Marantz SA8003B инструкция обслуживания


Marantz PM8006

Благодаря схеме с токовой обратной связью и конструкции полностью на дискретных компонентах, интегрированный усилитель PM8006 идеально подходит для аудиофилов, желающих получить отличное качество музыки и гибкость в работе. Он предлагает выходную мощность 2 x 70Вт на 8 Ом, в то время как симметричная топология схем обеспечивают оптимальный звуковой образ. Чтобы обеспечить самое увлекательное воспроизведение музыки, в этом усилителе использован абсолютно новый фонокорректор/предусилитель, сконструированный Marantz, а также электронный регулятор громкости, предназначенный для получения самого чистого сигнала от любимых виниловых пластинок с минимальным уровнем шумов. Для дальнейшего устранения помех используются новые виброизолирующие опоры для усилителя, сочетающие высокую плотность и демпфирующие волокна.

У PM8006 есть отдельный выход предварительного усилителя и вход для каскадов усиления мощности, что позволяет использовать его как отдельный усилитель мощности для интеграции с многоканальной системой домашнего кинотеатра. Для точной настройки звучания PM8006 оснащен фирменной трехполосной регулировкой тембра компании Marantz, с отдельными ручками для НЧ, СЧ и ВЧ. Элегантный пульт ДУ имеет эргономичную раскладку кнопок для легкого управления и может командовать соответствующими плеерами — источниками.

Ключевые особенности

  • Integrated Current Feedback Amplifi er with 2x 70W / 8 ohm rms
  • Newly designed electric volume circuit
  • Exceptional Marantz Musical Phono EQ stage
  • Marantz proprietary HDAM-SA3 circuits
  • Triple layer bottom plate
  • Gold Plated Inputs/Outputs incl. Phono (MM) input
  • Double shielded Toroidal Transformer and high quality customized components
  • High quality, original Marantz SPKT-1+ Speaker Terminals (A / B switchable)
  • Available in black or silver-gold
  • Токовая обратная связь

Технологии

Токовая обратная связь

Усиление с токовой обратной связью – это хорошо известная фирменная технология Marantz, идеально подходящая для требований записей музыки высокого разрешения, благодаря широкой полосе частот и высокой скорости переходных процессов при воспроизведении. Импеданс на выходе схемы с токовой обратной связью ограничен, что позволяет получить очень малый сдвиг по фазе. Это означает, что усилители Marantz с токовой обратной связью снижают до минимума необходимость в фазовой компенсации с помощью отрицательной обратной связи (Negative FeedBack — NFB). Это, в свою очередь, упрощает сигнальный тракт, обеспечивая широкую полосу пропускания, превосходный отклик на переходные процессы и великолепную прозрачность звучания во всем диапазоне частот. В отличие от обычной схемной топологии с обратной связью по напряжению, токовая обратная связь делает усилитель мощности нечувствительным к поведению сложных нагрузок типа акустических систем.

Технология Marantz HDAM

Marantz разработал свои собственные усилительные модули на дискретных элементах на плате, назвав их гипер-динамичными модулями (Hyper-Dynamic Amplifier Modules – HDAM), чтобы заменить микросхемы, используемые повсюду. Используя технологию монтажа на поверхность дискретных компонентов при коротких путях сигналов и зеркальной симметрии левого и правого каналов, модули HDAM значительно превосходят обычные интегральные операционные усилители по скорости нарастания и уровню шумов, что обеспечивает более динамичный, точный и детальный звук. За многие годы Marantz разработала несколько поколений модулей HDAM, чтобы они соответствовали конкретным требованиям плееров и усилителей: в PM8006 используются высококачественные модули версии SA3.

Музыкальный фонокорректор Marantz (Musical Phono EQ)

В течение длительного времени, интегральные усилители компании Marantz были оснащены качественными фонокорректорами, но теперь компания поднимает свою приверженность винилу на новый уровень, создав музыкальный фонокорректор Marantz, впервые реализованный в усилителе PM8006. Уникальная технология, упрощающая сигнальный тракт в фоно каскаде для достижения оптимального качества звука, подчеркивает приверженность компании к наилучшему воспроизведению со всех музыкальных источников, будь то цифровые или аналоговые.

Фонокорректор Marantz Musical Phono EQ использует двухкаскадную схему усиления с меньшим коэффициентом в каждом из каскадов для снижения искажений. Разумеется, в нем использованы собственные модули Marantz HDAM, но здесь он сочетает их в схеме с JFET транзисторами (junction gate field-effect transistors) во входном каскаде, повышая импеданс. Это позволило упростить сигнальный тракт для слабых сигналов, выдаваемых картриджами за счет исключения ранее использовавшихся разделительных конденсаторов и улучшить чистоту сигналов.

Marantz также переосмыслил процесс ре-эквализации в каскаде фонокорректора – фундаментального этапа воспроизведения винила, который необходим для компенсации ограничений LP формата. В Marantz Musical Phono EQ схема ре-эквализации разделяется на пассивную и активную части — для более точного ее исполнения RIAA коррекция выполняется внутри модуля HDAM, а задача усиления возлагается на высококачественный операционный усилитель, работающий в классе A для минимизации искажений и чистого, открытого звучания. Благодаря музыкальному фонокорректору Marantz устраняется для владельца необходимость искать возможность апгрейда с помощью внешнего предусилителя-фонокорректора. В рамках стремления Marantz к оптимизации воспроизведения всех форматов, будь то цифровой или аналоговый, усилитель PM8006 уже имеет встроенный фонокорректор премиум-класса.

Тороидальный трансформатор

Тороидальный трансформатор имеет целый ряд преимуществ перед трансформатором с обычным Ш-образным сердечником. У него более высокий к.п.д., и поэтому он выдает большую мощность по сравнению Ш-образным трансформатором такого же размера. Кроме того, благодаря его форме, электромагнитные помехи и механические вибрации гораздо меньше, что способствует улучшению качества звука.

Часто недооцененный: высококачественный регулятор громкости

Заново разработанный электронный регулятор громкости, использующий новейшую микросхему, обеспечивает лучшее разделение каналов, динамический диапазон и меньший уровень искажений, сохраняя при этом «аналоговые» ощущения при управлении. Чтобы обеспечить самые захватывающие музыкальные впечатления, в PM8006 установлен новый электронный регулятор громкости, сконструированный Marantz для достижения высокой линейности и наилучшего в своем классе разделения каналов.

Высококачественные, фирменные колоночные клеммы Marantz SPKT-1+

Клеммы изготовлены из массивной латуни с толстым серебряным покрытием для наилучшего контакта с колоночными кабелями, причем основная пара клемм установлена ниже и ближе к главной плате, чтобы уменьшить длину пути сигнала. Это в духе всей конструкции усилителя, который использует кратчайшие пути сигнала и топологию с большими мгновенными токами (High Instantaneous Current) для улучшения скорости и динамики.

Характеристики

Функции

Каналы2
Топология с токовой обратной связью
Full balanced circuitry architecture
Double Mono Power Amp construction
Phono EQ: Standard / Class A / Constant Current Feedback/ /
Digital in: USB-B / optical / coaxial / USB-A/ / /
Sample Rate Digital In
USB-A: DSD / WAV / FLAC / AIFF / ALAC
USB-B DSD Audio Streaming (DoP): DSD2.8 / DSD5.6
USB-B PCM sample rate
DAC chip
Asynchronous mode rear USB
Bit-perfect transmission
Ground isolator for DAC Mode operation
Bluetooth / aptX / NFC
Потоковое аудио с PC
Wi-Fi / Wired LAN
Интернет-радио
AirPlay Audio Streaming
Windows Play to
vTuner / Spotify*
Сертификация DLNA
DSD-Audio network streaming
Lossy formats: MP3 / WMA / AAC
Lossless formats: DSD / FLAC HD 192/24 / ALAC 96/24 / WAV 192/24 / AIFF
Gapless Playback
Remote APP: iDevice / Android
Analog mode
Версия HDAMSA3, SA2
Силовой трансформатор: Тороидальный / Ш-образный/
Аудио компоненты высокого качества
Заказные компоненты
Симметричная топология печатной платы
Радиаторы из экструдированного алюминия
Медное покрытие шасси
3-полосный регулятор тембра (Bass / Mid / Treble)
Balance / Bass / Treble / Loudness/ / /

Прочие

Marantz Musical Digital Filtering
Источник питания линейного привода
Линейный регулятор громкости
Возможность би-ампинга и многоканального режима
Диоды Шоттки
Входной буферный усилитель (все входы / только CD)/
Экранирование системного блока: медь / металл / нет/ /
Двухслойная нижняя пластинаtriple
Low Noise OELD display
LCD дисплей с низким шумом
Режим Source Direct
Режим Power Amp direct
Алюминиевая крышка толщиной 5 мм

Входы/выходы

Аудио входы6
Digital in: USB-B / optical / coaxial / USB-A/ / /
Вход фонокорректора: MM / MC/
Аудио выходы1
Балансный вход / выход/
Выход Pre-out / вход Main-in1 /
Вход мощного каскада Direct IN
Позолоченные RCA разъемы
Комплекты акустических систем A / B
Speaker TerminalsMarantz SPKT-1+
Число разъемов4
D-Bus
Плавающая шина управления (3.5 мм mono jack x 2)
Выход на наушники
Headphone Gain Control (low / mid / high)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Выходная мощность (8 / 4 Ом, RMS)70 W / 100 W
Диапазон частот5 Hz-100 kHz
Искажения (THD)0.02 %
Демпинг-фактор100
Входная чувствительность: MM2 mV / 47 kOhm
Входная чувствительность: MC
Отношение сигнал/шум: MM / MC87 dB /
Входная чувствительность: по сигналам высокого уровня200 mV / 20 kOhm
Входная чувствительность: балансный вход
Отношение сигнал/шум: по сигналам высокого уровня106dB(2V input)
Входная чувствительность: по входу усилителя мощности Direct IN1.6V / 15 kOhm
Отношение сигнал/шум: по входу усилителя мощности Direct IN125 dB

ОБЩЕЕ

Доступные цвета: золотой / серебряный / черный / серебряно-золотой/ / /
Металлическая передняя панель
Потребление электроэнергии, Вт220
Потребление в режиме ожидания, Вт0.2
Авто отключение
Съемный сетевой шнур
Пульт ДУRC001PMND
Функции системного пульта
Maximum Dimensions (W x D x H) in mm440 x 379 x 128
Вес, кг12.0

Marantz PM8003 инструкция обслуживания

Хорошее руководство по эксплуатации

Законодательство обязывает продавца передать покупателю, вместе с товаром, руководство по эксплуатации Marantz PM8003. Отсутствие инструкции либо неправильная информация, переданная потребителю, составляют основание для рекламации в связи с несоответствием устройства с договором. В законодательстве допускается предоставлении руководства в другой, чем бумажная форме, что, в последнее время, часто используется, предоставляя графическую или электронную форму инструкции Marantz PM8003 или обучающее видео для пользователей. Условием остается четкая и понятная форма.

Что такое руководство?

Слово происходит от латинского «instructio», тоесть привести в порядок. Следовательно в инструкции Marantz PM8003 можно найти описание этапов поведения. Цель инструкции заключается в облегчении запуска, использования оборудования либо выполнения определенной деятельности. Инструкция является набором информации о предмете/услуге, подсказкой.

К сожалению немного пользователей находит время для чтения инструкций Marantz PM8003, и хорошая инструкция позволяет не только узнать ряд дополнительных функций приобретенного устройства, но и позволяет избежать возникновения большинства поломок.

Из чего должно состоять идеальное руководство по эксплуатации?

Прежде всего в инструкции Marantz PM8003 должна находится: — информация относительно технических данных устройства Marantz PM8003 — название производителя и год производства оборудования Marantz PM8003 — правила обслуживания, настройки и ухода за оборудованием Marantz PM8003 — знаки безопасности и сертификаты, подтверждающие соответствие стандартам

Почему мы не читаем инструкций?

Как правило из-за нехватки времени и уверенности в отдельных функциональностях приобретенных устройств. К сожалению само подсоединение и запуск Marantz PM8003 это слишком мало. Инструкция заключает ряд отдельных указаний, касающихся функциональности, принципов безопасности, способов ухода (даже то, какие средства стоит использовать), возможных поломок Marantz PM8003 и способов решения проблем, возникающих во время использования. И наконец то, в инструкции можно найти адресные данные сайта Marantz, в случае отсутствия эффективности предлагаемых решений. Сейчас очень большой популярностью пользуются инструкции в форме интересных анимаций или видео материалов, которое лучше, чем брошюра воспринимаются пользователем. Такой вид инструкции позволяет пользователю просмотреть весь фильм, не пропуская спецификацию и сложные технические описания Marantz PM8003, как это часто бывает в случае бумажной версии.

Почему стоит читать инструкции?

Прежде всего здесь мы найдем ответы касательно конструкции, возможностей устройства Marantz PM8003, использования отдельных аксессуаров и ряд информации, позволяющей вполне использовать все функции и упрощения. После удачной покупки оборудования/устройства стоит посвятить несколько минут для ознакомления с каждой частью инструкции Marantz PM8003. Сейчас их старательно готовят или переводят, чтобы они были не только понятными для пользователя, но и чтобы выполняли свою основную информационно-поддерживающую функцию.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: