Bowers & Wilkins P7 Wireless — ничего лишнего. И никаких проводов


Комплектация Bowers & Wilkins P7

IMG_0997 копия.JPG

IMG_1002 копия.JPG

Функциональность

Увы, дежурной шутки о кофе в постель за такие деньги не будет. Как, собственно, и кофе. Здесь нет новомодного сенсорного управления на чашках. Нет интуитивного эквалайзера в приложении-компаньоне. Любителям всего и сразу явно не по пути с PX. ем не менее, все действительно важное и нужное здесь не только присутствует. Но и выполнено в совершенстве. Активное шумоподавление снабжено тремя основными профилями, позволяющими отсекать посторонние звуки в городе, офисе или зале ожидания аэропорта.

Функция пропускания речи при этом тоже на месте. Более того, слышимость этой самой речи можно еще и усилить. Вещь полезная, но иногда очень сильно искажает звучание. Благо ее, как и само активное шумоподавление, легко можно отключить. Что я и рекомендую сделать всем любителям действительно качественного звука в первую же минуту использования. К счастью, пассивной звукоизоляции хватает практически для всего. Закрытая конструкция и великолепные фирменные кожанные амбушюры на магнитных креплениях блестяще справляются со своей задачей.

Присутствует также и возможность обновления прошивки через вышеупомянутое приложение-компаньон. А сами апдейты прилетают весьма часто, перманентно улучшая и без того великолепное звучание. Отдельного упоминания достойна возможность подключения B&W PX к ПК посредством USB. В таком режиме наушники играют еще и роль ЦАП-а с разрядность 24/48. Получается это у них весьма и весьма качественно. Но только в том случае, если ты не маковод. Да, с Mac-ами образца 2020 года и новее на хороший результат рассчитывать не приходится. Мало того, что фруктовые ноутбуки традиционно не умеют в aptX, так им еще и нормальное USB audio не завезли. Потому, если ты не хочешь слушать предсмертные крики гиппопотама вместо оперных арий, убедись, что ты не из числа тех самых счастливчиков.

А вишенкой на и без того шикарном торте становится тактильный сенсор надевания, отвечающий за приостановку и возобновление воспроизведения. Более того, его чувствительность можно еще и весьма точно откалибровать через фирменное приложение.

Остается лишь упомянуть более чем выдающееся время автономной работы наушников. Так, на 75% громкости и с включенным в городском режиме шумодавом мне удалось добиться ~20 часов воспроизведения при изначально 100% заряде аккумулятора. При полностью отключенном шумоподавлении достичь заявленных производителем 24 часов более чем реально.

Да, PX все еще не хватает NFC. Как и функции парного воспроизведения через 3.5 мм аудиокабель. Не хватает еще кучи современных наворотов. Однако, для традиционно аскетичных британцев эта модель стала не просто шагом, но квантовым скачком вперед.

Конструкция и эргономика Bowers & Wilkins P7

IMG_1021 копия.jpg

IMG_8935 копия.jpg

IMG_1031 копия.JPG

IMG_1032 копия.JPG

IMG_1035 копия.jpg

IMG_1025 копия.JPG

IMG_1036 копия.JPG

IMG_8143 копия.JPG

IMG_8172 копия.JPG

IMG_8186 копия.JPG

P7-Technical-paper-9 копия.jpg

IMG_8756 копия.JPG

IMG_8939 копия.JPG

IMG_8212 копия.JPG

IMG_8217 копия.JPG

⇡#Технические характеристики

Bowers&Wilkins P5
Типдинамические, накладные
Динамики40 мм
Диапазон частот, Гц10–20 000
Импеданс, Ом26
Макс. мощность, мВт50
Чувствительность, дБ/В на 1 кГц115
Масса, г195
Гарантия, мес.12
Цена, руб.13 500

Вывод

IMG_1005 копия.JPG

24.12.2013

Нашли опечатку в тексте?

Выделите и нажмите
Ctrl+Enter
. Это не требует регистрации. Спасибо.

⇡#Впечатления от эксплуатации и качество звучания

В первую очередь наушники испытывались в работе с несколькими карманными медиаплеерами, включая iPod touch, а также с iPad Air. При этом был задействован сначала кабель со встроенным пультом ДУ, а затем проводилось сравнение в звучании при работе со вторым аудиокабелем из комплекта поставки, не имеющим пульта ДУ. Данное сравнение было сделано потому, что при тестировании модели Bowers&Wilkins P3 были обнаружены существенные различия в качестве звучания с этими кабелями. Нет ничего удивительного в том, что с моделью Bowers&Wilkins P5 картина в точности повторилась. Установка кабеля без регулятора громкости делает звук более ярким, контрастным и сочным. Если провести аналогию со зрением, то при смене кабелей создавалось впечатление, как будто сняли какую-то вуаль, мешающую точно разглядеть детали изображения. Изменения эти происходят во всём частотном диапазоне. Очевидно, что речь идёт не о дефекте какого-то конкретного экземпляра кабеля, а говорит о недостатках конструкции пульта ДУ.

Той «объёмной, обтекающей и всепроникающей» звуковой картины, которую мы наблюдали у складной модели Bowers&Wilkins P3, у накладных Bowers&Wilkins P5 нет. Вернее, она совсем по-другому преподносится. Можно сказать, что звучание этих наушников гораздо более прямолинейное и чёткое. Детализация звука очень высокая почти на всех частотах, за исключением, может быть, самых крайних диапазонов. Бас достаточно глубокий, динамичный, но без яркой окраски, хотя и не гулкий.

Также интересно и то, что чуткие Bowers&Wilkins P5 по-разному звучат с разными плеерами, что говорит о полном раскрытии потенциала этих устройств. Естественно, дефекты MP3-файлов эти наушники тоже выявляют вполне неплохо. Что же касается домашней аудиотехники, то удовольствие от прослушивания музыки вы наверняка получите и в этом случае, но вот раскрыть все возможности техники класса Hi-Fi всё-таки не получится. Просто характеристики у этих наушников больше заточены под мобильную аудиотехнику. Но это вовсе не означает, что не стоит использовать Bowers&Wilkins P5 вместе с домашним усилителем. Звучание и в этом случае будет на высоте.

По звукоизоляции от внешних шумов, равно как и по пропусканию звука наружу, модели Bowers&Wilkins P5 можно поставить крепкий средний балл или даже чуть выше. Наушники отлично изолируют пользователя от разговоров, существенно гасят крики и городской шум транспорта, смягчают раздражающие звуки метро. При этом какая-то часть проникающего извне частотного диапазона изолируется полностью, а какая-то остаётся. То же самое касается и обратного процесса. Окружающие вас люди слышат некие шумы, которые производят наушники, но разобрать музыку среди них невозможно.

К удобству ношения Bowers&Wilkins P5 нет никаких претензий, но, чтобы дать такую положительную оценку, нам пришлось немного разобраться с этими наушниками. Дело в том, что, прежде чем говорить о комфорте, нужно сначала подержать их на голове с разными регулировками. Вначале кажется, что они вообще неудобны, но стоит чуть сдвинуть чашки в сторону, как ощущения могут поменяться на полностью противоположные. И только привыкнув к ним, через некоторое время понимаешь, как именно эта модель должна сидеть на голове — для каждой головы посадка строго субъективна! Прелесть Bowers&Wilkins P5 в том, что подстроить их можно под любого пользователя. Просто нужно чуточку терпения.

Звук

50 мм динамические излучатели от P9, расположенные под анатомически верным углом к уху. Идеальное демпфирование. И отличная цифро-аналоговая начинка. Рецепт выдающегося звучания оказался не таким уж сложным. Но это лишь на первый взгляд. Инженерами B&W была проведена огромная работа. И ее результат не оставляет шансов даже куда более функционально продвинутым конкурентам. Так, распиаренный LDAC у Sony 1000XM3 вчистую проигрывает aptX HD у PX за счет куда более нейтральной АЧХ последних. И благодаря более качественному демпфированию чашек. Как видим на приведенной ниже сравнительной кривой АЧХ (взято с сайта rtings.com), у 1000XM3 имеется ярко выраженный горб по басам. Середина, то есть вокальный сегмент АЧХ, традиционно завалена. А в сегменте ВЧ творится неведомая каша.

Сенсорное управление B&O H9 на практике оказывается в разы менее интуитивным и точным, чем старые добрые механические кнопки. Однако, довольно лирики. Вернемся к звуку.

У PX он традиционно нейтрален. Временами хирургически точен. Без каких-либо частотных акцентов. Здесь просто всего ровно столько, сколько и должно быть. Не больше, и не меньше. Потому эта модель не подойдет любителям монументальных басов и адептам традиционной для продукции Apple V-образной АЧХ. Но тем же из нас, кому медведь барабанные перепонки не оттоптал, B&W PX я могу рекомендовать с чистой совестью. Ничего, превосходящего эту модель по звучанию, на рынке беспроводных наушников за сколь-нибудь вменяемые деньги все еще нет. И, к сожалению, в ближайшие пару-тройку лет точно не предвидится. Остается лишь еще раз повторить рекомендацию всем меломанам сразу же отключать активное шумоподавление и забывать об этой функции. Равно как и об электронном фильтре голоса. В противном случае о выдающихся музыкальных способностях гарнитуры можно будет забыть. Увы, на сегодняшний день это данность для всех подобных решений.

P7 Wireless – беспроводные наушники для комфортного и длительного использования

Накладная полноразмерная модель P7 Wireless отличается высокими акустическими характеристиками и большим рабочим ресурсом – встроенный аккумулятор обеспечивает до 17 часов беспрерывной работы наушников. При этом пользователь будет чувствовать себя максимально комфортно, благодаря улучшенным воздуховодам, которые не дают чашкам нагреваться во время прослушивания. Удивит и приятный дизайн модели, выполненный с преобладанием натуральной кожи и металла.

Достоинства:

  • надежное и податливое оголовье, выполненное из закаленной стали;
  • полностью складная конструкция;
  • объемные амбушюры, обеспечивающие качественную звукоизоляцию;
  • несколько вариантов подключения – через канал Bluetooth и проводное;
  • чистый детальный звук с проработанными средними частотами.

Недостатки:

  • на кабеле отсутствует пульт управления;
  • DSP-модуль функционирует только при беспроводном подключении, поэтому при использовании кабеля мощность и яркость звука снижаются;
  • бесперебойный прием возможен на расстоянии не больше 10 м.

Рекомендации: 15 лучших вакуумных наушников

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: