Обзор ЦАП/усилителя для наушников iFi micro iDSD: Универсальный и талантливый


С большинством современных смартфонов мы получаем достойное звучание, поддержку потоковой передачи и возможность Bluetooth-подключения. Но, чтобы добиться наилучшего качества звука, стоит использовать цифроаналоговый преобразователь (ЦАП) — например, iFi iDSD Nano Black Label за 200 $ (11 500 р.).

Поддержка устройств

Во время тестирования мне не удалось подключить Nano Black Label к большинству смартфонов — в том числе LG V30, который отлично подошёл бы для воспроизведения формата MQA. Тут также недоступными оказались Huawei Mate 10 Pro, OnePlus 3T, OnePlus 5 и новый Razer Phone.

iFi iDSD Nano Black Label работает только с Google Pixel 2, iPhone 8 Plus и iPhone X. Конечно, такая ограниченность — это самый существенный недостаток. Но, при подключении через USB-кабель этот гаджет отлично справляется с функцией замены звуковой карты компьютера.


.

iFi nano iDSD полон «новинок». Это самый маленький в мире портативный (всего лишь 163 г весом), с питанием от батареи, надежный цифро-аналоговый преобразователь, который способен проигрывать все форматы высокого разрешения: PCM/DSD/DXD.

Его портативная форма обманчива и не соответствует его новейшему технологическому оснащению. Благодаря последней передовой технологии True Native® от AMR, музыкальный формат остается по прежнему неизменным. PCM (32 бит / 384 кГц), DSD256 (11.2MГц) и DXD (384 кГц) через компьютер или iPhone / IPad / Android звучит просто потрясающе; открывая для себя новый мир высококачественного звука для целого нового поколения пользователей.

Шасси размером с ладонь вместе с встроенной литий-полимерной батареей и выходом для наушников, iDSD- чрезвычайно удобен в мобильном использовании, так как это система класса High-End. Он работает с компьютерами и смартфонами. Также он оснащен коаксиальным цифровым выходом SPDIF для аудио / видео ресиверов или им подобным чтобы обеспечить исключительно высокую гибкость.

iDSD Небольшой по размеру. Потрясающий в области технологий.

В iFi, мы мало заботимся о том «какой формат лучше.» Скорее, мы беспокоимся о воспроизведении каждого формата в наиболее благоприятных условиях для него.

Что это значит? Выбор наиболее передового чипсета и его правильное применение.

Используемый чип ЦАП Burr-Brown был разработан компанией Burr-Brown в Японии. И самой BB до слияния Texas Instruments. Хотя введение продукции произошло после слияния, этот чипсет представляет «лебединую песню» для Burr-Brown и является лучшим из их преобразовательной техники и по сей день пользуется высокой популярностью.

Чипсет, который способен воспроизводить все форматы будет иметь малое значение, если изначально все это не будет выполнено без конвертации от одного формата в другой. Использование технологий, ранее применявшихся для создания продукции высокого класса, в процессе производства продуктов более низкого класса от Abbington Music Research (кто разрабатывал код чипсета) для ввода этого чипсета Burr-Brown, оригинальный музыкальный формат остается неизменным, который необходимо достичь для воспроизведения аудио высокого качества.

Компьютерное воспроизведение звука развивается с головокружительной скоростью. IDSD является новейшей технологией.

В центре внимания портативных устройств является iDSD, который лидирует на фоне последней аудио смены. Не только на компьютерах, но и на устройствах iPhone / IPad / Android, iDSD может воспроизводить звук высокого качества; в состоянии проиграть все форматы, потрясающе хорошо:

• PCM от 16 / 44кГц вплоть до 32/384 кГц. • Четырёхкратный DSD до 11.2 / 12.4MГц. • DXD до 384 кГц.

Такой мульти-талантливый ЦАП редко встречается за любуюцену, который показывает что iDSD является ультрасовременным в данной области, несмотря на его доступную цену.

Последние достижения в области смарт-устройств, таких как iPhone / IPad / Android превратили их из мобильного телефона в портативные, высокого класса компьютеры – источники высококачественного аудио *. Эти Smart Devices способны по умолчанию кодировать и передавать аудио с высоким разрешением PCM / DSD / DXD . Поскольку iDSD способен декодировать по умолчанию, то это сочетание высокого класса «Транспорт + ЦАП» предлагает поразительную акустическую технику размером с ладонь, которая позволяет наслаждаться качеством звука с мобильных устройств, а также в домашних условиях.

Ниже приведены некоторые скриншоты, сделанные с iPhone 4S с помощью программы Onkyo HF Player > Camera Connection Kit> iDSD. Как вы можете видеть, каждый формат высокого разрешения воспроизводится, даже DSD на 5.6MГц (iDSD на самом деле воспроизводит всегда до 6.2MГц!).

* С соответствующим программным обеспечением и соединительными кабелями (например как в Onkyo HF Player и Camera Connection Kit). Пожалуйста, обратитесь к производителю телефона или iFi для более подробной информации.

IDSD оснащен встроенным литий-полимерным аккумулятором. Это дает два явных преимущества. Во-первых,говоря об акустике, iDSD способен работать от батареи в превосходном звучании чем от общих шумных сетей. Во-вторых, iDSD с помощью мощных усилителей для наушников на 80 мВт, предлагает портативное аудио использование высокого качества.

Тем не менее, для максимального звучания дома, его можно также запустить от питания iUSB (через USB порт) только путем подачи питания на iDSD до подключения к ПК.

IDSD предлагает лучшую из батареей и питание iFi USB.

Задающий генератор также есть и в iDSD. «Часы», используемые в iDSD, поставленные Abbington Music Research, являются термокомпенсированным устройством синхронизации военного назначения, которые позволяют избежать создания ненужных частот биений. Такие кристаллы уменьшают общий цифровой шум и вибрацию усиления в точке схода. Эти часы были специально-поставлены с телекоммуникационной отрасли, где стандарты гораздо более требовательны, чем в промышленном секторе (который обычно поставляет в аудио индустрию).

Предполагается, что iDSD по качеству звука конкурирует с намного более дорогими ЦАП. Его плавный, «аналоговый» звук в значительной степени лучше, из-за общего качества его компонентов, таких как специальные часы (генератор тактовой частоты).

Как и другая продукция в ассортименте, iDSD имеет больше преимуществ чем технологии, ранее применявшиеся для создания продукции высокого класса, в процессе производства продуктов более низкого класса такие как AMR. Чтобы заблокировать искажения (jitter), iDSD не довольствуется только асинхронной передачей-USB . Чтобы по-настоящему отменить вибрацию, он также использует технологию AMR Zero Jitter® Lite от знаменитого AMR DP-777.

Будьте уверены, что iDSD (и вся другая продукция iFi USB в этом отношении) не делает общую процедуру выполнения. Вот почему все они отвечают запросам потребителей.

IDSD имеет встроенный точный (прецензиозный) аналоговый регулятор громкости, который более лучше чем любой другой за двойную или тройную цену. Его плавное действие отражает его ровное звучание. Он доставляет акустические товары.

Щепетильное внимание к деталям и к пользователю является стандартным для iFi.

IDSD не только в состоянии выдавать аналоговый сигнал, но и его цифровой коаксиальный выход может выдавать цифровой сигнал на внешний ЦАП (например в A/V Receiver), для воспроизведения компьютерного аудио звука высокого качества.

Эта универсальность является типичной для iFi и предлагает огромную долговечность и гибкость в применении.

DSD — суперформат цифровой записи звука, использующий глубину кодирования в один бит (в отличие от мультибитного PCM) и сверхвысокую частоту сэмплирования как минимум в 64 раза превосходящую стандарт CD, что позволяет максимально точно восстанавливать исходную аналоговую волну звукового сигнала, используя минимальное количество дополнительных пересчетов и фильтров.

В теории DSD превосходит по своим характеристикам практически все существующие бытовые форматы записи звука, достигая динамического диапазона в 120дБ и верхней частотной границы 100 кГц.

Качество звука iFi Audio iDSD Nano Black Label

Трек Jidenna – Long Live the Chief поразил силой вокала и баса. ЦАП значительно усилил мощность звучания. Достаточно выставить громкость на 75%, чтобы наушники стали ощутимо вибрировать — более мощный звук будет опасен для слуха.

Тестируемому iDSD Black Label удалось точно и детализировано воспроизвести широкую звуковую сцену в Magic of Love – Perfume. В треке Keyakizaka46 – Kaze ni Fukaretemo широкий диапазон вокала равномерно распространяется по всей сцене. Однако, на iPhone X качество звучания выше, чем на Google Pixel 2.

Подключив сбалансированные наушники Brainwavz через 3,5-мм разъём iEMatch и выбрав режим Measure, я получил более ясную и широкую звуковую сцену. С гарнитурой Marshall этого достичь так и не получится из-за слишком тяжёлых басов.

iFi Audio iDSD Nano Black Label уступает преобразователю Chord Mojo по мощности звучания и широте звуковой сцены. Chord Mojo стоит в два раза дороже, зато работает со всеми Android-устройствами.

В сухом остатке

НЧ — удар мощный, точный, собранный. Бас необычайно быстрый, рельефный и тембрально богатый.

СЧ – ровные, детальные, необыкновенно техничные. Каждый инструмент, каждое касание струн, дыхание вокала, передается максимально точно и достоверно. При этом музыкальность просто поразительная.

ВЧ – безупречные, впрочем, как и остальной частотный диапазон. Они гладкие, скрупулезные, техничные. Их количество и качество лично у меня нареканий не вызывает. Все выше всяких похвал.

Итог

Учитывая проблемы с совместимостью, я могу рекомендовать iFi iDSD Nano Black Label только тем, у кого есть последний iPhone. Владельцам смартфонов на базе ОС Android остаётся надеется, что iFi Audio расширит список поддерживаемых устройств.

Преимущества iFi Audio iDSD Nano Black Label

  • Поддержка сбалансированных наушников.
  • Объёмное звучание.
  • Компактность.
  • Выносливая батарея.

iFi micro iCan

От аудиофильских продуктов AMR этот портативный усилитель унаследовал лаконичную схемотехнику Direct Drive, призванную сохранить низкий уровень искажений при высокой выходной мощности. Чтобы безупречно сыграться с любыми наушниками вне зависимости от особенностей их конструкции и музыкального почерка, модель оснащена приличным набором аналоговых средств для коррекции звука.

Среди них — функция X-Bass, позволяющая компенсировать недостаточный уровень низких частот, а также система 3D Golographic Sound, призванная скорректировать стереопанораму за счет подмешивания стереоканалов по схеме crossfeed.

iFi micro iPhono

Его имя навевает ассоциации с одним культовым телефоном по чистой случайности! На самом деле перед нами миниатюрный фонокорректор, отличающийся сочетанием доступности с высоким качеством сборки и готовый успешно выступить в составе серьезной аудиосистемы.

Усиление в классе А в сочетании с тщательно подобранными комплектующими обеспечивает естественный и хорошо сбалансированный звук, неожиданный для гаджета с демократичным ценником и весом меньше 200 грамм.

iFi micro iLink

Этот цифровой преобразователь из USB в SPDIF — не просто промежуточное звено между компьютером и внешним цифроаналоговым преобразователем с коаксиальным или оптическим входом. Это еще и продвинутое устройство, в котором разработчики iFi соединили две мощнейшие технологии, направленные на устранение джиттера и защиту звука от помех.

С первой миссией справляется фирменная система Jitter Elimination Technology, эффективно устраняющая джиттер в наиболее чувствительном для слуха диапазоне, а со второй — технология Super Digital Output, ответственная за безупречную передачу сигнала через SPDIF.

iFi micro iTube

Имя этого гаджета не зря намекает на теплый ламповый звук! Ламповый буфер в связке с запатентованной технологией Digital Antidote Plus позволяют устранить неприятный цифровой «звон» в ВЧ-диапазоне и подружить высокое разрешение с комфортным звуковым почерком, характерным для винтажных Hi-Fi систем эпохи аналогового стерео.

А дополнительный аналоговый контур 3D Holographic Sound придает звучанию мощь и напор за счет точной проработки НЧ регистра.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: