / H / VHF: NX- 3820 / H), а также мощные модели (обозначенные суффиксом H или HG). Панель оснащена полноцветным матричным монохромным ЖК-дисплеем с 4-строчным ЖК-дисплеем Basic Frame и 7-цветным светодиодным индикатором; кнопки подсвечиваются для легкой работы даже в темноте.

Доступны новые модели:

NX-3220E Носимая радиостанция 136-174 МГц, NEXEDGE+DMR+Analog, полноценная DTMF клавиатура, LCD дисплей, A 12,5/20/25 кГц D 6,25/12,5 кГц, 5/4/1 Вт, 260 каналов, GPS, BLUETOOTH, Man-down, LTR, 5-Tone, IP54/55/67, MIL-STD-810 C/D/E/F/G
NX-3220E2 Носимая радиостанция 136-174 МГц, NEXEDGE+DMR+Analog, стандартная клавиатура, LCD дисплей, 5/4/1 Вт, 260 каналов, GPS, BLUETOOTH, Man-down, LTR, 5-Tone, IP54/55/67, MIL-STD-810 C/D/E/F/G
NX-3220E3 Носимая радиостанция 136-174 МГц, NEXEDGE+DMR+Analog, без дисплея/кнопок, 5/4/1 Вт, 64 канала, GPS, BLUETOOTH, Man-down, LTR, 5-Tone, IP54/55/67, MIL-STD-810 C/D/E/F/G
NX-3320E Носимая радиостанция 400-520 МГц, NEXEDGE+DMR+Analog, полноценная DTMF клавиатура, LCD дисплей, A 12,5/20/25 кГц D 6,25/12,5 кГц, 5/4/1 Вт, 260 каналов, GPS, BLUETOOTH, Man-down, LTR, 5-Tone, IP54/55/67, MIL-STD-810 C/D/E/F/G
NX-3320E2 Носимая радиостанция 400-520 МГц, NEXEDGE+DMR+Analog, стандартная клавиатура, LCD дисплей, 5/4/1 Вт, 260 каналов, GPS, BLUETOOTH, Man-down, LTR, 5-Tone, IP54/55/67, MIL-STD-810 C/D/E/F/G
NX-3320E3 Носимая радиостанция 400-520 МГц, NEXEDGE+DMR+Analog, без дисплея/кнопок, 5/4/1 Вт, 64 канала, GPS, BLUETOOTH, Man-down, LTR, 5-Tone, IP54/55/67, MIL-STD-810 C/D/E/F/G
NX-3200E Носимая радиостанция 136-174 МГц, NEXEDGE+DMR+Analog, полноценная DTMF клавиатура, LCD дисплей, A 12,5/20/25 кГц D 6,25/12,5 кГц, 5/4/1 Вт, 260 каналов, GPS, BLUETOOTH, Man-down, LTR, 5-Tone, IP54/55/67, MIL-STD-810 C/D/E/F/G
NX-3200E2 Носимая радиостанция 136-174 МГц, NEXEDGE+DMR+Analog, стандартная клавиатура, LCD дисплей, 5/4/1 Вт, 260 каналов, GPS, BLUETOOTH, Man-down, LTR, 5-Tone, IP54/55/67, MIL-STD-810 C/D/E/F/G
NX-3200E3 Носимая радиостанция 136-174 МГц, NEXEDGE+DMR+Analog, без дисплея/кнопок, 5/4/1 Вт, 64 канала, GPS, BLUETOOTH, Man-down, LTR, 5-Tone, IP54/55/67, MIL-STD-810 C/D/E/F/G
NX-3300E Носимая радиостанция 400-520 МГц, NEXEDGE+DMR+Analog, полноценная DTMF клавиатура, LCD дисплей, A 12,5/20/25 кГц D 6,25/12,5 кГц, 5/4/1 Вт, 260 каналов, GPS, BLUETOOTH, Man-down, LTR, 5-Tone, IP54/55/67, MIL-STD-810 C/D/E/F/G
NX-3300E2 Носимая радиостанция 400-520 МГц, NEXEDGE+DMR+Analog, стандартная клавиатура, LCD дисплей, 5/4/1 Вт, 260 каналов, GPS, BLUETOOTH, Man-down, LTR, 5-Tone, IP54/55/67, MIL-STD-810 C/D/E/F/G
NX-3300E3 Носимая радиостанция 400-520 МГц, NEXEDGE+DMR+Analog, без дисплея/кнопок, 5/4/1 Вт, 64 канала, GPS, BLUETOOTH, Man-down, LTR, 5-Tone, IP54/55/67, MIL-STD-810 C/D/E/F/G
NX-3720E Мобильная радиостанция 136-174 MГц ,NEXEDGE+DMR+Analog, 512 каналов, 25/5 Вт, А 12,5/15/25/30 kГц D 6,25/12,5 кГц, LTR, 5-Tone, IP54, MIL-STD-810 C/D/E/F/G, BLUETOOTH
NX-3720GE Мобильная радиостанция 136-174 MГц, NEXEDGE+DMR+Analog, 512 каналов, 25/5 Вт, А 12,5/15/25/30 kГц D 6,25/12,5 кГц, LTR, 5-Tone, IP54, MIL-STD-810 C/D/E/F/G c GPS модулем, BLUETOOTH
NX-3720HK Мобильная радиостанция 136-174 MГц, NEXEDGE+DMR+Analog, 512 каналов, 50/30/5 Вт, А 12,5/15/25/30 kГц D 6,25/12,5 кГц, LTR, 5-Tone, IP54, MIL-STD-810 C/D/E/F/G, BLUETOOTH
NX-3720HGK Мобильная радиостанция 136-174 MГц, NEXEDGE+DMR+Analog, 512 каналов, 50/30/5 Вт, А 12,5/15/25/30 kГц D 6,25/12,5 кГц, LTR, 5-Tone, IP54, MIL-STD-810 C/D/E/F/G c GPS модулем, BLUETOOTH
NX-3820E Мобильная радиостанция 400-470 MГц, NEXEDGE+DMR+Analog, 512 каналов, 25/5 Вт, А 12,5/25 kГц D 6,25/12,5 кГц, LTR, 5-Tone, IP54, MIL-STD-810 C/D/E/F/G, BLUETOOTH
NX-3820GE Мобильная радиостанция 400-470 MГц, NEXEDGE+DMR+Analog, 512 каналов, 25/5 Вт, А 12,5/25 kГц D 6,25/12,5 кГц, LTR, 5-Tone, IP54, MIL-STD-810 C/D/E/F/G c GPS модулем, BLUETOOTH
NX-3820HK 450-520 MГц, NEXEDGE+DMR+Analog, 512 каналов, 45/30/5 Вт, А 12,5/25 kГц D 6,25/12,5 кГц, LTR, 5-Tone, IP54, MIL-STD-810 C/D/E/F/G поставляется с KMC-35, BLUETOOTH
NX-3820HGK Мобильная радиостанция 450-520 MГц, NEXEDGE+DMR+Analog, 512 каналов, 45/30/5 Вт, А 12,5/25 kГц D 6,25/12,5 кГц, LTR, 5-Tone, IP54, MIL-STD-810 C/D/E/F/G c GPS модулем, BLUETOOTH, поставляется с KMC-35
NX-3820HGK2 Мобильная радиостанция 400-470 MГц, NEXEDGE+DMR+Analog, 512 каналов, 45/5 Вт, А 12,5/25 kГц D 6,25/12,5 кГц, LTR, 5-Tone, IP54, MIL-STD-810 C/D/E/F/G c GPS модулем, BLUETOOTH, поставляется с KMC-35

Купить рации и радиостанции вы можете у официального дилера – компании Радиоцентр

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: