Новый сварочник ВОЛС для жестких условий эксплуатации!


Преемственность поколений

В свое время Джон Каррик коротко и емко описал кредо «Атласа»: «Мы постоянно изучаем те эффекты, которые различные материалы оказывают на конструкцию и характеристики кабеля. Вместо того чтобы изменять технические параметры шнура просто так, без каких-либо целей, мы всегда фокусируемся на чистоте — чистоте сигнала, материалов и исполнения».

В 2011 году Каррик познакомился с инженером-электронщиком Кевином Келли (Kevin Kelly), который помимо прочих должностей имел опыт работы на позиции конструктора в Linn, а также директора в Loewe UK. Вскоре Кевин присоединился к команде Atlas Cables. В январе 2013 года Джон ушел на заслуженный отдых. Новым исполнительным директором компании стал Кевин Келли. «У меня никогда не пропадал энтузиазм при разработке действительно хороших продуктов, которыми я мог бы гордиться, — говорит Каррик. — Я надеюсь, что многие люди получили настоящее удовольствие от пользования теми качественными изделиями, которые я произвел и продал им».

В ассортимент выпускаемых «Атласом» товаров сейчас входят межблочные, акустические и цифровые кабели, а также кабели для наушников, силовые шнуры, балансные трансформаторы, распределители питания и различные аксессуары, включая разъемы и штекеры. Гордостью бренда можно назвать такие референсные линейки, как Mavros и Asimi, а также силовую серию Eos.

От редакции: Мы договорились с российским дистрибьютором о предоставлении нам на тестирование проводов для наушников AtlasZeno. Так что ждите в скором времени тест, в котором мы попытаемся ответить на вопрос, происходит ли вообще что-нибудь, если поменять штатный кабель наушников.

Особенности конструкции кабелей Atlas

В качестве диэлектрика для своих верхних моделей «Атлас» использует разновидность тефлонового покрытия (микропористый PTFE). Оно наносится с помощью специальной технологии нагрева/охлаждения, обладает химической пассивностью (не взаимодействует с медью) и позволяет передавать больше информации с большей скоростью и минимумом потерь.

В начальных и средних линейках в качестве изолирующего материала применяется пористый полиэтилен или обычный тефлон. Эти диэлектрики тоже обеспечивают высокую скорость прохождения сигнала и малые потери. Кроме OFC и ОСС (со степенью очистки, соответственно, 5N/6N и 7N) компания также использует в проводниках очищенное серебро (например, в верхней линейке Asimi), тоже имеющее монокристаллическую структуру.

Следует отметить, что разрушающая структуру проводника традиционная пайка в кабелях Atlas не используется. Вместо нее применяется обжим под большим давлением («холодная сварка»).

Active Optical Cables (AOC)

40G Active Optical Cables (AOC) — это активный оптический кабель состоящий из оптических трансиверов, работающих на длине волны 850 нм, которые неразъемно подключены между собой восьмижильным многомодовым оптическим кабелем.

Предельная длина кабеля для OM3 мультимодового волокна (MMF) – 300м и для OM4 мультимодового волокна (MMF) – 400м.

По аналогии с DAC кабелями, AOC кабели могут быть в исполнении:

  • QSFP+ 40G ← → QSFP+ 40G (рисунок №3)
  • QSFP+ 40G ← → 4 х 10G SFP+ или XFP (рисунок №4)
  • QSFP+ 40G ← → с 8 оптическими разъемами под сменные 4 х 10G SFP+ или XFP (рисунок №5)

Рисунок №5. Active Optical Breakout Cables, AOC кабель-переходник с 8 оптическими разъемами под сменные 4 х 10G SFP+ или XFP

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: