Инструкция пользователя рекордер минидисков Denon DMD-1000, Denon 1300, Denon 1550G, Denon DMD-1800AL


On-line сервисы сравнения и подбора для Denon AH-D1001

Сравнение чувствительности и сопротивления Denon AH-D1001 с другими моделями.

Определение необходимого уровня напряжения от усилителя для Denon AH-D1001 и сравнение с другими моделями с дополнительной аналитикой совместимости с усилителями.

Автоматический подбор оптимальных моделей усилителей для Denon AH-D1001 по измеренным мощностным параметрам усилительной части и измеренных параметров наушников в разных областях применения.

Сравнение изменения АЧХ и звукового давления в зависимости от подаваемого напряжения и импеданса усилителя

Скрыть

Информация для авторов. Вы можете свободно использовать графики в своих статьях с ссылкой на нас. Если есть сложности с трактовкой графиков, вы можете задать вопросы по обратной связи или в .

Скрыть

Измерения Denon AH-D1001 проведены Романом Кузнецовым на программно-аппаратном комплексе RAA. Тест Denon AH-D1001 проведен как черного ящика, без учета стоимости и престижа. Это главный принцип измерений и разработки тестов в RAA.

Кузнецов Роман Основатель RAA

Известен под никами romanrex

iXBT.com player.ru Head-Fi.org Оverclockers.ru habr.com …
r.a.a.
4pda

Для Denon AH-D1001 доступны отчеты и сервисы разного уровня сложности. Вы находитесь в профессиональном отчете.

  • Группа отчетов и сервисы

Информация для пользователей начального уровня.

  • Простой отчет для новичков
  • Общие рекомендации
  • Автоматический подбор оптимальных моделей усилителей

Информация для всех

Сравнение характеристик

  • Сравнение чувствительности и сопротивления

Информация для профессионалов

  • Профессиональный отчет

Сравнение графиков on-line

  • Напряжение и чувствительность

Быстрый переход к графику в этом отчете:

Denon AVR-X1000 инструкция обслуживания

Хорошее руководство по эксплуатации

Законодательство обязывает продавца передать покупателю, вместе с товаром, руководство по эксплуатации Denon AVR-X1000. Отсутствие инструкции либо неправильная информация, переданная потребителю, составляют основание для рекламации в связи с несоответствием устройства с договором. В законодательстве допускается предоставлении руководства в другой, чем бумажная форме, что, в последнее время, часто используется, предоставляя графическую или электронную форму инструкции Denon AVR-X1000 или обучающее видео для пользователей. Условием остается четкая и понятная форма.

Что такое руководство?

Слово происходит от латинского «instructio», тоесть привести в порядок. Следовательно в инструкции Denon AVR-X1000 можно найти описание этапов поведения. Цель инструкции заключается в облегчении запуска, использования оборудования либо выполнения определенной деятельности. Инструкция является набором информации о предмете/услуге, подсказкой.

К сожалению немного пользователей находит время для чтения инструкций Denon AVR-X1000, и хорошая инструкция позволяет не только узнать ряд дополнительных функций приобретенного устройства, но и позволяет избежать возникновения большинства поломок.

Из чего должно состоять идеальное руководство по эксплуатации?

Прежде всего в инструкции Denon AVR-X1000 должна находится: — информация относительно технических данных устройства Denon AVR-X1000 — название производителя и год производства оборудования Denon AVR-X1000 — правила обслуживания, настройки и ухода за оборудованием Denon AVR-X1000 — знаки безопасности и сертификаты, подтверждающие соответствие стандартам

Почему мы не читаем инструкций?

Как правило из-за нехватки времени и уверенности в отдельных функциональностях приобретенных устройств. К сожалению само подсоединение и запуск Denon AVR-X1000 это слишком мало. Инструкция заключает ряд отдельных указаний, касающихся функциональности, принципов безопасности, способов ухода (даже то, какие средства стоит использовать), возможных поломок Denon AVR-X1000 и способов решения проблем, возникающих во время использования. И наконец то, в инструкции можно найти адресные данные сайта Denon, в случае отсутствия эффективности предлагаемых решений. Сейчас очень большой популярностью пользуются инструкции в форме интересных анимаций или видео материалов, которое лучше, чем брошюра воспринимаются пользователем. Такой вид инструкции позволяет пользователю просмотреть весь фильм, не пропуская спецификацию и сложные технические описания Denon AVR-X1000, как это часто бывает в случае бумажной версии.

Почему стоит читать инструкции?

Прежде всего здесь мы найдем ответы касательно конструкции, возможностей устройства Denon AVR-X1000, использования отдельных аксессуаров и ряд информации, позволяющей вполне использовать все функции и упрощения. После удачной покупки оборудования/устройства стоит посвятить несколько минут для ознакомления с каждой частью инструкции Denon AVR-X1000. Сейчас их старательно готовят или переводят, чтобы они были не только понятными для пользователя, но и чтобы выполняли свою основную информационно-поддерживающую функцию.

Сетевой стереоресивер Denon DRA-100

Недавно ко мне обратился один мой товарищ с просьбой: посоветовать аппаратуру для музыки (старую ему пришлось оставить вместе с квартирой жене после развода). У него остался смартфон, приличные наушники и свободная сумма порядка €1000. В перспективе — приобретение достойных колонок, но решил начать с усилителя и источника, причем непременно с сетевыми функциями и возможностью воспроизводить музыку со смарта. Техника должна соответствовать классу Hi-Fi, быть компактной и допускать в перспективе расширение за счет добавления новых источников. Вдобавок ему хочется, чтобы дизайн был современный, но не «игрушечный» и не «кухонный».

Сразу вспомнил о стереофоническом ресивере Denon DRA-100 — видел его на выставке IFA2015. Теперь у меня появилась возможность познакомиться с ним поближе. И решить, подходит ли он моему знакомому.

Понятно, что при таком ограниченном бюджете (в сочетании с высокими требованиями к качеству) смотреть в сторону раздельных компонентов бессмысленно. Оптимальный вариант — стереофонический ресивер, но только с полным набором сетевых интерфейсов (Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth и желательно NFC). Желательно без FM-тюнера и CD-дисковода — моему товарищу они не нужны, а стоимость аппарата тем не менее увеличивают (или ухудшают качество всего остального).

«Смотрится современно, достаточно дорого, изящно, в меру строго и при этом не вызывает отторжения у приверженцев аппаратурной классики.

Как ни странно, но такой аппаратуры на рынке очень мало. Можно найти в продаже несколько устаревших моделей от разных производителей со спорным дизайном и поддержкой воспроизведения файлов максимум 96 кГц/24 бита, но хочется чего-то более «свежего». Так что вариантов, кроме Denon DRA-100, в общем-то и не осталось. Тем более, что моему товарищу он очень понравился внешне.

Мне тоже. Впервые этот дизайн у Denon появился с моделей PMA-50 и DCD-50. Смотрится современно, достаточно дорого, изящно, в меру строго и при этом не вызывает отторжения у приверженцев хайфайной классики. Поначалу несколько легкомысленной кажется ручка регулятора громкости, но, когда берешься за неё пальцами, понимаешь — все в порядке, это металл. Ещё одна «твердая» кнопка — питания, все остальные органы сенсорные, возникают на фронтальной панели после включения аппарата, как и OLED-дисплей. Разъем для наушников 6,3 мм расположен слева, с той же стороны, что и провод у большинства головных телефонов. Над ним разъём USB для флэшек, для подключения портативной техники Apple и подзарядки мобильных устройств.

Коммутационная панель вызывает ассоциации с моделью Denon CEOL N9: такие же акустические терминалы, пара WPA-кнопок (для роутера и для техники Apple), два входа Toslink, выход на сабвуфер. Но есть и отличия: у DRA-100 добавился линейный аналоговый выход и ещё один аналоговый вход, у него нет антенного гнезда для тюнера, но зато появились две внешние антенны — для Bluetooth и Wi-Fi, что должно, по идее, улучшить качество связи (у CEOL антенны были внутренние).

«Выходные каскады оконечника дискретные, что позволило снизить искажения и шумы.

Поначалу меня разочаровало отсутствие разъёма USB типа B и функции USB-ЦАПа (которые есть у PMA-50), но потом до меня дошло, что аппарату с возможностью сетевого стриминга они не нужны: зачем подключаться шнурком, скажем, к ноутбуку, если все расположенные на нём файлы можно воспроизводить по сети и с ничуть не худшим качеством?

Информации о внутреннем устройстве DRA-100 немного. Известно, что усилитель мощности у него работает в классе D, он построен по технологии DDFA на чипсете CSRA6601/CSRA6600 от компании CSR, той самой, что владеет сейчас правами на кодек aptX. Выходные каскады оконечника дискретные, что позволило снизить искажения и шумы.

На выход для наушников работает отдельный усилитель, однако уровень на нём меняется общим регулятором. Но в меню настроек есть переключатель на три положения, который позволяет скорректировать громкость в головных телефонах. Согласно документации, выбирать его следует, исходя из импеданса нагрузки: для низкоомных моделей — низкий уровень, для высокоомных — высокий. Ну и среднее положение — для моделей со средним импедансом (или средней чувствительностью). Также есть возможность изменить режим линейного выхода, т.е. сделать его фиксированным или регулируемым. Если вы решитесь на апгрейд системы, добавив в него внешний усилитель мощности, этот переключатель будет очень кстати.

«Приёмник Интернет-радио работает на основе сервиса vTuner, обладающего одной из самых обширных коллекций станций.

О ЦАПе сообщается, что в нём используется фирменная технология Advanced AL32 в сочетании с собственной конструкцией опорного генератора. Чип способен принимать входные потоки PCM до 192 кГц/24 бит. В спецификации также заявлена возможность воспроизведения файлов DSD 2,8/5,6 МГц (dsf/dff) по сети и с USB-носителей, правда, не известно, идёт ли речь о «прямом» декодировании или о предварительном преобразовании в PCM (на самом деле это не имеет какого-либо практического значения — некоторые специалисты считают, что лучше сначала преобразовать).

Управление аппаратом возможно в «две руки»: с помощью штатного пульта ДУ (причем не какого-то карточного, а полноценного) и/или бесплатного мобильного приложения Denon Hi-Fi Remote — того же, которым управляются системы семейства CEOL и некоторые другие сетевые аппараты Denon. Есть и под iOS и под Android. Оно способно практически полностью заменить традиционный пульт, поскольку не только позволяет выбирать источники (Интернет-радио, USB, медиасерверы, файлы на смартфоне или входы), но и регулировать громкость, тембр по высоким и низким частотам (по умолчанию включен режим Source Direct, поэтому регулировка тембров недоступна), а также осуществлять другие настройки.

Если же выбрано воспроизведение файлов со смарта по Bluetooth, процессом воспроизведения придётся управлять из программы плеера, а для изменения громкости и тембра переключаться на фирменное приложение. К слову сказать, качество воспроизведения по Bluetooth меня приятно удивило, хотя звук по Wi-Fi показался мне все же более естественным, тем более, что по «синему зубу» нельзя передавать Hi-Res-потоки — максимум 16 бит/44,1 кГц.

Приёмник Интернет-радио работает на основе сервиса vTuner, обладающего одной из самых обширных коллекций станций (если не самой обширной). Качество приёма безупречное — значительно лучше, чем через компьютерное приложение TuneIn.

«Если бы не знал, что усилитель работает в классе D, вряд ли бы догадался об этом по звуку — не было ни специфической жёсткости, ни характерной вуали.

Прослушивание начал с USB-флэшки, потом переключился на домашние сетевые ресурсы — аппарат увидел их практически сразу. Правда, он сканировал их в фоновом режиме, пока я играл файлы по USB. Разницы в звуке между воспроизведением с локальных и сетевых носителей не заметил — музыка льётся плавно, без щелчков и прерываний, чисто и ритмически точно. Правда, обратил внимание, что в обоих случаях в мобильном приложении не отображаются обложки альбомов (они у меня интегрированы в файлы и вдобавок лежат отдельно в каждой папке) — эта же программа с другими сетевыми устройствами Denon всё прекрасно показывала. Также не удалось мне воспроизвести и DSD-файлы — аппарат их не увидел ни по сети, ни на флэшке. Для модели, которая на момент тестирования ещё не поступила в продажу, это нормально — уверен, что это непременно исправят в следующих версиях прошивки.

Прослушивание проходило в комнате 16 м2. Запас по усилению оставался солидный, правда, акустика у меня чувствительная, порядка 90 дБ. Если бы не знал, что усилитель работает в классе D, вряд ли бы догадался об этом по звуку — не было ни специфической жёсткости, ни характерной вуали. Полностью контролируются басы, отчётливо выстраивается сцена, отсутствует какая-либо привязка к колонкам. Естественен вокал, и даже такая сложная для воспроизведения запись, как «Honeymoon» Ланы Дель Рей звучала на удивление прозрачно и глубоко (может, зря я его ругал за излишнюю гулкость?). Прекрасно идёт тяжелый рок, симфоническая классика (особенно в Hi-Res), джаз. Пожалуй, можно заметить некоторый акцент на сибилянтах в вокале, но судя по тому, что такой же характер передачи голоса сохраняется и в наушниках, это заслуга не усилителя, а ЦАПа — вероятно, в нем выбран линейный режим цифрового фильтра. А может, дело в недостаточной разыгранности аппарата? Думаю, смогу об этом точно узнать через какое-то время у своего товарища: посоветовал ему остановить свой выбор именно на DRA-100.

ПОРАДОВАЛО

Привлекательная внешность. Достойное звучание. Полный набор сетевых интерфейсов.

ОГОРЧИЛО

Wi-Fi-адаптер работает только в диапазоне 2,4 ГГц.

Denon DRA-100

Производитель: D+M Group (Япония)

www.denon.ru

Функции: интегральный усилитель, ЦАП, сетевой проигрыватель (DMR), Интернет-приёмник || Номинальная мощность: 2 х 70 Вт (4 Ома, 1 кГц, КНИ 0,01%) || Диапазон частот: 20 — 96000 Гц || Уровень гармонических искажений: <0,004% || Отношение сигнал/шум: >110 дБ || ЦАП: 192 кГц/24 бита || Сетевые интерфейсы: Ethernet, Wi-Fi (2,4 ГГц), Bluetooth (aptX) II NFC — да II Сетевые протоколы: DLNA 1.5, WMP, Apple AirPlay, HTTP II Сервис Интернет-радио: vTuner II Воспроизводит файлы (по USB и сети): mp3, WMA, WAV, MPEG-4 AAC, FLAC, ALAC, AIFF, DSD (2,8/5,6) МГц II Входы: аналоговые: 2 х ANALOG IN (2 x RCA, цифровые: коаксиальный, оптический (х2), USB А (на фронтальной панели) || Выходы: аналоговые: 2 х RCA (AUDIO OUT), на колонки, на сабвуфер || Габариты (Ш X В X Г): 280 x 104 x 337 мм || Масса: 4,8 кг || Цена: 84990 руб.

КОМПОНЕНТЫ

  • Смартфон Samsung Galaxy S4
  • Акустические системы Yamaha Soavo-1
  • Головные телефоны Audio Technica ATH-W1000X
  • Кабели акустические Tchernov Cable Classic IC

СЛУШАЛИ

  1. Сборник «Burmester Reference CD II». FLAC 44,1 кГц/16 бит
  2. Melody Gardot, «The Absence». FLAC 96 кГц/24 бита
  3. «McIntosh Spectacular Reference». FLAC 192 кГц/24 бита
  4. Deep Purple, «Machine Head». FLAC 96 кГц/24 бита
  5. Larry Adler and Various, «The Glory of Gershwin». FLAC 44, кГц/16 бит.
  6. Slowly Rolling Camera. «Slowly Rolling Camera». FLAC 48 кГц/24 бит.
  7. Led Zeppelin. «II». FLAC 96 кГц/24 бита.
  8. Lana Del Rey. «Honeymoon». FLAC 44, кГц/16 бит.

поделиться

Tags: Audio-TechnicaDenonSamsungTchernov CableYamahaВыбор эксперта

Характеристики

Тип: AV-ресивер, 7.2 Количество каналов: 7 Схемотехника: полупроводниковый Мощность фронтальных каналов: 145 Вт (6 Ом, 1 кГц, коэффициент гармоник 1%, 1 канал), 125 Вт (6 Ом, 1 кГц, коэффициент гармоник 0.7%, 2 канала), 95 Вт (8 Ом, 20 Гц — 20 кГц, коэффициент гармоник 0.08%, 2 канала) Воспроизводимый диапазон частот: 10 — 100000 Гц (+1/-3 дБ) Отношение сигнал/шум: 100 дБ Чувствительность: 200 мВ Фонокорректор: есть, MM Чувствительность (звукосниматель MM): 2.5 мВ Отношение сигнал/шум (звукосниматель MM): 74 дБ Регулировка баланса Регулировка тембра Эквалайзер ЦАП Цифровой процессор (DSP) Входы: композитный x2, компонентный x2, HDMI x7, оптический x2, линейный x4, Phono Выходы: сабвуфер x2, композитный x1, компонентный x1, HDMI x2, наушники x1 Ethernet RJ-45 Разъемы на передней панели: наушники, HDMI-вход, USB Type A Поддержка сигнала 4K Разъем для подключения наушников: 6.3 мм Разъемы для акустики: винтовые Режим Direct Автоматическая калибровка объемного звука Экранное меню Подключение дополнительных комплектов акустики Bluetooth, Wi-Fi, AirPlay, DLNA, интернет-радио Декодеры: Dolby Digital, Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, Dolby Atmos, DTS, DTS Express, DTS 96/24, DTS-HD High Resolution Audio, DTS-HD Master Audio, DTS:X, DTS Virtual:X, DTS ES Matrix 6.1, DTS ES Discrete 6.1 Тип тюнера: цифровой Режимы: AM/FM Диапазон частот AM: 522 — 1611 кГц Диапазон частот FM: 87.5 — 108.0 МГц Отношение сигнал/шум: в режиме FM моно: 70 дБ, в режиме FM стерео: 67 дБ Коэффициент гармоник: в режиме FM моно: 0.70 %, в режиме FM стерео: 1 % Блок питания: встроенный Дисплей Размеры (ШхВхГ): 434x167x341 мм Вес: 9.5 кг Пульт ДУ

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: