Сведения о производителе многоцелевого фрезерного станка DMU 50

Производителем фрезерного многоцелевого станка DMU 50 является компания DMG MORI, образованная в 2009 году крупнейшими станкостроительными компаниями мира Gildemeister и Mori Seiki.

 

29.09.2015 компания DMG MORI открывает один из самых современных производственно-сборочных заводов в Ульяновске — ООО Ульяновский станкостроительный завод.

Завод в Ульяновске по производству станков серии ECOLINE — признан полностью российским производителем с локализацией комплектующих до 70%.

Станки, выпускаемые компанией DMG MORI на Ульяновском станкостроительном заводе

  • CTX 310 ecoline — станок токарный с ЧПУ Ø 200 × 455 мм
  • CTX 510 ecoline — станок токарный с ЧПУ Ø 465 × 1050 мм
  • CTX alpha 500
    — станок токарный с ЧПУ Ø 200 × 575 мм
  • CTX beta 800
    — станок токарный с ЧПУ Ø 410 × 850 мм
  • CTX beta 800 TC
    — центр токарно-фрезерный Ø 500 × 750 мм
  • CTX gamma 2000
    — станок токарный с ЧПУ Ø 700 × 2065 мм
  • CTX gamma 2000 TC
    — станок токарный с ЧПУ Ø 700 × 2000 мм
  • DMC 635 v ecoline — центр фрезерный вертикальный 790 × 560 мм
  • DMC 1035 v ecoline — центр фрезерный вертикальный 1200 × 560 мм
  • DMU 50 ecoline — центр фрезерный 5-осевой Ø 630 × 500

Как устроен УЗМ-50М

Конструктивно прибор включает в себя обычное реле контроля напряжения, дополненное смонтированным на выходе мощным реле и защитным варистором. Монтаж производится на DIN-рейку, шириной 35 мм. Контролируемые электрические цепи подключаются через проводники со стороны передней части. Клеммы достаточно глубоко спрятаны в туннельную конструкцию и позволяют надежно зажимать провода общим сечением до 35 мм2.

 

Лицевая панель УЗМ-50М оборудована двумя индикаторами. Один из них – двухцветный, переключающийся между нормальным и аварийным режимами, а другой – желтый, показывающий на срабатывание кнопки ТЕСТ при замыкании контактов в реле. В более продвинутых и усовершенствованных моделях дополнительно устанавливается рукоятка, регулирующая максимальный и минимальный предел отключения.

DMU 50 ecoline 5- координатный фрезерный Центр. Назначение, область применения

Вертикальный фрезерный 5- осевой центр DMU 50 ecoline производится на Ульяновском станкостроительном заводе компании DMG MORI с 2020 года

Вертикально-фрезерный центр DMU 50 предназначается для 5- осевой обработки небольших деталей сложного профиля из стали, чугуна, труднообрабатываемых цветных металлов, главным образом торцовыми и концевыми фрезами, сверлами в среднесерийном и мелкосерийном производстве.

Основные преимущества станка DMU 50 ecoline

  • C-образная конструкция станины со встроенными в стол осями B- и C- с ЧПУ и с жесткой, оребрённой литой станиной
  • Максимальная производительность
  • NC-управляемый наклонно-поворотный стол с цифровыми приводами для пятисторонней обработки
  • Ускорение обработки: быстрые хода 24 м/мин
  • Инструментальный магазин на 16 позиций с двойным грейфером (опционально: 32 инструмента)
  • Высочайшая точность благодаря жесткой конструкции. В сочетании с высококачественными направляющими качения с циркуляцией роликов достигается максимальная точность и высокое качество поверхности.

Основные технические характеристики фрезерного станка DMU 50 ecoline

Разработчик — компания DMG

 

  • Размер рабочей зоны станка (ход по осям (X / Y / Z) — 500 / 450 / 400 мм
  • Диапазон скорости вращения шпинделя — 0..12000 об/мин
  • Мощность привода (40 / 100 % ED) — 13 / 9 кВт
  • Ускоренный ход по осям (X, Y, Z) — 24 м/мин
  • Скорость подачи по осям (X, Y, Z) — 24 м/мин
  • Число инструментов в инструментальном магазине — 16
  • Поверхность рабочего стола — Ø 630 × 500 мм
  • Нагрузка стола (суммарный вес) — 200 кг
  • Вес станка полный — 4,1 т

Система управления Siemens 840D с программным обеспечением ShopMill

Высокая динамика и точность гарантируют отличное качество обработки, как обычных, так и в формообразующих деталей. Сочетание таких функций как, например, контроль изменения ускорения, предварительный выбор параметров ускорения, Look-ahead и действующая ориентация инструмента, позволяет использовать технологии и лучше приспосабливаться к изменяющимся требованиям по скорости, точности и качеству поверхности. Повысить производительность в каждом аспекте — при программировании, обслуживании и отработке программы поможет Вам современная техника систем управления SIEMENS.

  • 3D-графика/ 3D-симуляция в режиме реального времени
  • Диагностика всех приводов с помощью цветового индикатора
  • Новейшая версия ShopMill в стандартном исполнении станка. Простое программирование с помощью графики
  • Изображения и индикация символов, позволяющие быстро провести наладку
  • Интерфейс к сети Ethernet для подключения локальной сети в целях быстрого обмена данными
  • Быстрая загрузка системы управления
  • Интегрированная техника безопасности для простой и надежной наладки при открытом защитном кожухе

 

 

Содержание / Contents

  • 1 Добавка из личной переписки
  • 2 Дополнение от Александра Воробьева, плата-двухканалка
  • 3 Вариант платы в «Sprint Layout» от BLACK EAGLE

До недавнего времени любители звуковоспроизведения высокой верности (Hi-Fi) относились к возможности создания высококачественного УМЗЧ на единственной микросхеме с известной долей скепсиса. Ведь нельзя же считать высококачественным усилитель с выходной мощностью менее 5 Вт и коэффициентом гармоник более 1%, который можно создать на получившей распространение, в телевизорах МС К174УН7
(на этой микросхеме были выполнены усилители в магнитофонах серии «Маяк 233»).

Несколько более серьезным будет усилитель, выполненный на микросхеме К174УН19

(аналог TDA2030) с выходной мощностью до 20Вт и коэффициентом гармоник порядка нескольких десятых процента. Но настоящих меломанов не устроит такой усилитель. Они предпочтут значительно более сложный усилитель на дискретных транзисторах с коэффициентом гармоник на один, а то и на два порядка меньше. Создание такого усилителя – дело непростое и для неопытных радиолюбителей нередко оборачивается кучкой сгоревших транзисторов и разочарованием.

Одна из новых разработок — микросхема TDA1514A

– может помочь в создании Hi-Fi усилителя даже начинающим радиолюбителям, так как не требует никаких подстроечных элементов и предварительного подбора транзисторов, а ее схема включения (рис.1) лишь немного сложнее, чем обычного операционного усилителя.


Микросхема выполнена в пластмассовом 9-выводном корпусе типа SOT131A,имеющем размеры 12,0х23,7 мм (шаг выводов 2,54 мм), что позволяет без труда разместить все элементы схемы (без радиатора и блока питания) на печатной плате размером 80х25 мм. Как видно из рис.1, транзисторы выходного каскада имеют две системы защиты от перегрева и от перегрузок по току. В таблице приведены характеристики, заявляемые изготовителем.

Испытания усилителя

 

, собранного по рекомендуемой изготовителем схеме рис.1 (на монтаж ушло не более 15 мин.), были проведены автором при питании от стабилизированных источников +27,5/-27,5 Вольт и подключении эквивалента нагрузки по стандарту IHF A202, рекомендуемого для испытаний усилителей мощности звуковой частоты (1). Смещение нуля на выходе усилителя составило -84,8 мВ, что соответствует спецификации изготовителя, но примерно на порядок больше, чем у престижных Нi-Fi усилителей на дискретных элементах, как правило, имеющих специальные подстроечные резисторы для установки «нуля». Недостаток легко устранить, включив последовательно с резистором R2 неполярный конденсатор емкостью не менее 50 мкФ или введя регулировку нуля по любой из схем, применяемых для обычных операционных усилителей. В режиме молчания потребляемый ток по обеим шинам питания составил 53 мА. Из этого можно сделать вывод, что транзисторы выходного каскада работают в режиме класса AB без отсечки коллекторного тока.

При увеличении амплитуды входного сигнала частотой 1кГц ограничение наступает при выходном напряжении 16,4В (среднеквадратическое значение), что соответствует мощности 67,2Вт. На нагрузке сопротивлением 4Ом и 33,6Вт на нагрузке 8Ом. При работе на нагрузку 4Ом ограничение нижней полуволны наступает несколько ранее, чем положительной, что свидетельствует о небольшой асимметрии выходного каскада.

Спектр выходного сигнала при работе на эквивалент нагрузки IHF A202 и выходной мощности 95% от порога ограничения насыщен гармониками до 16-й, но уровень гармоник не превышает -90дБ, а это соответствует очень малому для микросхем УМ коэффициенту гармоник – не более 0,01%. При выходной мощности 67,2Вт на нагрузке 4Ом усилитель потребляет ток 1,9А, что соответствует потребляемой мощности 104,5Вт и КПД 64% — цифры обычные для усилителей с выходными ступенями класса АВ. При пониженном напряжении питания +/- 15 Вольт максимальное выходное напряжение уменьшается до 9,2В (21Вт/4Ом) при потребляемом токе 1А. Минимальное напряжение питания, при котором сохраняется работоспособность — +/-8,5 Вольт. При этом выходное напряжение 4,6В (5,3Вт/4Ом), а потребляемый ток 0,55А.

АЧХ усилителя

в диапазоне 20Гц….20кГц имеет неравномерность 0,5дБ, но на частоте 100кГц имеется горб высотой 4дБ, приводящий к небольшим выбросам на фронтах переходной характеристики. Спад вершин прямоугольного импульса частотой 1кГц не превышает нескольких процентов и объясняется наличием на входе разделительного конденсатора сравнительно небольшой емкости, образующего с резистором R1 ФВЧ с частотой среза 8Гц. Скорость нарастания выходного напряжения при работе на нагрузку IHF A202 составила 7,5В/мкс для положительного перепада напряжения и 15В/мкс для отрицательного, что с большим запасом обеспечивает полную выходную мощность даже на верхней границе звукового диапазона, а также гарантирует отсутствие динамических и интермодуляционных искажений при работе с реальными звуковыми сигналами.

Схемы защиты

от перегрузок по току и перегрева испытаны путем короткого замыкания выхода и съема микросхемы с радиатора. Обе схемы обеспечивают автоматическое восстановление режима работы после устранения перегрузки.

Тест на запас устойчивости

 

проведен путем подключения к выходу усилителя емкостной нагрузки. Устойчивость сохраняется при эквивалентной емкости нагрузки до 0,47мкФ. При подключении нагрузки емкостью 202мкФ (общепринятый тест в мировой практике для исследования устойчивости усилителей класса Hi-Fi) рекомендуется для предотвращения выхода микросхемы из строя последовательно с нагрузкой включить LR стабилизирующую цепочку, отсекающую емкостную нагрузку и образующую при этом дополнительный полюс АЧХ из петли ООС. К сожалению, возникающий при самовозбуждении сквозной ток транзисторов выходных каскадов не ограничивается внутренней схемой защиты, что при отсутствии защиты по току блоке питания может привести к выходу микросхемы из строя.

Корпус микросхемы электрически соединен с выводом 4 (минусовая шина питания), поэтому несколько микросхем можно разместить на одном радиаторе без изолирующих прокладок.

Схему включения можно упростить за счет исключения цепочки вольтодобавки

R4R5 и конденсатора 220мкФ, при этом вывод 7 соединяют с выводом 6. В таком включении максимальная выходная мощность уменьшается на 4Вт, но улучшается подавление пульсаций питающих напряженией. При соединении выводов 3 и 4 микросхема переводится в дежурный режим с пониженным энергопотреблением (18мА).

Заключение

Микросхема обладает очень хорошей линейностью и пригодна для создания усилителей мощности высокой верности. При мостовом включении двух микросхем можно получить мощность 100Вт на нагрузке 8Ом при коэффициенте гармоник 0,01%. Параметры микросхемы реально конкурируют с параметрами таких усилителей на дискретных элементах, как «Барк», «Одиссей», «Вега» и другие. Микросхема является хорошей альтернативой «дискретных» для тех, кто не имеет достаточного опыта или времени налаживания и доводки сложных схем. Схему включения желательно дополнить параллельной LR-цепочкой (L=10-20мкГн, R=10-20Ом), включаемой последовательно с нагрузкой, и схемой регулировки «нуля» на выходе. Для уменьшения спада вершины прямоугольного импульса емкость конденсатора на входе желательно увеличить до 5мкФ.

DMU 50 Образцы изделий 5- осевого фрезерного центра

Образец изделия 5- осевого фрезерного центра DMU 50. Корпус токарного патрона

Образцы изделий фрезерного центра DMU 50. Корпус токарного патрона

Образец изделия 5- осевого фрезерного центра DMU 50. Кронштейн из алюминия

Образцы изделий фрезерного центра DMU 50. Кронштейн из алюминия

 

Образцы изделий 5- осевого фрезерного центра DMU 50. Корпус фрезы из нержавеющей стали

Образцы изделий фрезерного центра DMU 50. Корпус фрезы из нержавеющей стали

Характеристики

Для того чтобы защитное устройство использовалось с максимальной эффективностью, необходимо знать его возможности и технические характеристики.

УЗМ-50 М - подключение и настройка

Технические параметры УЗМ-50М:

  • Максимальное значение напряжения, которое может быть ограничено при токовой помехе в 100 А, составляет 1,2 кВ.
  • Наибольшая энергия поглощения при одиночном импульсе 10/1000 мкс – 200 Дж.
  • Наивысший ток поглощения при одиночном и повторяющемся импульсе 8/20 мкс – 6000 А.
  • Импульсная защита срабатывает в течение 25 нс и менее.
  • При повышении напряжения порог отключения нагрузки составляет 265 В, при снижении напряжения – 170 В.
  • Ускоренное отключение, когда верхний порог превышает критическую отметку – 300 плюс-минус 15 В.
  • То же самое при критическом значении нижнего порога – 130 плюс-минус 10 В.

Прибор нормально работает при сетевом напряжении 230 В, с частотой 50 Гц. Максимальное питающее напряжение составляет 440 вольт. Устойчивость контактов к электрической эрозии находится в пределах 100 тысяч циклов. Собственное потребление электроэнергии не превышает 1,5 кВт, потребляемая мощность – не выше 1,5 Вт.

Защитное устройство УЗМ-50М обладает хорошими коммутирующими способностями. Номинальная величина нагрузочного тока – 63 А, при площади сечения подключенных медных проводников не ниже 16 мм2. Максимальный нагрузочный ток, выдерживаемый прибором в течение 30 минут, составляет 80 А. Номинальная мощность подключенной нагрузки – 14,5 кВт, ее максимальное значение – 18,4 кВт при работе в таком режиме не более 30 минут.

Ток короткого замыкания без вреда для защитного устройста – 3000 А. Значение и время действия перегрузочного тока, при которых контакты не подвержены свариванию, составляет 2000/10 А/мс. Маркировка прибора УЗМ-50М УХЛ4, означающая возможность работы в умеренных и холодных районах в температурном диапазоне от -10 до +35 градусов.

Схема усилитель звука уэми-50 circuit

Активные темы. Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться. Кондюки однозначно все высохли. Которые К Так что прежде чем говорить возьмите прибор и померьте. Не зря все хотят не копанную, чтоб потом за кем то исправлять да отстраивать Такого количества телевизоров, магнитофонов и прочей звуковоспроизводящей техники не видел даже в Музее Радио в Екатеринбурге, а ещё говорят — Родина Попова

В одной из статей цикла “легендарные усилители” я упомянул Владимира Причиной негодования почитателей инженера стала моя критика в адрес характеристик усилителя. А потом был «УЭМИ «. Вроде.

 

Новый сайт

Усилитель уэми 50 характеристики

Одно время кинопроектор «Украина» был, наверное, самым распространённым узкоплёночным аппаратом. Такие проекторы были во многих школах и даже в сельских клубах. Поначалу они комплектовались ламповыми УНЧ. Но, поскольку промышленность Советского Союза не стояла на месте, была выпущена как тогда называли кинопередвижка нового поколения. Модернизации подвергся кинопроектор, блок питания, усилитель и звуковые колонки.

Ru — форумы для гитаристов У нас самая большая гитарная тусовка.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *