Инструкция и руководство для Marantz CD6005 на русском


Marantz CD6006

Новый плеер CD6006 – это более тонко тюнингованная версия с еще более тщательно отобранными компонентами и с новой топологией схем – по сравнению с предшественником CD6005, который уже был в очередной раз признан журналом «What Hi-Fi Sound and Vision» «Лучшим проигрывателем компакт-дисков по цене до 500 фунтов» (“Best CD player under £500 Конструкторы установили также более жесткие опоры, чтобы еще лучше подавлять вибрации. Блок питания с большим запасом по мощности надежно снабжает цифровую и аналоговую секции плеера с отдельных выпрямителей, а высококачественный ЦАП CS4398 преобразует цифровые сигналы в аналоговую форму, и затем они через гипердинамичный усилитель HDAM-SA2 собственной разработки Marantz выдаются на позолоченные разъемы RCA. В комплекте новый пульт ДУ, который позволяет управлять и усилителем PM6006.

Все вместе это означает, что CD6006 гармонично сконструирован для любителей музыки, желающих иметь наилучшее качество звука по привлекательной цене. Он идеально подойдет и для поклонников портативной музыки, благодаря цифровому подключению устройств типа iPod. Еще одно достоинство CD6006 – заново разработанный усилитель для наушников с возможностью выбора усиления для широкого разнообразия моделей и их импедансов.

Особенности CD проигрывателя Marantz CD6006

Технология Marantz HDAM Marantz разработал свои собственные схемы усилителей на печатных платах, чтобы заменить стандартные интегральные схемы. Эти HDAM (гипердинамичные усилительные модули) состоят из дискретных компонентов, смонтированных на поверхность, с кратчайшими, зеркально подобными путями сигналов L/R каналов. Они делают то же самое, что и операционные усилители, но кардинально превосходят их по времени нарастания сигнала (Slew Rate) и пониженному уровню шумов, обеспечивая гораздо более динамичный, точный и детальный звук. Многие годы Marantz разрабатывает различные типы HDAM, чтобы улучшить их качество и уложиться в специфические требования продуктов, таких как CD-плееры или усилители.

Блок питания, выдающий большие токи В блоке питания используются быстродействующие, сильнотоковые диоды Шоттки, а также накопительные конденсаторы, способные выдавать большие токи.

ЦАП референсного качества для цифрового входа CD6006 оборудован ЦАП референсного класса CS4398, обеспечивающим высокое разрешение – до 192 кГц/24 бит – для оптимальной работы с аудио файлами высокого разрешения.

Операционные усилители с высокой скоростью нарастания + HDAM-SA2 усилитель для наушников с выбором коэффициента усиления (Low/Mid/High). Секция усилителя для наушников оснащена модулемHDAM-SA2 с тремя установками усиления (Low/Mid/High) дли широкого разнообразия наушников.

Воспроизведение USB аудио источников (MP3/WMA/AAC/WAV) / «Made for iPod/iPhone» CD6006 может воспроизводить файлы MP3, WMA, WAV и AAC с подсоединенного USB накопителя. Он также имеет знак «Made for iPod/iPhone», чтобы напрямую воспроизводить музыку с iDevice через ЦАП высокого качества в CD-плеере.

Marantz NA6006 — новый взгляд на стриминг

Компания Marantz

объявила о выпуске модели
NA6006
— сетевого плеера для стриминга
hi-res
музыкальных файлов, созданного для доступа к музыке, хранящейся на локальных накопителях, серверах в домашней компьютерной сети и в сетевых стриминговых сервисах. Согласованный по дизайну с CD-плеером
CD6006
и интегрированным усилителем
PM6006
, он идеально подойдет для прослушивания сетевой/онлайновой музыки. Проигрыватель
Marantz NA6006 оснащен передовыми для своего класса технологиями, такими как AirPlay2
и
HEOS
для мультирумной интеграции, а также голосовым управлением
Alexa
(в России пока недоступно).

Сетевой плеер Marantz NA6006

отличается аудиофильским качеством звучания, которое ранее способствовало успеху серии электронных компонентов 6000 и получению многочисленных похвал и наград – как плеером, так и усилителем. С появлением нового стримера пользователи смогут поднять свою аудиосистему на новый уровень и войти в мир сетевого аудио.

Marantz NA6006

: потоковое воспроизведение вашей музыкальной коллекции, доступ к онлайн-сервисам, беспроводное соединение с вашими мобильными устройствами – и распространение любимых мелодий по всему дому. Опираясь на разработки для плеера
Marantz ND8006
— «полного цифрового музыкального источника» и флагманского проигрывателя дисков
Marantz SA10
, модель
NA6006
распространяет опыт
Marantz
в цифровом аудио на еще более доступный ценовой уровень, одновременно открывая для пользователей целый новый мир музыкальных наслаждений. Аппарат может воспроизводить музыку либо через домашнюю сеть по
Wi-Fi
или
Ethernet
, либо с USB-накопителей с разрешением до 24 бит / 192 кГц в форматах, включающих
FLAC
,
WAV
и
Apple Lossless
, а также
DSD 2.8/5.6 МГц
. И это сетевое подключение, с поддержкой двухдиапазонного
Wi-Fi
для обеспечения оптимальной скорости передачи даже в перегруженных беспроводных сетевых средах, позволяет получить также доступ к широкому спектру потоковых сервисов, в том числе к интернет-радио,
Spotify Connect, Amazon Music
,
TIDAL, Deezer и многим другим.

Кроме того, в Marantz NA6006

реализован целый ряд технологий, позволяющих принимать музыку и делиться ею без проводов: проигрыватель оборудован адаптером
Bluetooth
для приема музыки со смартфонов, планшетов и компьютеров, а также
Apple AirPlay2
, который обеспечивает стриминг контента с
Apple Music
на несколько устройств одновременно, а также передачу аудио из таких популярных сервисов, как
YouTube
и
Netflix
с любого телефона,
iPad
,
Mac
или
Apple TV
, на совместимые продукты. Это также позволяет голосовому помощнику
Siri
управлять потоковой передачей музыки с
iPhone
, iPad и компьютеров
Apple
.

Мультирумная технология HEOS

, интегрированная в
Marantz NA6006
, позволяет ему распределять музыку на различные устройства и получать ее от других HEOS-оснащенных компонентов из семейства
SoundUnited
— от беспроводных колонок, до AV-ресиверов и других решений для домашнего кино. Все это контролируется из бесплатного приложения
HEOS
для Android и iOS, а на территориях, где доступна
Amazon Alexa
(в России пока нет), позволяет реализовать голосовое управление через
Heos Home Entertainment Skill
и устройства
Amazon Echo
.

Для обеспечения знаменитого качества звучания компании Marantz

проигрыватель
NA6006
использует фирменные гипердинамичные усилительные модули (
HDAM- Hyper-Dynamic Amplifier Module
), аудиофильский ЦАП
ESS9016 Sabre
, два тактовых генератора и технологию цифровой фильтрации
Marantz Musical Digital Filtering
(от флагманского плеера
Marantz SA10
) с двумя переключаемыми настройками фильтров для самой точной обработки цифровых сигналов.

Marantz NA6006

оснащен оптическим цифровым входом для подключения таких источников, как телевизор, а также фиксированный и регулируемый аналоговый выход — для подключения напрямую к усилителю мощности или активным колонкам. Есть здесь и выход на наушники с регулятором громкости.

Ключевые особенности сетевого проигрывателя Marantz NA6006:

Marantz ND8006 Black

Marantz ND8006 — это сетевой проигрыватель, который обеспечивает звук мирового уровня из неограниченных источников музыки, включая онлайн-потоковые услуги, оснащен мультирумной технологией HEOS, поддерживает локальную сеть с аудиофайлами высокого разрешения, Apple AirPlay, Bluetooth и многое другое.

Инженеры Marantz знают все о разработке премиум аудио и применили эти знания при создании первоклассного, изящного проигрывателя. С Marantz ND8006 вы обновите любую существующую аудиосистему, чтобы наслаждаться лучшей цифровой музыкой.

Особенности и преимущества

Универсальный цифровой источник музыки

Marantz ND8006 создан для удовлетворения всех требований современного слушателя цифровой музыки, сочетая технологии трех отдельных аудиокомпонентов под одной крышкой. На основе успешных моделей NA8005 и SA8005, а также расширенных функций и дизайна звука, Marantz ND8006 сочетает CD-плеер с хабом цифровых источников. Он предлагает воспроизведение из домашней сети, USB-флешек, онлайн-источников, таких как потоковые службы и интернет-радио, поддерживает мультирумное беспроводное звучание HEOS и обеспечивает функциональность DAC. Добавьте к этому Apple AirPlay и Bluetooth. ND8006 смело смотрит в будущее с поддержкой файлов вплоть до 11,2 МГц Quad-DSD и 384kHz / 32-bit PCM через USB-B / USD-DAC.

Потоковое воспроизведение по всему дому с HEOS

Встроенная технология HEOS в Marantz ND8006 позволяет транслировать и воспроизводить любимую музыку по беспроводной сети из неограниченных источников. Наслаждайтесь музыкой от Spotify, TuneIn, интернет-радио, Sound Cloud, Tidal, Napster, Deezer и даже музыкой из локальной сети. Настраивайте звучание всего дома, проигрывая музыку на колонках или ресиверах с поддержкой HEOS, и легко контролируете все это из мобильного приложения.

HEOS + Alexa — поговорите с вашей техникой

Используйте свой голос для передачи любимых музыкальных сервисов на это устройство с поддержкой HEOS. Попросите Alexa воспроизвести музыку из Pandora, Spotify, Amazon Music и многое другое.

Переключение между входами (Blu-ray, DVD, Media Player и т. д.), увеличение или уменьшение громкости, пауза, отключение звука и воспроизведение следующей песни — все с помощью голосовых команд.

Чтобы начать передачу голосовых команд Alexa, откройте приложение Alexa и выберите «Навыки». Добавьте в него HEOS Home Entertainment. Затем перейдите в Smart Home в меню приложения Alexa и выберите «Устройства» и «Откройте» или скажите «Alexa, откройте мои устройства».

Аудио высокого разрешения

Оптические и коаксиальные цифровые входы и порт USB-B позволяют передавать музыку непосредственно с ПК, Mac и других цифровых источников. USB-B работает в синхронном режиме для поддержки 384 кГц / 32 бит высокого разрешения, DSD 2.8MHz, 5.6MHz и даже 11.2MHz форматов для максимальной производительности. Чтобы защитить качество при подключении к компьютеру, инженеры Marantz обеспечили расширенную изоляцию вокруг USB-B входа для исключения высокочастотного шума, создаваемого компьютером. Передний USB-порт поддерживает USB-флешки или жесткие диски для воспроизведения стандартных музыкальных файлов.

Музыкальная цифровая фильтрация Marantz (MMDF)

Для Marantz использование стандартных цифровых фильтров не является вариантом, так как фильтрация имеет решающее значение для воспроизведения звука цифровыми входными сигналами. Инженеры Marantz разработали технологию Marantz Music Mastering, используемую в премиальных продуктах серии Premium Range 10. Эта адаптированная для ND8006 передовая технология называется Музыкальной цифровой фильтрацией Marantz (MMDF). Две переключаемые характеристики цифрового фильтра легко удовлетворят разным вкусам, причем каждый из них обрабатывает мельчайшие детали в цифровом аудиосигнале с максимальной осторожностью, обеспечивая лучшее воспроизведение новых медиафайлов.

Встроенные функции Bluetooth, Wi-Fi и AirPlay

Marantz ND8006 оснащен усовершенствованной системой приемопередатчика с двумя антеннами для надежной потоковой передачи даже в перегруженных городских условиях. Беспроводная технология Bluetooth обеспечит воспроизведение с любого совместимого устройства, а Apple AirPlay позволяет прослушивать любимую музыку с iPhone, iPad и других устройств iOS.

Непревзойденное качество звука

Индивидуальная настройка «ВЫКЛ» позволяет отключить неиспользуемые разделы Marantz ND8006, чтобы избежать каких-либо помех и поддерживать пути сигнала источника звука как можно более чистыми, улучшая качество звука. Экранированный тороидальный трансформатор минимизирует внутренний шум, а жесткое двухслойное шасси заботится об оптимальной защите и стабильности.

Интегральный усилитель MARANTZ PM6006 Silver

Интегральный усилитель с цифровым входом MARANTZ PM6006.

Marantz PM6006 – это обновленный наследник увенчанного многочисленными наградами PM6005

Marantz PM6006 – это обновленный наследник увенчанного многочисленными наградами PM6005. Разумеется, конструкторы сохранили секции предусилителя и усиления мощности, которые построены исключительно на дискретных компонентах — на пути сигнала нет ни одной микросхемы. Marantz PM6006 получил схемный апгрейд для повышения пикового значения тока в выходном каскаде, благодаря чему звучание улучшилось и стало гораздо более детальным. Этот превосходный интегрированный усилитель можно напрямую подсоединить к выходам широкого разнообразия цифровых источников и использовать его великолепный ЦАП CS4398 с разрешением 24бит/192кГц и выдачей больших токов – чтобы обеспечить невероятно высокий уровень качества звука от всех новых медиа. Более того, теперь у него 2 оптических и 1 коаксиальный цифровой вход (на один оптический вход больше, чем у предшественника, PM6005). Вся цифровая секция полностью экранирована дополнительным металлическим корпусом, что блокирует воздействие цифрового сигнала на аналоговый.

И, разумеется, сохранены все функции предшественника, такие как 5 линейных аудио входов, включая фонокорректор, две пары позолоченных колоночных клемм для би-ваеринга, а также универсальный пульт. Экранированный тороидальный силовой трансформатор, заказные компоненты и уникальные гипердинамичные модули Marantz HDAM отвечают за мощный, динамичный и детальный – фирменный звук Marantz. Короче говоря, обновленный PM6006 – это новая звезда с превосходными генами.

Основные характеристики усилителя Marantz PM6006:

  • Выходная мощность: 2х45 Вт (8 Ом), 2х60 Вт (4 Ом), RMS, токовая обратная связь
  • Аудио входы: 5 с позолоченными RCA, включая phono (MM), выход на наушники
  • Цифровые входы: 1 коаксиальный, 2 оптических
  • Высококачественный ЦАП CS4398 24бит/192кГц и модули Marantz HDAM SA2
  • Полностью экранированный блок ЦАП, медные крепежные болты, жесткие опоры
  • Фирменные гипердинамичные модули Marantz HDAM-SA3
  • Тороидальный силовой трансформатор, высококачественные заказные компоненты
  • Идеальный партнер для CD-плеера CD6006 и сетевого плеера NA6005
  • Функция Source Direct
  • Две пары высококачественных колоночных клемм – Speaker A/B
  • Пульт RC002PMCD для управления усилителем и CD-плеером
  • Диапазон частот: 10 Гц — 70 кГц,
  • Искажения (THD): 0,08%
  • Отношение сигнал/шум — 102 дБ (лин. вход), 83 дБ (ММ-вход), демпинг-фактор: 100
  • Потребление: 155 Вт, standby: 0.3 Вт, Auto power off, съемный сетевой шнур
  • Размеры (ШхВхГ), мм: 440 x 370 x 105,
  • Вес: 7,6 кг
  • Отделка: черная или серебристо-золотистая

CD-проигрыватель Marantz HD-CD1 black

CD-проигрыватель компактной серии MusicLink. ЦАП Cirrus Logic CS4398. Выходы: RCA, коаксиальный, оптический, 6,3 мм выход для наушников. Пульт ДУ. Габариты 304x109x312 мм. Вес 6 кг. Цвет черный.

Проигрыватель Marantz HD-CD1 дополняет серию компактных высококлассных Hi-Fi-компонентов MusicLink, куда входит аналогичный ему по дизайну полный усилитель HD-AMP1, оснащенный ЦАПом ESS Sabre. Модель сочетает в себе многолетний опыт компании Marantz в производстве CD-проигрывателей и новейшие достижения в области цифровых аудио-технологий. Проигрыватель может использоваться в качестве CD-транспорта при работе в паре с HD-AMP1 или любым другим усилителем с ЦАПом на борту, так как помимо аналоговых разъемов оснащен цифровыми выходами. Модель Marantz HD-CD1 нисколько не уступает своим полноразмерным собратьям топового класса, так как оснащена тщательно подобранными комплектующими, высокоточным генератором тактовых импульсов и конвертером Cirrus Logic CS4398 (24 бит/192 кГц), который используется в фирменной референсной линейке. В проигрывателе задействованы дискретные усилительные модули HDAM-SA2, позволяющие получить широкий динамический и частотный диапазон, а также минимизировать искажения. Имеется усилитель для наушников, который тоже использует HDAM. С помощью меню можно выбрать одно из трех значений коэффициента усиления в зависимости от импеданса наушников. Прецизионнымй привод CD-проигрывателя отличается высокой точностью считывания и может воспроизводить записанные на CD файлы MP3, WMA и AAC. В сильноточном блоке питания аппарата установлены высокоемкостные конденсаторы и быстрые диоды Шоттки, а функция auto-standby переводит его в дежурный режим при длительном простое. Модель обладает аккуратным дизайном с ретро-элементами. Ее фронтальная панель выполнена из алюминия, а боковины изготовлены из дерева в стиле компонентов «золотой эры» аудио. Двухслойное шасси и антирезонансные ножки обеспечивают изоляцию от вибраций. В центр фасада встроен лоток привода и 2-строчный дисплей, обрамленный четырьмя мини-кнопками управления воспроизведением. Кнопка Play вынесена в правую часть фасада. Ниже находится 6,3 мм гнездо для стереотелефонов и регулятор громкости. Кнопки открытия лотка и включения питания/standby установлены в левой части панели. На задней стенке корпуса имеется линейный RCA-выход с позолоченными разъемами, два сокета системной шины, а также отключаемые коаксиальный и оптический выходы для подсоединения к внешнему ЦАПу или усилителю, оснащенному цифро-аналоговым конвертером.

Особенности CD проигрывателя Marantz HD-CD1:

Компактный форм-фактор, деревянные боковые панели ЦАП Cirrus Logic CS4398 Усилитель для наушников

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: