Кабель сетевой готовый Nordost Blue Heaven LS 1.5 m


Тест линейки кабелей Nordost Leif

В тест попали по четыре модели межблочных и акустических кабелей — White Lightning, Purple Flare, Blue Heaven и Red Dawn, а также сетевые кабели Blue Heaven. Перед тестированием провода прошли стандартную процедуру прогрева, и тут я могу заметить, что процесс это медленный и не особенно приятный на некоторых этапах — звук раскрывается далеко не сразу. Еще один важный момент: кабели в нашем тесте длиннее среднестатистических — 2-м межблочники, 4-м акустические. Это несколько усложнило работу испытуемых, так как далеко не все кабели сохраняют стройность своего почерка с увеличением длины.

Акустические кабели могут быть разделаны как «перьями», так и лопатками. Для подключения кабели удобны, но требуют аккуратного обращения в процессе использования.

Конструктивно кабели схожи — от модели к модели увеличивается сечение проводников, но конструкция в целом остается прежней. Проводники межблочных и акустических кабелей изготовлены из посеребренной меди 6N, в качестве диэлектрика используется тефлон. Геометрия кабелей заимствована у разработанных ранее старших линеек кабелей Nordost. Все провода вполне удобны в использовании. Межблочники тонкие и гибкие, разделаны качественными разъемами и снабжены всеми необходимыми маркировками. Акустические кабели, как и следовало ожидать от Nordost, плоские, с параллельным расположением проводников. Разделаны удобными перьями, но также могут быть снабжены лопатками. В подключении все привычно и удобно, разве что от внешних механических воздействий на акустические кабели стоит оберегать во избежание повреждений — ленточная конструкция нежная и требует бережного обращения. Сетевики Blue Heaven изготовлены из меди 6N, они нетолстые и в меру гибкие.

В процессе теста я попробовал кабели по отдельности и в различных сочетаниях. Сразу можно сказать — я ожидал меньших различий между моделями. Казалось бы, конструктивная разница небольшая, однако в плане влияния на звук каждая модель оказалась вполне самостоятельной величиной. При этом межблочники и акустические кабели одной модели оказались достаточно схожими по звуку, а сочетания кабелей разных уровней почти всегда оказывались менее выразительными, чем пара одноименных. Вопрос о том, сколько нужно «Нордоста», чтобы не получить перебора, остается открытым — это все-таки очень индивидуальный момент, зависящий от конкретной системы. В моих тестовых трактах обвязка «межблочник + акустический кабель + сетевик» почти всегда оказывалась несколько избыточной, а сочетания из межблочника и акустического кабеля вписывались вполне гармонично. Из общих черт можно отметить высокую динамику, даже у младших моделей, склонность к точной и собранной передаче баса с четко очерченной нижней границей.

Сетевой Nordost Blue Heaven — в меру гибкий удобный кабель. Вилка и аппаратный разъем вполне подходящие и нареканий не вызывают.

Если же перейти к конкретике, то получается следующее. White Lightning межблочный. Звук в меру воздушный, прохладно-отстраненный, с небольшим акцентом на верхней середине. Подача светло-нейтральная. Детальность неплохая, но послезвучия гаснут быстрее, чем хотелось бы. Остроты в звуке нет, а в почерке прослеживается некоторая механистичность. Бас небольшой и не очень наполненный. Сцена получается скорее камерной. Акустический White Lightning дает неплохую разборчивость, увеличивает масштаб сцены. Незначительное смещение в средневерхний диапазон и камерность баса заметны, но за пределы допустимого эти черты не выходят. В целом связка получается хоть и суховато-прохладная, но вполне цельная в рамках своего почерка. Для бюджетной системы и в том случае, когда нужно собрать расхлябанный звук, добавить динамики или убрать избыток плохо контролируемого баса, этот вариант вполне интересен.

Purple Flare. Межблочник обладает более фактурным, детальным звуком. Холодности почти нет, заметно совсем небольшое, но слышимое смягчение звука. Подача и динамичная, и деликатно-вкрадчивая одновременно. Разве что эмоциональности немного не хватает. Звук более стройный, с умеренно объемным басом, открытой и неяркой серединой и чуть подчеркнутыми верхними частотами. Сцена широкая и глубокая, но легковесно-прозрачная. Акустический Purple Flare работает примерно в том же ключе, делая акценты на те же особенности характера. Но выраженного дисбаланса между чертами характера не слышно. Эта связка скорее видится в сбалансированной по частотному диапазону системе, особенно если нужно добавить прозрачности. Но в сочетании с вялыми или, наоборот, излишне резкими трактами я бы ее пробовать не рискнул.

Межблочный Blue Heaven. Хорошие динамика и детальность дополняются вполне выраженной музыкальностью. Есть и разборчивость, и певучая слитность. Подача по диапазону относительно ровная, с небольшим акцентом на средних частотах. В звуке есть приятная изящность и сбалансированность. Бас не очень глубокий, но качественно добротный. Сцена шире и насыщеннее, чем у предыдущих испытуемых, но чуть менее воздушная. Акустический Blue Heaven более всего влияет на глубину и выразительность сцены, добавляет количественно низких частот. Почерк же в целом остается таким же мелодично-цельным, разноцветным, но без излишней яркости. По моим ощущениям, линейка Blue Heaven — наиболее цельная по характеру и наиболее универсальная из всех.

Red Dawn. Межблочный кабель динамичнее и прозрачнее предыдущих моделей, но в звуке появляется некоторая силовая составляющая, акцент на основных тонах и излишняя маршевая напористость. Почерк уже не такой светлый, а более плотно телесный. Звук при сохранении высокой динамики и неплохой детальности более насыщенный, объемный и плотный. Баса отчетливо больше, хотя он, как и в предыдущих случаях, имеет четкую нижнюю границу. Сцена широкая, глубокая, но не очень воздушная. Акустический Red Dawn не добавляет остроты, но делает звук более массивным и напористым. Сетевики Blue Heaven добавляют звучанию динамики, одновременно появляется небольшой акцент на верхней середине и верхних частотах. Или же, если акцент уже был, он несколько усиливается. Также слышен прирост по глубине баса без изменения его качественной составляющей. В остальном же почерк их вполне вписывается в общий характер линейки Nordost Leif.

High-End Show в Мюнхене – это идеальное место для презентации нового продукта. В этом году на шоу, проходящем с 18-21 мая, Nordost презентует новый продукт из линейки QRT (системы распределения питания), получивший название QKORE. Nordost QKORE позиционируется как самое эффективное заземляющее устройство на рынке бытовой электроники. Новинка представляет собой простое и эффективное решение для избавления hi-fi-систем от шумов, вызванных наличием высокочастотных помех и магнитных полей, загрязняющих линии переменного тока. Nordost QKORE представляет собой эффективную точку заземления, которая обеспечивает прочную основу для повышения качества звучания системы. Включение Nordost QKORE в Hi-Fi аудио тракт даёт незамедлительные результаты: снижение шума, повышение точности и чёткости, а также общее повышение музыкальности воспроизведения.

Nordost QKORE – это параллельное заземляющее устройство, которое обеспечивает искусственную «чистую» землю для Hi-Fi аудио системы, использующее как электрический, так и механический подход к решению поставленной задачи. Этот уникальный продукт объединяет запатентованную технологию Mono-Filament со специализированными пластинами (LVAP), изготовленными из запатентованного металлического сплава. Полностью пассивная схема устройства устанавливается в специально рассчитанный металлический корпус, оснащенный позолоченными разъёмами WBT.

Nordost QKORE доступен в трех вариантах. QKORE1 специально разработан для работы с распределителем питания Nordost QBASE. Она призвана обеспечить первичное заземление системы на начальной стадии питания (со стороны распределителя). Модель QKORE3 получила своё название за счёт наличия сразу трёх заземляющих клемм, которые можно использовать для заземления любого компонента системы в качестве вторичного контура защиты от помех (заземление не общего распределителя питания, а конкретного аппарата). Для аудиофилов, в системах которых есть моноблоки, Nordost предлагает модель QKORE6, позволяющую заземлять сразу все компоненты звуковой системы за счёт наличия шести заземляющих клемм, включая одну клемму распределителя QBASE и две клеммы для моноблоков.

В дополнение к самим устройствам, инженерами Nordost разработаны специальные кабели QKORE Wire, используемые для подключения новинок к тракту. QKORE Wire использует запатентованную Micro Mono-Filament технологию в сочетании с экструдированной FEP-изоляцией. В качестве проводника используется покрытая серебром OFC медь сечением 16 AWG. Провод QKORE может комплектоваться следующими разъемами: лопатка, банан, XLR, BNC и RCA.

Полностью разработанные и произведенные в США новинки появятся в продаже в Июле 2020. Ориентировочная стоимость на рынке США составит: $2500 за QKORE1, $3500 за QKORE3 и $5000 за QKORE6. Стоимость кабеля составит $350, а за каждый дополнительный метр придётся доплатить $150.

Кабель сетевой готовый Nordost Blue Heaven LS 1.5 m

Кабель сетевой для аудио и видеотехники, 3 жилы 16 AWG из меди, технология Micro Mono-Filament, возможная длина 1, 1.5, 2, 2.5, 3, 3.5, 4, 5 метров.

Описание

Сетевой провод Blue Heaven LS, входящий в серию Blue Heaven модельного ряда Leif, выглядит как обычный трехпроводный кабель, однако на самом деле это не так. В этом соединителе используется запатентованная компанией Nordost технология Micro Mono-Filament, обеспечивающая высокоскоростную передачу электрического сигнала, а также высокотехнологический диэлектрик FEP (фторэтилпропилен).

Этот кабель рекомендуется использовать для замены штатных сетевых соединителей в такой аппаратуре, как усилители мощности, когда требуется мгновенная передача в нагрузку больших токов. Не стоит забывать, что через колонки, подключенные к усилителю, мы фактически «слушаем» его блок питания, который, в свою очередь, получает энергию от сети переменного тока. Потери при этой передачи, как и искажение формы синусоидального сигнала, неминуемо приведет к ограничении динамики звука, и появлении в нем помех и искажений.

Соединитель Nordost Blue Heaven LS имеет три 65-жильных проводника сечением 16 AWG (65 strand 99.9999 OFC solid-core) из меди высокой степени очистки, и обладает исключительно малым активным и реактивным сопротивлением. Качество сборки кабеля очень высокое, разъемы имеют надежный монтаж, и четко фиксируются в розетках. Кабель обладает достаточной гибкостью для удобной прокладки, и, в тоже время, его внешняя изоляция достаточно толстая, что бы защитить Blue Heaven LS от внешних воздействий.

Использование этого кабеля взамен штатного соединителя с усилителем или ресивером дает мгновенный прирост в качестве звука – басы становятся глубже и более сфокусированными, звуковая сцена расширяется, детализация звука заметно вырастает. Причем для того, чтобы услышать эти улучшения, совсем не обязательно иметь аудиосистему класса High-End: любой, достаточно качественный и согласованный комплект, к звучанию которого вы уже привыкли, продемонстрирует новые грани своего «таланта». Замена сетевого кабеля является одним из наиболее выгодных по соотношению качества и цены апгрейдов, которые можно провести в хорошо подобранной аудиосистеме, для получения он нее максимального качества звука.
Особенности

  • Три 65-жильных проводника сечением 16AWG
  • Технология Micro Mono-Filament
  • 99.9999% OFC медь

Характеристики

ИзоляцияФторэтилпропилен
КонструкцияТри 65-жильных проводника сечением 16AWG
Емкость33 пФ/м
Индуктивность0,5 мкГн

Видеообзор

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: