Москитные сетки https://setkamontag.ru/ защитят ваш дом от насекомых, ворса тополя и пыли. Давайте разберемся, что такое сетки, как их выбрать и установить.

Рамочные

Самый простой, дешевый и, следовательно, популярный способ защиты от мух и комаров — использовать москитную сетку в рамке. Представляет собой узкий каркас из пластика или металла с уплотнительными веревками и натяжной сеткой. Конструкция универсальна и подходит для распашных и раздвижных окон: пластиковых, деревянных и металлических профилей.

Рама устанавливается внутри проема или крепится к внешней стороне окна с помощью специальных креплений. Это могут быть металлические скобы, крючки, вантуза и другие приспособления различной надежности и удобства. Обратите внимание, что цена каркасной конструкции самая доступная – от 800 рублей. 1 м2.

Раздвижная

Раздвижные москитные сетки на створки окон стоят примерно в 2 раза дороже. В нижней части рамы расположены ролики, которые перемещаются по направляющим, прикрепленным к профилю оконной рамы. По бокам они оснащены специальными кольями. При перемещении сетки в проем открытого окна обеспечивается герметизация конструкции.

Рулонные

Самой дорогой является роликовая (тумблерная) конструкция. Они состоят из короба, в котором находится механизм складывания, нижней крепежной планки и боковых поручней. На время хранения сверните москитную сетку компактно и поместите ее в коробку. При необходимости его можно вытащить вручную или активировать механизм развертывания дистанционно с помощью пульта дистанционного управления. Стоимость противомоскитного барьера с электронным управлением может достигать 8000 рублей. 1 м2.

Летом москитные сетки – самый удобный способ защититься от насекомых, пытающихся залететь в ваши окна. Фумигаторы дорогие, а некоторым людям не нравится их запах или беспокоиться о воздействии на организм скотч неудобно — с ними сталкиваешься постоянно. Более того, все это лишь временный эффект. Требуются постоянные покупки репеллента. А если вы захотите открыть окно на ночь, не используя фумигатор, это не даст никакого эффекта. Так что либо воздух свежий, либо насекомых нет.

Преимущества

Москитные сетки – это единоразовая инвестиция, которая прослужит долгие годы – не один сезон! Кроме того, есть много существенных преимуществ:

  • Москитные сетки абсолютно безвредны и не выделяют вредных веществ даже при нагревании.
  • Москитная сетка выглядит как единая конструкция с окном
  • Кронштейны москитной сетки очень легко устанавливаются на оконные рамы ПВХ.
  • Для разных конструкций пластиковых окон подходят разные виды москитных сеток.
  • Помещение свободно проветривается – насекомые не могут проникнуть.
  • Специальные виды ткани, не пропускающие аллергены и пыль.
  • Легко чистить – достаточно протереть мыльной губкой и сполоснуть.

На что обратить внимание при выборе москитной сетки

Тип сетки. Наиболее популярные модели: каркасные, бескаркасные или рулонные. Если вам нужно выбрать москитные сетки для пластиковых окон, чтобы предотвратить появление «вампиров», то подойдут варианты с застежками-липучками. Это подходящее решение для дачи. Рамная конструкция подходит для городских условий, имеет лучшее соотношение цены, качества и надежности. Если нет ограничений по бюджету, подойдет рулонный тип. Если в доме не живут люди, изделие можно свернуть, чтобы продлить срок его службы.

Материал. Сегодня на рынке представлена ​​продукция из хлопка, полиэстера, ПВХ, нейлона и текстильного стекловолокна. По качеству между ними нет большой разницы, главное проверить, прочна ли ткань и не имеет ли резкого особого запаха.

Размер ячейки. Производители выпускают продукцию с диаметром пор 0,5-2 мм. Меньший размер делает его подходящим для владельцев квартир и домов вблизи озер и заболоченных территорий, где обитают комары. Они прекрасно улавливают ворс и другие мелкие частицы в воздухе, поэтому рекомендуются, если в помещении проживают люди, склонные к аллергии. Для городских условий разумно выбирать москитную сетку со средним размером пор – 1,2 мм; такой тип сетки обеспечивает лучшее пропускание света, а для защиты от мелких комаров можно дополнительно опрыскать сетку специальным методом.

Размер проема. При выборе изделия обязательно учитывайте этот параметр. Если вы не можете сделать правильные замеры самостоятельно, лучше обратиться к профессионалу.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *