↑ Вскрытие «AMR CD-777»

Снимаю заднюю стенку и сдвигаю верхнюю крышку, подключаю к сети, к УМЗЧ, включаю. Тишина, никаких заметных шумов. Поставил CD с очень низким уровнем сигнала, тоже тишина, постучал по плате… толку нет, все работает ОК. Вот что с ним делать? Работает зараза! Поменял выходные лампы местами, собрал, включил, наслаждаюсь чисто английским звуком и минут через 15 слышу — зашипел канал. Открываю, опять вернул лампы на место (не помогло, а жаль).
Включаю, подключив осциллограф — жду… Наконец-то линия вздрогнула. Начал искать, откуда шум. Локализовался он на выходном ламповом каскаде. Есть у него балансный выход, но почему-то на одном пине разъёма есть сигнал, а на другом нет. Придется рисовать схему!

 

Разбираем дальше.


Снял привод CD, вот основная плата.

 

 

Сам привод сделан предельно просто, с очень большой линзой и большим механизмом наведения фокуса, в остальном все стандартно.

Снял основную плату и сразу нашлись неаудиофильские конденсаторы, которые максимально убрали из поля зрения, а модные «аудиоконденсаторы» поставили на самом виду.

 


Основная плата снизу.
А вот так паяют англичане (или допаивают что не пропаялось). Поверьте, это не я паял и аппарат в ремонте не был!

Кстати, электролиты рядом с лампами — мне показалось это не очень хорошо.

Ламповые панели по центру оборудованы оранжевыми светодиодами для более яркого «свечения» ламп. Все сделано довольно надежно, даже позолочены винты крепления плат. Все выполнено из алюминия и стали, никакого пластика, только местами термоклей для крепления электролитов.


Режимом работы лампы управляет микросхема с наклейкой AMR (снимать было нельзя чтоб внешний вид не портить). Чип остался неопознанным.

 

Обнаружение внутри «AMR CD-777» триодов 6Н1П было для меня практически шоком! Как оказалось, англичане ставят их с большим удовольствием в эти аппараты.

↑ Питание схемы

Установил 12-вольтовый блок питания и подключил к нему сетевой кабель. Для питания CD-привода нужно ещё питание +5V. Можно было поставить линейный стабилизатор серии 7805, но у меня был под руками готовый регулируемый на основе микросхемы LM2596, которые на Алиэкспресс стоят дешево и которых я заранее закупил себе прозапас.

На верхнюю крышку коробки закрепил станину привода с головкой.

Осталось только правильно воткнуть провода в нужные разъемы и проверить как все работает в сборе.

↑ Сборка конструкции проигрывателя

Первым делом я полностью разобрал компьютерный привод. Оставил только механизм вращения диска, привод головки и плату электроники. Потом нашел подходящую по размеру металлическую коробочку от старого сетевого (ещё на BNC-разъемах) оборудования. Примерил — по размерам в самый раз.

Значит буду пилить новые отверстия и заделывать старые. Всё как обычно. Дрель, «Дремель», кусочки стеклотекстолита, винты и гайки.

На переднюю панель, кроме сетевого выключателя, решил вывести ещё разъем для наушников и регулятор громкости.

Штатный регулятор громкости с CD-привода не подходил по конструкции, придется ставить обычный сдвоенный переменный резистор и соединять с платой проводами.

 

Светодиоды и провода к ним взяты готовые от старого компьютерного корпуса. Примеряю, как все получилось и провожу тест.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *