Цены в Hi-Fi с 70-х по 2020 год и что с ними делать


Интегральный стереофонический усилитель

Минимум шумов и искажений при огромной мощности

Разрабатывая серию усилителей «A», специалисты ONKYO уделили особое внимание борьбе с искажениями, и внешними помехами. Результат этой работы ощутим когда вы включаете интегрированный стереофонический усилитель A-9070. Новая технология DIDRC (схема подавления динамических интермодуляционных искажений) ослабляет искажения на ультра-высоких частотах, за счет чего звук становится еще более «прозрачным». Замкнутые цепи петель заземления, HICC (способность к большому мгновенному току) и поглощающая вибрацию конструкция объединяются для обеспечения поразительно чистого звучания в широком динамическом диапазоне.
Установленные в приборе четыре конденсатора 15000 мкФ сохраняют наготове достаточно энергии для того, чтобы обеспечить прослушиваемость всех динамических перепадов в музыке. Эффективное параллельное двухтактное усиление в сочетании с эффективной схемой Дарлингтона (составные транзисторы) работает на достижение высоких уровней токов, с максимально адекватным динамическим откликом на изменения напряжения сигнала, при этом сводя почти до нулевого уровня нежелательные искажения и шума. Отдельные цифроаналоговые преобразователи 24 бит/192 кГц от Wolfson для левого и правого каналов преобразуют сигнал из цифрового в аналоговый с максимальной точностью, гарантируя качество при воспроизведении любых цифровых сигналов.

Четыре характерных режима работы усилителя – интегрированный усилитель, усилитель мощности, предварительный усилитель и раздельные предварительный усилитель и усилитель мощности – обеспечивают гибкость при интеграции в любую конфигурацию уже имеющейся hi-fi системы, а так же и в обратном порядке позволит докупать любые компоненты для внедрения в тракт, где используется данный прибор. В дополнение ко всему в аппарат оснащен: независимым высококачественным усилителем для головных телефонов (наушников), фонокорректором (для подключения проигрывателя грампластинок), тремя цифровыми входами (избавит от переподключения источников), четыремя аналоговыми входами и позолоченные звуковыми разъемами и клеммами для громкоговорителей (чтобы избежать потерь качества при передаче сигнала непосредственно к динамикам)

Превосходная, искусная работа, технологическая оптимизация и внимание к деталям, вложенные в усилитель A-9070, делают его достойным кандидатом для серьезного рассмотрения в самой высокой рыночной категории hi-fi аппаратуры. Покупая такой прибор, вы на долгие годы лишаете себя проблемы периодически менять усилитель в домашней системе, а взамен получаете массу удовольствия от безупречного звука.

Отзывы о Усилитель Onkyo A-9070 Silver

qwert3733 — 23 Октября 2012

4/5

Приобрел аппарат почти случайно, без предварительного прослушивания. Сменил свой ресивер Onkyo tx-nr 609 на этот усилитель в стремлении уличшить воспроизведение стереозаписей. В момент покупки информации о данном продукте нигде не было — ни одного теста, обзора, на форумах тишина.. В общем решил рискнуть, заказал, получил, подключил и стал слушать.. Для начала, состав моей системы: CD плеер — Yamaha CDX-497 в качестве транспорта (в усилителе есть 2 ЦАП Wolfson довольно высокого уровня), подключен хорошей стеклянной оптикой Chord (120$); дополнительно от CD плеера брошен межблок на усилитель Inakustik Premiun (50$) — для сравнения звучания. Акустика Dali Ikon 5, подключена по bi-wiring кабелем Monster (20$ за метр); Комната — спальня 14 кв.м, апаратура стоит напротив кровати, стены гипрок, пол ламинат, подвесной потолок — никаких дополнительных мер по акустической обработке не предпринято. После ресивера сразу сразу ощутилась возросшая детальность звучания, инструменты в музыке стали более различимы, особенно хорошо передается высокочастотный диапазон (тарелки, саксофон). Баса стало поменьше и сама его подача довольно своеобразна — ощущение как будто на графике АЧХ есть небольшой подъем на в районе 1-1,5 КГц (определил тестовым cd аудиомагазина). Это особенно заметно на современной танцевальной мызыке и особенно когда источник записи некачественный — FM либо MP3. Хотя и слушать подобную музыку после покупки усилителя я стал реже, частично решить проблему мне удалось следующим образом: функционал усилителя позволяет подключать к нему эквалайзер — это и было сделано: теперь при прослушке электроники звук идет через него. На ресивере данное направление звучало конечно более убедительно, напористо, но этому есть объяснение: система калибровки Audyssey — звук обрабатывался процессором и даже из MP3 вытягивалось что-то приличное. Аппарату ставлю твердую 4. Денег своих стоит, покупкой не разочарован, продавать пока не собираюсь.

Достоинства: -Хорошая детальность -Высокое разрешение -Функционал -Да простят меня заклятые аудиофилы, при недавнем прослушивании в одном приличном салоне различных связок (источник/усил/акустика) ценой от 500 т.р. до 1,5 млн.р. ( T+A + ASW, Vincent + Dali Helicon, Bryston + Dynaudio) я не заметил ОГРОМНОЙ разницы в звучании с моим комплектом (см. ниже), она конечно есть, она слышна, звук лучше но не в 10-15 раз. — Усилитель весьма неплох, хорошо исполняет джаз, классику, соул, вокал, инструментальную музыку — в общем своих денег стоит, надо обязательно слушать перед покупкой

Недостатки: -Своеобразная подача басового регистра -Энергичным жанрам не хватает динамики и напора

Период использования: более года

78

12

Функции:

  • Вых. мощность: 140 Вт/канал (4 Ом, 20 Hz–20 kHz, 0.05%, 2 канала активны, IEC)
  • Технология широкополосного усиления AWRAT
  • Схема подавления динамических интермодуляционных искажения DIDRC
  • Параллельная двухтактная схема усиления с трехкаскадными дарлингтоновскими транзисторами, симметричная топология L/R каналов
  • Воспроизведение HD аудио 192 кГц/24-бит через коаксиальный вход
  • Новая конструкция печатной платы с внутренними распорками для сокращения вибраций
  • Симметричная компоновка каналов L / R
  • Раздельные ЦАП 192 кГц/24-бит от Wolfson (WM8742 x 2) для L/R каналов
  • Четыре накопительных конденсатора емкостью по 15,000 мкФ
  • Медная шина толщиной 1.2 мм для заземления
  • Четыре режима работы: интегрированным усилителем, усилителем мощности, предусилителем и парой раздельных предусилителя/усилителя мощности
  • 3 цифровых аудио входа (1 оптический и 2 коаксиальных)
  • 3 аналоговых входа и один выход
  • Вход Main-In
  • Независимый усилитель для наушников, фонокорректор (MM/MC)
  • Дискретный фоновый эквалайзер (MM / MC)
  • Возможность работы с двумя комплектами АС — A/B
  • Аудио L / R Pre-Out
  • Позолоченые колоночные клеммы, совместимые с «бананами»
  • Позолоченные RCA и Phono-выходы
  • Функция Auto Standby

Плюсы Onkyo A-9000R

К неоспоримым плюсам этой модели можно отнести такие особенности как:

  • Невероятно широкий функционал, который позволяет этому усилителю взаимодействовать со многими типами звуковоспроизводящей аппаратуры.
  • Возможность подключения к компьютеру при помощи USB-кабеля, что также расширяет функциональные возможности Onkyo A-9000R.
  • Наличие на борту высококлассного цифро-аналогового преобразователя, что делает воспроизведение звука максимально реалистичным.
  • Широкий диапазон воспроизводимых частот – от 20 герц до 20 килогерц.
  • Совместимость с акустическими системами с разным импедансом, начиная от 1 Ома, и заканчивая сопротивлением 16 Ом. Наиболее предпочтительно использовать с этим усилителем акустические системы, которые имеют сопротивление в диапазоне от 4 до 16 Ом.
  • Высокая выходная мощность. Данный усилитель при использовании 4-х омной акустики способен выдать 180 Вт на канал. На восьми омах этот аппарат выдает 100 Вт на один канал, о на акустике с импедансом 2 Ома – 310 Вт.
  • Корпус Onkyo A-9000R оборудован антивибрационными панелями из алюминия, которые расположены на передней части корпуса и по бокам. Эти панели позволяют гасить вибрацию, которая может негативно влиять на качество звука.

Усилитель Onkyo A-9000R хорош всем, но всё же есть в нём незначительные недостатки.

Работа с Onkyo A-9000R

Стереоусилитель Onkyo A-9070, обзор. Журнал «WHAT HI-FI?»

В результате перед нами аппарат, который в функциональном отношении и в некоторых аспектах звучания более талантлив, чем можно было бы ожидать, но его голос недостаточно хорошо поставлен, чтобы дарить удовольствие от прослушивания музыки различных жанров.

Сохранить и прочитать потом —

Протестированные в июне прошлого года референсные усилитель мощности M-5000R ($4100) и предусилитель P-3000R ($2239) убедили нас, что интерес к стерео у компании Onkyo не угас. Это стало особенно ясно, когда в модельном ряду к ним добавились интегрированные усилители А-9000 ($2500) и А-9070 ($1600), сделанные по мотивам флагманов. В них также применяются широкополосные усилители AWRAT, имеется встроенный ЦАП весьма высокого качества (на микросхемах Wolfson WM8742), и кроме того, используется новая технология подавления интермодуляционных искажений DIDRC. Помимо этого, А-9070 может похвастать ММ/МС-фонокорректором на дискретных элементах, а также множеством сервисных функций, позволяющих, например, разделить усилитель на «пред» и «мощник» и использовать их вместе или по отдельности, установить правильное соотношение между громкостью в наушниках и колонках, исключить из списка неиспользуемые входы. Последнее особенно ценно, учитывая, что и на самом аппарате, и на пульте входы выбираются перебором «по кругу». К числу эргономических просчетов следует отнести маленькое окошко дисплея (нужна ли с ним возможность называть входы?) и тумблер переключения в режим Direct, который выглядит чужеродно на фоне других кнопок, утопленных в панель. В целом дизайн усилителя кажется излишне «квадратным» и технократичным, хотя нельзя не признать, что в сочетании с функциональными возможностями его внешность заинтриговывает.

А как же звучание? Если судить по отдельным составляющим, оно весьма неплохо, — благодаря высокому разрешению в «Шехерезаде»

Римского-Корсакова прекрасно слышны все партии и инструменты, симфоническое полотно сохраняет цельность и стабильность даже в самые громкие фрагменты. Блюз
Little Queen of Spades
Эрика Клэптона демонстрирует хороший контроль в области баса, чистые, протяженные ВЧ, открытую и подробную середину. Стоит отметить и превосходное качество встроенного ЦАП, который отдельно потянул бы на полцены усилителя. Однако общее впечатление портят крикливость в верхней середине и гулковатость в нижней — окраска хорошо заметна в фортепианных произведениях Бетховена, но по-настоящему она становится помехой при прослушивании современной музыки. Спокойные композиции Dire Straits или более задиристые вещи Deep Purple звучат ярковато и плоско.

В результате перед нами аппарат, который в функциональном отношении и в некоторых аспектах звучания более талантлив, чем можно было бы ожидать, но его голос недостаточно хорошо поставлен, чтобы дарить удовольствие от прослушивания музыки различных жанров.

ЗАВысокие разрешение и детальность; отличный встроенный ЦАП; множество сервисных функций
ПРОТИВОкрашенное звучание; спорная эргономика; мало аналоговых входов
ВЕРДИКТOnkyo привлекателен с технической точки зрения, но небезупречен в музыкальном плане
ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ Exposure 2010 S2 Amp Необыкновенно сбалансированное и проработанное звучание

Подготовлено по материалам журнала «WHAT HI-FI?», февраль 2012 г.
www.whathifi.ruЭтот обзор прочитали 17 996 раз

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: