Сведения о производителе многоцелевого фрезерного станка DMU 50
Производителем фрезерного многоцелевого станка DMU 50 является компания DMG MORI, образованная в 2009 году крупнейшими станкостроительными компаниями мира Gildemeister и Mori Seiki.
29.09.2015 компания DMG MORI открывает один из самых современных производственно-сборочных заводов в Ульяновске — ООО Ульяновский станкостроительный завод.
Завод в Ульяновске по производству станков серии ECOLINE — признан полностью российским производителем с локализацией комплектующих до 70%.
Станки, выпускаемые компанией DMG MORI на Ульяновском станкостроительном заводе
- CTX 310 ecoline — станок токарный с ЧПУ Ø 200 × 455 мм
- CTX 510 ecoline — станок токарный с ЧПУ Ø 465 × 1050 мм
- CTX alpha 500
— станок токарный с ЧПУ Ø 200 × 575 мм - CTX beta 800
— станок токарный с ЧПУ Ø 410 × 850 мм - CTX beta 800 TC
— центр токарно-фрезерный Ø 500 × 750 мм - CTX gamma 2000
— станок токарный с ЧПУ Ø 700 × 2065 мм - CTX gamma 2000 TC
— станок токарный с ЧПУ Ø 700 × 2000 мм - DMC 635 v ecoline — центр фрезерный вертикальный 790 × 560 мм
- DMC 1035 v ecoline — центр фрезерный вертикальный 1200 × 560 мм
- DMU 50 ecoline — центр фрезерный 5-осевой Ø 630 × 500
Как устроен УЗМ-50М
Конструктивно прибор включает в себя обычное реле контроля напряжения, дополненное смонтированным на выходе мощным реле и защитным варистором. Монтаж производится на DIN-рейку, шириной 35 мм. Контролируемые электрические цепи подключаются через проводники со стороны передней части. Клеммы достаточно глубоко спрятаны в туннельную конструкцию и позволяют надежно зажимать провода общим сечением до 35 мм2.
Лицевая панель УЗМ-50М оборудована двумя индикаторами. Один из них – двухцветный, переключающийся между нормальным и аварийным режимами, а другой – желтый, показывающий на срабатывание кнопки ТЕСТ при замыкании контактов в реле. В более продвинутых и усовершенствованных моделях дополнительно устанавливается рукоятка, регулирующая максимальный и минимальный предел отключения.
DMU 50 ecoline 5- координатный фрезерный Центр. Назначение, область применения
Вертикальный фрезерный 5- осевой центр DMU 50 ecoline производится на Ульяновском станкостроительном заводе компании DMG MORI с 2020 года
Вертикально-фрезерный центр DMU 50 предназначается для 5- осевой обработки небольших деталей сложного профиля из стали, чугуна, труднообрабатываемых цветных металлов, главным образом торцовыми и концевыми фрезами, сверлами в среднесерийном и мелкосерийном производстве.
Основные преимущества станка DMU 50 ecoline
- C-образная конструкция станины со встроенными в стол осями B- и C- с ЧПУ и с жесткой, оребрённой литой станиной
- Максимальная производительность
- NC-управляемый наклонно-поворотный стол с цифровыми приводами для пятисторонней обработки
- Ускорение обработки: быстрые хода 24 м/мин
- Инструментальный магазин на 16 позиций с двойным грейфером (опционально: 32 инструмента)
- Высочайшая точность благодаря жесткой конструкции. В сочетании с высококачественными направляющими качения с циркуляцией роликов достигается максимальная точность и высокое качество поверхности.
Основные технические характеристики фрезерного станка DMU 50 ecoline
Разработчик — компания DMG
- Размер рабочей зоны станка (ход по осям (X / Y / Z) — 500 / 450 / 400 мм
- Диапазон скорости вращения шпинделя — 0..12000 об/мин
- Мощность привода (40 / 100 % ED) — 13 / 9 кВт
- Ускоренный ход по осям (X, Y, Z) — 24 м/мин
- Скорость подачи по осям (X, Y, Z) — 24 м/мин
- Число инструментов в инструментальном магазине — 16
- Поверхность рабочего стола — Ø 630 × 500 мм
- Нагрузка стола (суммарный вес) — 200 кг
- Вес станка полный — 4,1 т
Система управления Siemens 840D с программным обеспечением ShopMill
Высокая динамика и точность гарантируют отличное качество обработки, как обычных, так и в формообразующих деталей. Сочетание таких функций как, например, контроль изменения ускорения, предварительный выбор параметров ускорения, Look-ahead и действующая ориентация инструмента, позволяет использовать технологии и лучше приспосабливаться к изменяющимся требованиям по скорости, точности и качеству поверхности. Повысить производительность в каждом аспекте — при программировании, обслуживании и отработке программы поможет Вам современная техника систем управления SIEMENS.
- 3D-графика/ 3D-симуляция в режиме реального времени
- Диагностика всех приводов с помощью цветового индикатора
- Новейшая версия ShopMill в стандартном исполнении станка. Простое программирование с помощью графики
- Изображения и индикация символов, позволяющие быстро провести наладку
- Интерфейс к сети Ethernet для подключения локальной сети в целях быстрого обмена данными
- Быстрая загрузка системы управления
- Интегрированная техника безопасности для простой и надежной наладки при открытом защитном кожухе
Содержание / Contents
- 1 Добавка из личной переписки
- 2 Дополнение от Александра Воробьева, плата-двухканалка
- 3 Вариант платы в «Sprint Layout» от BLACK EAGLE
До недавнего времени любители звуковоспроизведения высокой верности (Hi-Fi) относились к возможности создания высококачественного УМЗЧ на единственной микросхеме с известной долей скепсиса. Ведь нельзя же считать высококачественным усилитель с выходной мощностью менее 5 Вт и коэффициентом гармоник более 1%, который можно создать на получившей распространение, в телевизорах МС К174УН7
(на этой микросхеме были выполнены усилители в магнитофонах серии «Маяк 233»).
Несколько более серьезным будет усилитель, выполненный на микросхеме К174УН19
(аналог TDA2030) с выходной мощностью до 20Вт и коэффициентом гармоник порядка нескольких десятых процента. Но настоящих меломанов не устроит такой усилитель. Они предпочтут значительно более сложный усилитель на дискретных транзисторах с коэффициентом гармоник на один, а то и на два порядка меньше. Создание такого усилителя – дело непростое и для неопытных радиолюбителей нередко оборачивается кучкой сгоревших транзисторов и разочарованием.
Одна из новых разработок — микросхема TDA1514A
– может помочь в создании Hi-Fi усилителя даже начинающим радиолюбителям, так как не требует никаких подстроечных элементов и предварительного подбора транзисторов, а ее схема включения (рис.1) лишь немного сложнее, чем обычного операционного усилителя.
Микросхема выполнена в пластмассовом 9-выводном корпусе типа SOT131A,имеющем размеры 12,0х23,7 мм (шаг выводов 2,54 мм), что позволяет без труда разместить все элементы схемы (без радиатора и блока питания) на печатной плате размером 80х25 мм. Как видно из рис.1, транзисторы выходного каскада имеют две системы защиты от перегрева и от перегрузок по току. В таблице приведены характеристики, заявляемые изготовителем.
Испытания усилителя
, собранного по рекомендуемой изготовителем схеме рис.1 (на монтаж ушло не более 15 мин.), были проведены автором при питании от стабилизированных источников +27,5/-27,5 Вольт и подключении эквивалента нагрузки по стандарту IHF A202, рекомендуемого для испытаний усилителей мощности звуковой частоты (1). Смещение нуля на выходе усилителя составило -84,8 мВ, что соответствует спецификации изготовителя, но примерно на порядок больше, чем у престижных Нi-Fi усилителей на дискретных элементах, как правило, имеющих специальные подстроечные резисторы для установки «нуля». Недостаток легко устранить, включив последовательно с резистором R2 неполярный конденсатор емкостью не менее 50 мкФ или введя регулировку нуля по любой из схем, применяемых для обычных операционных усилителей. В режиме молчания потребляемый ток по обеим шинам питания составил 53 мА. Из этого можно сделать вывод, что транзисторы выходного каскада работают в режиме класса AB без отсечки коллекторного тока.
При увеличении амплитуды входного сигнала частотой 1кГц ограничение наступает при выходном напряжении 16,4В (среднеквадратическое значение), что соответствует мощности 67,2Вт. На нагрузке сопротивлением 4Ом и 33,6Вт на нагрузке 8Ом. При работе на нагрузку 4Ом ограничение нижней полуволны наступает несколько ранее, чем положительной, что свидетельствует о небольшой асимметрии выходного каскада.
Спектр выходного сигнала при работе на эквивалент нагрузки IHF A202 и выходной мощности 95% от порога ограничения насыщен гармониками до 16-й, но уровень гармоник не превышает -90дБ, а это соответствует очень малому для микросхем УМ коэффициенту гармоник – не более 0,01%. При выходной мощности 67,2Вт на нагрузке 4Ом усилитель потребляет ток 1,9А, что соответствует потребляемой мощности 104,5Вт и КПД 64% — цифры обычные для усилителей с выходными ступенями класса АВ. При пониженном напряжении питания +/- 15 Вольт максимальное выходное напряжение уменьшается до 9,2В (21Вт/4Ом) при потребляемом токе 1А. Минимальное напряжение питания, при котором сохраняется работоспособность — +/-8,5 Вольт. При этом выходное напряжение 4,6В (5,3Вт/4Ом), а потребляемый ток 0,55А.
АЧХ усилителя
в диапазоне 20Гц….20кГц имеет неравномерность 0,5дБ, но на частоте 100кГц имеется горб высотой 4дБ, приводящий к небольшим выбросам на фронтах переходной характеристики. Спад вершин прямоугольного импульса частотой 1кГц не превышает нескольких процентов и объясняется наличием на входе разделительного конденсатора сравнительно небольшой емкости, образующего с резистором R1 ФВЧ с частотой среза 8Гц. Скорость нарастания выходного напряжения при работе на нагрузку IHF A202 составила 7,5В/мкс для положительного перепада напряжения и 15В/мкс для отрицательного, что с большим запасом обеспечивает полную выходную мощность даже на верхней границе звукового диапазона, а также гарантирует отсутствие динамических и интермодуляционных искажений при работе с реальными звуковыми сигналами.
Схемы защиты
от перегрузок по току и перегрева испытаны путем короткого замыкания выхода и съема микросхемы с радиатора. Обе схемы обеспечивают автоматическое восстановление режима работы после устранения перегрузки.
Тест на запас устойчивости
проведен путем подключения к выходу усилителя емкостной нагрузки. Устойчивость сохраняется при эквивалентной емкости нагрузки до 0,47мкФ. При подключении нагрузки емкостью 202мкФ (общепринятый тест в мировой практике для исследования устойчивости усилителей класса Hi-Fi) рекомендуется для предотвращения выхода микросхемы из строя последовательно с нагрузкой включить LR стабилизирующую цепочку, отсекающую емкостную нагрузку и образующую при этом дополнительный полюс АЧХ из петли ООС. К сожалению, возникающий при самовозбуждении сквозной ток транзисторов выходных каскадов не ограничивается внутренней схемой защиты, что при отсутствии защиты по току блоке питания может привести к выходу микросхемы из строя.
Корпус микросхемы электрически соединен с выводом 4 (минусовая шина питания), поэтому несколько микросхем можно разместить на одном радиаторе без изолирующих прокладок.
Схему включения можно упростить за счет исключения цепочки вольтодобавки
R4R5 и конденсатора 220мкФ, при этом вывод 7 соединяют с выводом 6. В таком включении максимальная выходная мощность уменьшается на 4Вт, но улучшается подавление пульсаций питающих напряженией. При соединении выводов 3 и 4 микросхема переводится в дежурный режим с пониженным энергопотреблением (18мА).
Заключение
Микросхема обладает очень хорошей линейностью и пригодна для создания усилителей мощности высокой верности. При мостовом включении двух микросхем можно получить мощность 100Вт на нагрузке 8Ом при коэффициенте гармоник 0,01%. Параметры микросхемы реально конкурируют с параметрами таких усилителей на дискретных элементах, как «Барк», «Одиссей», «Вега» и другие. Микросхема является хорошей альтернативой «дискретных» для тех, кто не имеет достаточного опыта или времени налаживания и доводки сложных схем. Схему включения желательно дополнить параллельной LR-цепочкой (L=10-20мкГн, R=10-20Ом), включаемой последовательно с нагрузкой, и схемой регулировки «нуля» на выходе. Для уменьшения спада вершины прямоугольного импульса емкость конденсатора на входе желательно увеличить до 5мкФ.
DMU 50 Образцы изделий 5- осевого фрезерного центра
Образцы изделий фрезерного центра DMU 50. Корпус токарного патрона
Образцы изделий фрезерного центра DMU 50. Кронштейн из алюминия
Образцы изделий фрезерного центра DMU 50. Корпус фрезы из нержавеющей стали
Характеристики
Для того чтобы защитное устройство использовалось с максимальной эффективностью, необходимо знать его возможности и технические характеристики.
Технические параметры УЗМ-50М:
- Максимальное значение напряжения, которое может быть ограничено при токовой помехе в 100 А, составляет 1,2 кВ.
- Наибольшая энергия поглощения при одиночном импульсе 10/1000 мкс – 200 Дж.
- Наивысший ток поглощения при одиночном и повторяющемся импульсе 8/20 мкс – 6000 А.
- Импульсная защита срабатывает в течение 25 нс и менее.
- При повышении напряжения порог отключения нагрузки составляет 265 В, при снижении напряжения – 170 В.
- Ускоренное отключение, когда верхний порог превышает критическую отметку – 300 плюс-минус 15 В.
- То же самое при критическом значении нижнего порога – 130 плюс-минус 10 В.
Прибор нормально работает при сетевом напряжении 230 В, с частотой 50 Гц. Максимальное питающее напряжение составляет 440 вольт. Устойчивость контактов к электрической эрозии находится в пределах 100 тысяч циклов. Собственное потребление электроэнергии не превышает 1,5 кВт, потребляемая мощность – не выше 1,5 Вт.
Защитное устройство УЗМ-50М обладает хорошими коммутирующими способностями. Номинальная величина нагрузочного тока – 63 А, при площади сечения подключенных медных проводников не ниже 16 мм2. Максимальный нагрузочный ток, выдерживаемый прибором в течение 30 минут, составляет 80 А. Номинальная мощность подключенной нагрузки – 14,5 кВт, ее максимальное значение – 18,4 кВт при работе в таком режиме не более 30 минут.
Ток короткого замыкания без вреда для защитного устройста – 3000 А. Значение и время действия перегрузочного тока, при которых контакты не подвержены свариванию, составляет 2000/10 А/мс. Маркировка прибора УЗМ-50М УХЛ4, означающая возможность работы в умеренных и холодных районах в температурном диапазоне от -10 до +35 градусов.
Схема усилитель звука уэми-50 circuit
Активные темы. Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться. Кондюки однозначно все высохли. Которые К Так что прежде чем говорить возьмите прибор и померьте. Не зря все хотят не копанную, чтоб потом за кем то исправлять да отстраивать Такого количества телевизоров, магнитофонов и прочей звуковоспроизводящей техники не видел даже в Музее Радио в Екатеринбурге, а ещё говорят — Родина Попова
В одной из статей цикла “легендарные усилители” я упомянул Владимира Причиной негодования почитателей инженера стала моя критика в адрес характеристик усилителя. А потом был «УЭМИ «. Вроде.
Новый сайт
Одно время кинопроектор «Украина» был, наверное, самым распространённым узкоплёночным аппаратом. Такие проекторы были во многих школах и даже в сельских клубах. Поначалу они комплектовались ламповыми УНЧ. Но, поскольку промышленность Советского Союза не стояла на месте, была выпущена как тогда называли кинопередвижка нового поколения. Модернизации подвергся кинопроектор, блок питания, усилитель и звуковые колонки.
Ru — форумы для гитаристов У нас самая большая гитарная тусовка.