Тест ЦАПа Schiit Bifrost и усилителя Schiit Valhalla 2: вечеринка в ламповом раю


Сеттинг

Множественные слухи оказались правдивы, и в новой части Assassin’s Creed нас ждет путешествие в мир скандинавских мифов и легенд. Главными героями игры выступят викинги, а действие развернется в IX веке.

Игрокам предстоит побывать в Норвегии, но большая часть игры развернется на территории Англии. Кроме того, согласно слухам, в Assassin’s Creed Valhalla будет еще несколько более мелких локаций, таких, как, например, Киев.

История

Как и в последних двух играх франшизы, главного героя можно будет выбрать. Если вы захотите быть суровым бородатым мужчиной, для вас есть бравый викинг по имени Эйвор, если вы хотите увидеть историю сильной и независимой женщины, у вас тоже будет такая возможность, героиню в игре тоже зовут Эйвор. К слову, мужскую версию персонажа в оригинале озвучивает актер Магнус Бруун (Magnus Bruun), сыгравший викинга в сериале «Последнее королевство». Независимо от того, кого вы выберете, у вас будет возможность выстроить однополую любовную линию. Об этом авторы рассказали австралийскому порталу Stevivor.

Так как мы имеем дело с представителем серии Assassin’s Creed, нам предстоит встретиться с некоторыми историческими личностями. Так, уже в трейлере мелькает английский король Альфред Великий (Alfred the Great), правивший в 871—899 годах. По словам разработчиков, именно он и станет главным злодеем игры, но воплощением абсолютного зла его делать не планируют.

Кроме действительно существовавших персонажей, мы столкнемся и с представителями скандинавской мифологии, например, в трейлере есть таинственная фигура, в которой многие пользователи сети увидели бога Одина. Не стоит забывать также о ранних сливах с достижениями в игре, среди которых были «ачивки» за убийство разных монстров, одним из которых был кракен.

Кабель межблочный цифровой XLR Nordost Valhalla 2 Digital 6 m

Цифровой кабель, выполненный по технологии Dual Mono-Filament, 2 одножильных проводника сечением 18 AWG, покрытых слоем серебра, разъемы Neutrik XLR.

Описание

Межкомпонентный цифровой кабель Valhalla 2 Digital представляет собой улучшенный вариант референсной модели Valhalla Digital и занимает предтоповое место в фирменной линейке.

Данная версия межблочника оснащена балансными разъемами AES/EBU (XLR) с позолоченными контактными поверхностями. Импеданс кабеля составляет 110 Ом. Компания Nordost применила здесь свою технологию Dual Mono-Filament, в соответствии с которой на проводник спиралеобразно наматываются две сплетенные между собой нити, изготовленные из фторэтиленпропилена (FEP), и таким способом отделяют его от диэлектрика. Сам диэлектрик выполнен из экструдированного FEP (высокая степень очистки, класс 1.1). Площадь контакта между проводником и его изоляцией при этом сокращается на 85%. Такой диэлектрик очень близок к эталонному воздушному изолятору и почти не оказывает влияния на проходящий сигнал. В итоге потери цифрового сигнала сводятся к минимуму, а быстрота его передачи достигает 89% от скорости света. Эффективная диэлектрическая проницаемость у Valhalla 2 Digital соответствует показателю 1.38, что очень близко к «единице», которую имеет эталонный проводник, помещенный в вакуум. Такая конструкция также способствует значительному понижению джиттера и минимизации ошибок синхронизации.

Модель имеет 2 проводника калибром по 18 AWG (площадь сечения: 2 х 0,823 мм²), изготовленных из бескислородной меди высокой степени очистки (99.999999%), которая покрывается более толстым (85 микрон), чему у предыдущей модели (78 микрон), слоем серебра. В результате повышается качество передачи цифрового сигнала. Для защиты кабеля от внешних шумов и помех применяется двухслойный посеребренный экран. Повысить износоустойчивость Nordost Valhalla 2 Digital и избежать механических повреждений помогает гибкая внешняя оплетка. Кабель оснащен деревянными насадками с логотипом компании, которые в некоторой степени помогают демпфировать механические резонансы.

Кабель Valhalla 2 Digital создан специально для соединения компонентов класса High End и предназначен для использования в аудиосистемах топового уровня. Модель отлично подходит для передачи HD-аудио и отличается низким показателем емкости, составляющим всего 34,4 пФ/м. Кабель позволяет получить точный, прозрачный, исключительно чистый и нейтральный саунд с масштабной объемной сценой, превосходно проработанным басом и большим количеством деталей. Модель производится на заводах компании в США.
Особенности

  • Фирменная технология Dual Mono-Filament
  • Пара проводников из бескислородной посеребренной меди (8N)
  • Фторэтиленпропилен (FEP) высокой степени очистки в качестве диэлектрика

Характеристики

Диэлектрическая изоляцияэкструдированный фторэтиленпропилен (FEP, высокая степень очистки, класс 1.1)
Эффективная диэлектрическая проницаемость (диэлектрическая постоянная) кабеля1.38
Конструкция2 проводника с намоткой двойной нитью из материала FEP (технология Dual Mono-Filament), FEP-изолятор, двухслойный посеребренный экран
Проводник2 х 18 AWG
Материал проводникабескислородная медь (99.999999%), покрытая слоем серебра толщиной в 85 микрон
Емкость34,4 пФ/м
Сопротивление110 Ом
Скорость распространения сигнала89% от скорости света
КоннекторыNeutrik XLR (AES/EBU) с позолоченными контактными поверхностями

Геймплей

Геймплейно Assassin’s Creed Valhalla продолжит развивать идеи Origins и Odyssey. Нас снова ждет масштабная RPG с нелинейным сюжетом в открытом мире. Однако, не стоит воспринимать «Вальгаллу», как рескин прошлой части, несмотря на некоторые сходства, среди которых, например, есть ворон, выполняющий те же функции, что орел в «Одиссее».

Одной из важнейших отличительных черт Valhalla стала клановая система. Вам предстоит развивать свой клан, отстраивать поселение, а также налаживать отношения с другими кланами. Можно сдружиться с другой группировкой викингов, а можно развязать с ними кровавую войну.

Кроме того, отдельное внимание разработчики уделили возможности совершать набеги на вражеские поселения. По их словам, рейды будут чуть ли не самыми зрелищными эпизодами в игре. В первую очередь это связано с обновленной боевой системой.

Боевая система в игре была переработана и теперь геймеры смогут в прямом смысле рубить своих врагов, так как Ubisoft добавила в свое новое творение полноценную расчлененку. Главный герой сможет брать в каждую руку разное оружие или же в одну руку, например, топор, а в другую щит. Разработчики обещают богатый арсенал, под стать духу представленной эпохи, но о скрытом клинке тоже никто не забыл.

Кроме этого, в Assassin’s Creed Valhalla будет представлено некое подобие мультиплеера, в котором игроки смогут нанимать воинов, созданных другими геймерами или же создавать своих для того, чтобы сдавать их в «аренду».

В игре будет охота и даже некое подобие рэп-батлов, именуемое флютингом. Как это будет выглядеть мы пока не знаем, но с показом геймплея все должно стать несколько понятней.

Преисподняя на небесах

Название, разумеется, заимствовано из древне-скандинавского эпоса, в котором оно по сути обозначает рай. Другое дело, что в представлении викингов Царствие небесное настолько сильно отличалось от христианских понятий, что первосвященники северной Европы всячески старались превратить Вальхаллу в сознании прихожан в самую настоящую преисподнюю.

Судите сами, попавшие туда после смерти воины обречены были каждый день снова и снова жестоко сражаться, получать увечья и даже погибать. Зато ближе к вечеру мертвые оживали, отрубленные конечности прирастали на место, и все дружно садились за стол пить пиво и есть жареного кабана. Ну а ночи отвязные небожители проводили в объятиях прекрасных юных красавиц. Одним словом, трэш, угар и никакой высокой морали. Кстати, для рокеров и блюзменов ситуация вполне себе близкая и понятная.

Кастомизация

Развитие в игре получила и кастомизация. Главного героя можно будет всячески изменять: отращивать или стричь бороду, набивать татуировки, наносить боевой раскрас. Не стоит забывать и о возможности кастомизации гардероба героя.

Если вы с теплотой на сердце вспоминаете Assassin’s Creed Black Flag, для вас будет представлен собственный корабль, на котором можно будет не только путешествовать по миру, но и который вы сможете всячески изменять как визуально, так и геймплейно.

Созданные друг для друга

В связке Bifrost + Valhalla 2 + Sennheiser HD 650 как будто специально созданы друг для друга (частично, конечно, именно так и есть). Звучание дружелюбное, в смысле комфортное и не ершистое, но нарочитой ламповой теплоты ждать от комплекта не стоит. И по динамике, и по разрешению, и по построению сцены (оценивалось на Yamaha HS7) система по большому счету вряд ли уступит транзисторным аппаратам сравнимой ценовой категории. Но определенные особенности у саунда, конечно же, имеются.

Сцена точна в плане позиционирования образов, однако их размеры иногда произвольны, да и акустическое пространство сверхъестественной шириной не отличается. При этом вокал (как женский, так и мужской) просто роскошен. Тембры плотны и богаты, динамика на высоте. ВЧ не режут слух, но с информативностью, пространством и достоверностью у них порядок. Басы на Sennheiser HD 650 звучат богато и бархатисто — то есть эффектно, но на любителя.

При подключении относительно низкоомных AKG K712 Pro на базовом коэффициенте усиления низкие оказались куда более поджары и сдержаны, однако в целом и энергетика на басах, и динамика, а в особенности микродинамика по всему диапазону не слишком впечатлили. Перекидываю тумблер переключения усиления вверх, и… получаю совсем иной звук. То есть не просто лучший по отдельным параметрам, а просто другой. Края диапазона явно приподнимаются. Басы становятся не в пример мощнее, высокие оживают, да так, что при большой концентрации ударной и/или духовой меди инструменты иногда даже начинают друг на друга покрикивать. Ну а вокальная часть в таком бодром окружении логичным образом слегка отступает на второй план.

Кстати, Sennheiser HD 650 ведут себя на высоком усилении в чем-то похоже, но поинтеллигентней, в том смысле, что окрыленные высокие в их исполнении звучат гармоничней и разборчивее.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: