Fx audio d802c отзывы
Расскажу немного об еще одном интересном устройстве, приобретенным взамен трем блокам от FX-Audio. Это ЦАП и усилитель в одном флаконе — Alientek D8
Что это устройство имеет на борту: * Во-первых он бывает в двух версиях — на XMOS или PCM2704 чипах. Я выбрал XMOS как оптимальный вариант для приёма на борт звука по USB. Кстати, XMOS не пренебрегают и такие производители как OPPO или Sony. Android прекрасно воспринимает этот чип и все звуки выводит на него. А для Windows 10 даже драйвер не понадобился. Винда видит это устройство как внешнюю звуковую карту.
* АЦП AK5358. Ну, это мне неинтересно. Звук по AUX я заводить в усь не собираюсь.
* Усилитель на чипе STA328. До 80W в каждом из двух каналов. Для полочников на Wavecor WF146WA01-01 и TW022WA05-01 за глаза.
* ЦАП PCM5122: Динамический диапазон 112 дБ, коэффициент искажений – 93 дБ. Это вполне самостоятельное устройство с возможностью автономного питания в цепи асинхронного USB и не слишком требовательное к дополнительной обвязке. Хотя китайцы не поскупились и на Nichicon 50V 4700uF, и на парочку ELNA. Пусть и дешманские, но тем не менее.
Устройство небольших размеров 148x108x32мм. На передней панели 1.3 дюймовый OLED дисплей с разрешением 128×64, регулятор громкости совмещенный с кнопкой навигации и доступа к меню, вызываемое двойным нажатием на кнопку. Рядом с дисплеем притаился глазок ИК-приемника. Слева — 6.5мм разъем для наушников (переходник на 3.5 в комплекте, правда отвратительного качества). Судя по отзывам многие ругают этот разъем. Зачастую он просто не работает. И в принципе, покупая данный продукт, я в какой-то степени рисковал. Или нет, поскольку использовать наушники с этим усилителем я не собирался. Но тем не менее.
На задней панели входы USB, оптический, коаксиальный и RCA. Далее выходы для подключения акустики. Затем разъём питания
Комплектный блок питания может выдавать 28В и 3.3-4.3А.
В комплекте идет пульт дистанционного управления. С помощью него можно регулировать громкость, переключать входы (источники), регулировать тембр. И включать/выключать разумеется.
По умолчанию всё меню на китайском языке, но без проблем переключается на английский.
Во время работы на экранчике отображается эдакий эквалайзер (включено по умолчанию). Можно изменить внешний вид (см предыдущую картинку) или совсем отключить.
К сожалению в устройстве нет ни WiFi, ни Bluetooth. Так что передать на него звук «по воздуху» не получится. Но иногда хотелось бы. Взамен этого я получил пульт ДУ и меньшую выходную мощность. Теперь за акустику я более менее спокоен (доча иногда любит «навалить», когда дома нет никого).
В качестве источника «цифры» используется Khadas VIM (через USB). Подробнее про это устройство можно почитать в блоге DaveMF
По звучанию… Если поиграться тембром, или воспользоваться одним из 14 пресетов эквалайзера (это уж как кому больше нравится), то можно добиться более менее интересного звука. По крайней мере мне больше понравилось, чем от предыдущей связки FX-Audio. Хотя, может быть к этому времени акустика немного размялась.
В целом для начального уровня Hi-Fi очень даже ничего. Да и не такой я меломан, думаю, на этом пока и остановлюсь.
Дополнение от 17.07.2016
: Сразу не обратил внимания, что
Linep DAC M303
не работает с 24-битным звуком. Но это для меня не страшно — оставлю его на работе. Зато обнаружил оптический выход на материнской плате дома. Подключил усилитель напрямую по оптике к компьютеру. В итоге звук 24-bit, 192kHz. Шумов нет.
|
HiFi USB Cable (A-B) DAC Decoder Data 4N Silver-plated OFC USB Cable |
UPD
от 15.04.2018
: В комментариях появилась фраза: «
Р жу в голос. Давно так не смеялся… )))
». Смысл этой фразы можно понимать по разному, нет контекста. Но это сподвигло на написание последующей информации. Собственно прошло достаточно много времени, и что изменилось в моей «сборке»… Ничего. и по сей день меня всё устраивает. Я даже материнку уже купил, не поверите. на AliExpress’е на зимней расподаже (как говорится — не зарекайся). Всё никак руки не доходят поменять. Как писал выше, я уж не такой меломан, чтобы тратить на это увлечение много денег.
Были крамольные мысли поменять ЦАП и усилитель на получше, чтобы всё было в одном ящике, с нормальным блоком питания. Цена вопроса 30-60 тысяч, это если рассматривать сильно бюджетные решения. То, что мне действительно приглянулось, стоит намного больше. Но в последние несколько лет я пользуюсь таким приёмом: задаю себе вопрос, который звучит культурно выражаясь, «А зачем?». Если я могу себе дать внятный ответ, который меня устроит, то начинаю копить деньги. В данном случае ни одного стоящего аргумента в пользу траты таких денег не было. Звук меня абсолютно устраивает: сочный, монументальный и чистый. Думал, что с переходом в портативе на арматуру/гибриды, баланс и DSD , планка в стационаре немного поднимется. Нет, наоборот, это настольная система заставляла искать более лучший карманный звук. Теперь всё выравнялось и одинаково хорошо доставляет удовольствие от прослушивания композиций.
Напольный гитарный процессор Fractal Audio FX8
Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!
Ну, вот и случилось то, чего многие так долго ждали — парни из Fractal Audio выпустили напольный процессор FX8. Фактически, это несколько урезанная напольная версия Axe-FX II, который является на сегодняшний день, если не лучшим, то одним из лучших гитарных процессоров на рынке. Конечно от Axe-FX II, он будет отличаться, но не звуком (на сайте написано, что алгоритмы те же), а, скорее всего, различными возможностями — иначе как оправдать почти двухкратную разницу в цене. FX 8 — дешевле и стоит $1 349,95.
Напольный гитарный процессор Fractal Audio FX8
Кстати, интересно, что дизайн процессора тяготеет больше к продукции Line 6, нежели Boss — похожие кнопчки, и сама конструкция шасси.
Если посмотреть на фотку задней части проца, то можно убедиться, что входов и выходов там наделано, пожалуй, на все случаи жизни.
Как говорит официальный сайт Fractal Audio, можно наделать 128 пресетов, что дает нам 128 различных педалбордов. В одной цепи можно использовать до восьми эффектов одновременно.
Есть т.н. Stompbox Mode, когда каждая кнопка ответственна за вкл/выкл определенного эффекта — как на обычном педалборде. Есть, конечно и режим SCENES — это когда одна кнопка включает/выключает определенный набор эффектов. Ну, тут, в общем, без сюрпризов — на многих процах все точно так же.
Я не говорю про встроенный тюнер и 4х минутный стерео-лупер — странно, если бы этого не было.
Конечно, есть USB-выход, для связи с компом, чтобы обновлять прошивку и редактировать пресеты.
В общем, вот основной список того, что умеет Fractal Audio FX8.
- FX8 is an advanced multi-effects processor, perfect for guitar, bass, and other instruments.
- “Built Like a Tank” with a powder-coated steel chassis and aircraft aluminum end panels.
- Eleven quiet, durable solid state footswitches with no mechanical contacts to fail. 27 LEDs!
- Two onboard TRS RELAYS to control your amp’s channel or effect switching.
- Two onboard PEDAL jacks to connect footswitches or expression pedals.
- FX8 can control or respond to other MIDI gear in your rig with MIDI IN and OUT/THRU ports.
- Easy-to-use with a 160×80px display, 6 buttons, 5 knobs, and minimal menu diving.
- 128 PRESETS allow you to create 128 completely different pedalboards.
- Up to eight simultaneous effects per preset, with state-of-the-art “Fractal-quality” algorithms.
- Each effect can be configured as desired: Pre/Post, Series/Parallel.
- “Stompbox Mode” provides traditional ON/OFF switching, plus XY switching (with press & hold).
- “XY” gives many effects two completely different sets of settings for maximum sonic flexibility.
- Eight SCENES/preset allow you to load effect ON/OFF and X/Y “combos” (plus relays and MIDI.)
- “Modifiers” allow real-time control of many parameters via MIDI, pedals, or controllers.
- Designed for UNITY GAIN (both PRE and POST) and featuring TRUE BYPASS.
- High quality converters deliver ultra-low noise and pristine audio. No tone suck!
- Humbuster™ outputs help defeat ground hum (when used with Humbuster™ Cables).
- Built-in global IN and OUT VOLUME (pedal-assignable) & dual global 10-band Graphic EQ.
- Every preset includes a built-in dedicated global 4-MINUTE LOOPER (8m in mono)
- USB for connection to a Mac or PC for easy editing, backup/restore, and firmware updates.
- FX8-Edit, a free editor/librarian, gives user-friendly access to all sound settings.
- And more! Upgradeable firmware means the FX8 will get updates and new features.
[fractalaudio.com]
PS: Кстати, ничего не написано про эмуляцию усилителей и кабинетов. К чему бы это? Без них-то уже как-то не так…
FX-Audio D802 – полностью цифровой тракт
Блог AliExpress. Когда цифра победила Всем привет! Русскоязычных обзоров на него нет — восполню пробел. Так же на mysku много обзоров ЦАПов FX-audio, они зарекомендовали себя неплохо: функционал широкий, цена небольшая. Стойка с аппаратурой занимает много места в комнате, а эта модель при компактных размерах обладает достаточной мощностью. И вот, желания сбываются, представитель компании Feixiang Digital Technology сделал мне скидку и я купил себе эту модель.
Стерео усилитель FX-Audio D – купить на Юле. Большой выбор товаров категории «Аудиоусилители и ресиверы» раздела «ТВ, аудио, видео».
Интеграция с компьютером через USB
Axe-Fx II имеет ряд возможностей для подключения к компьютеру. Пользователи Mac и PC могут использовать его в качестве 2х4 аудиоинтерфейса с 1х1 высокоскоростным MIDI. Это позволяет вам записывать обработанный звук с основных выходов одновременно с «сырым» треком для дальнейшего реампинга. Вы также можете мониторить или обрабатывать записанные аудиотреки с помощью Axe-Fx II. 1х1 высокоскоростной MIDI-по-USB нивелирует необходимость в отдельном MIDI интерфейсе и делает редактирование с помощью Axe-Edit проще, чем когда-либо.
Nvidia GeForce FX — что это будет? Ждем, анализируем, комментируем
Хотя возможности NV30, очевидно, превышают спецификации DirectX 9, не стоит забывать, что они также превышают и возможности R300. Не исключено, что это и погубит добрые начинания Nvidia.
Создавая софт, разработчики должны побеспокоиться о его совместимости с максимальным числом аппаратных средств, дабы охватить как можно больший круг пользователей. А поскольку код, использующий по максимуму способности GeForce FX, не будет работать на Radeon 9700, то и вероятность появления заметного количества серьезных программ, заточенных под DirectX 9+, невелика. К тому же обратная ситуация вполне допустима — код для чипа ATI будет корректно обработан и GPU Nvidia. Похоже, канадцы и здесь заняли более выгодную позицию.
Впрочем, программистам на OpenGL не привыкать к такой неразберихе. Им уже давно приходится писать два кардинально разных кода. Фирменные OpenGL-расширения канадцев и калифорнийцев знать друг о друге не знают (и, похоже, не желают).
Как бы то ни было, какую-либо реализацию DirectX 9 в играх нам придется ждать около года, а то и двух. Разве что конкуренты в скором времени заполонят рынок высокопроизводительными картами с поддержкой этого API. И при этом по цене до 150 долларов… Кто-нибудь верит в подобное? Я почему-то нет.
Intellisample
Мы уже говорили о важности пропускной способности памяти. Технологии, которые мы сейчас рассмотрим, позволяют ее увеличить. Точнее, физически увеличения не произойдет. Но различные оптимизирующие алгоритмы позволяют более рационально использовать пропускную способность памяти, увеличивая таким образом эффективную пропускную способность.
Самой интересной и, похоже, наиболее эффективной является возможность компрессии информации о цвете. Она занимает заметное пространство в локальной памяти видеокарты, особенно при использовании тройной буферизации. Nvidia заявляет, что использованные алгоритмы позволяют достигнуть сжатия без потерь с коэффициентом 4:1. Вряд ли такого достаточно высокого показателя удалось достигнуть при абсолютной сохранности информации. Скорее всего, происходит все же некая интерполяция. Но хочется верить, что делается это очень аккуратно. По крайней мере, производитель заявляет об отсутствии каких-либо артефактов. Но если реализация и в самом деле столь эффективна, то можно говорить о невиданной до сей поры дешевизне (в плане потерь производительности) применения антиалиасинга. Что ж, запишем себе еще один пункт для придирчивой проверки во время тестирования.
Кстати, об антиалиасинге. Теперь к доступным NV30 режимам сглаживания добавились 6х (только в DirectX-приложениях) и 8х. Несомненно, качество последнего будет очень высоким (хотя, скорее всего, визуально и не намного выше качества 4х). Но вот чего это будет стоить в плане производительности? Может быть, сжатие значений цвета позволит удерживать ее на достойном уровне?
Следующая технология — адаптивные алгоритмы фильтрации — также позволит уменьшить объем передаваемой информации и, несомненно, повлияет на качество изображения. В худшую сторону. Впрочем, Nvidia заявляет, что ухудшение будет незаметным. К тому же применение этой функции оставлено на усмотрение пользователя, так что недовольные качеством смогут вернуться к старым алгоритмам. Суть в том, что мы можем выбирать количество используемых образцов для фильтрации. Возможно, это поможет GeForce FX приблизиться к продуктам ATI, которые издавна славятся высокопроизводительной анизотропией.
Кино заканчивается, не начавшись
Наобещали нам много. Как это воплотится в реальных картах, можно только гадать. Продемонстрированные Nvidia образцы слишком сырые, чтобы судить о чем-либо. Сейчас на видеокартах даже устанавливается внешний чип для вывода на TV-Out — при том, что это встроенная в GeForce FX функция. Видимо, пока ее работа особого энтузиазма не вызывает.
Отгрузка чипов вендорам уже началась или начнется в ближайшее время. Так, например, ASUSTeK и Gainward не отрицают, что работают над сэмплами видеокарт, однако делиться подробностями (или самими сэмплами) упорно отказываются — ходят слухи, что все упирается даже не в редкостную DDR II, которую сейчас способна производить только Samsung Semiconductor, а в сырые драйверы… Продающийся же с сентября-октября Radeon 9700 Pro со всей своей семьей набирает обороты, оставаясь самым производительным среди доступных решений.
Конечно, ATI не собирается почивать на лаврах. Но даже если NV30 уступит (хотя в это мало кто верит) R300 в быстродействии, новый ускоритель от Nvidia наверняка будет продаваться как горячие пирожки. За него играет вся предыдущая история доминирования на рынке карт с именем GeForce. Да и поклонников у продукции Nvidia предостаточно. ATI здесь пока уступает. Но развитие событий с Radeon 9700/9500 показывает, что мириться с этим канадцы не намерены.
Очень удачный ход в плане будущего соперничества был сделан, когда ATI удалось переманить на свою сторону ведущего программиста id Software Джона Кармака — его будущий «Doom III» будет оптимизирован под Radeon 9700. А это дорогого стоит. Игра обещает задать новые стандарты в визуальном качестве изображения. То, что она войдет в обязательный набор для тестирования «железа», не вызывает сомнений. Но! Глядя на скриншоты из этого будущего шедевра, с грустью понимаешь, что до фото- или кинореализма изображения еще очень далеко. Так что, господа, «кина не будет»! Фильмов не привезли. Пока.
Fx-audio dac-x6 или что то до 150$
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: FX audio D802 sound test
Пароль Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны. Saygk Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Saygk. SMSL A6 мне кажется все же покруче. Инфинити, не сталкивался с аппаратом Pioneer vsx i? Если нет, что скажешь теоретически?
У настоящих аудиофилов отношение к цифровым технологиям обычно пренебрежительное, что, впрочем, не мешает им пользоваться достижениями прогресса — например, форматами FLAC или APE.
Как оставлять свои сообщения Предупреждение и вечный бан для постоянных нарушителей. Автор Protos Цифровые. Автор cu6apum Полупроводниковые. Автор GoRs Полупроводниковые. Клуб DiyAudio Звук в твоих руках! Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мой первый Hi-Fi. Полез на AliExpress: искал что-то подобное по параметрам с xDuoo. Определился с покупкой модели DC.