Впечатления от сетевого ресивера Denon Ceol RCD-N10 и сравнение с Marantz CR612


Основные характеристики DBT-3313UD

Будучи топовым в нашем ассортименте продукции, данный Универсальный Транспорт воспроизводит диски Blu-Ray, DVD, Super Audio CD, CD, а также сетевой контент, обеспечивая беспрецедентное качество и невероятное разнообразие. Имея в своем активе уникальную технологию Denon Link HD для максимального снижения джиттера, данный проигрыватель превосходно сочетается с нашими новыми AV-ресиверами, такими как AVR-3313 и AVR-4520 – однако он завоюет Ваше сердце так же легко в сочетании с любыми другими устройствами, которые Вы собираетесь к нему подключить. Помимо своих широких возможностей по воспроизведению различных форматов дисков, он так же поддерживает воспроизведение потокового видео в реальном времени с таких сервисов, как YouTube или Netflix. Все это будет воспроизводиться с исключительно высоким качеством звука и изображения. Его невероятное разнообразие форматов воспроизведения и качество будет так же усилено наличием двойного выхода HDMI, подключение по которому или разделит аудио- и видеосигналы, или позволит синхронное подключение. Для удобства проигрывателем можно управлять при помощи Приложения Denon Remote App, если устройство используется в сочетании с AV‑ресивером Denon линейки 2012/2013.

Универсальный проигрыватель, 3D Blu-ray Denon DBT-3313 black

Универсальный проигрыватель. 3D Blu-ray, DLNA. ЦАП Wolfson WM8729. Диапазон частот 2 Гц – 40 кГц. Коэффициент гармоник 0,008%. Ethernet, USB. Габариты 434 x 108 x 295 мм. Вес 6.9 кг. Цвет черный.

Универсальный дисковый плеер Denon DBT-3313 является топовой моделью в каталоге компании. Этот проигрыватель воспроизводит Blu-ray, DVD, DVD-Audio, SACD и CD, а также может работать в качестве сетевого медиаплеера. Denon DBT-3313 отвечает требованием BD Profile 2.0, и имеет поддержку 3D видео.

Аппарат может читать аудио и видеофайлы всех популярных форматов в PC или NAS (в том числе FLAC 24 бита /192 кГц), а также показывать хранящиеся на них фото. Кроме своих основных талантов, плеер может воспроизводить видеоролики популярных интернет-ресурсов YouTube и Netflix. На передней панели плеера имеется USB разъем для подключения портативных накопителей.

Для удобства подключения к AV-системе аппарат имеет два HDMI-выхода, которые можно использовать как для раздельного вывода изображения и звука, так и для подключения двух устройств отображения. Использование для передачи цифрового сигнала фирменного интерфейса Denon Link HD позволяет в значительной степени снизить джиттер, и обеспечить наилучшее качество изображения и звука. Такими интерфейсами оснащены ресиверы Denon AVR-3313 и AVR-4520, с которыми данный плеер образует законченную AV-систему высокого класса. Обработкой видеосигнала в проигрывателе Denon DBT-3313 занимается 10-битный процессор профессионального класса, который способен значительно улучшить качество изображения при использовании любого источника.

Проигрыватель оснащен усовершенствованным BD-приводом, обеспечивающим очень быструю загрузку диска, и работающим практически бесшумно. Привод смонтирован по центру корпуса Denon DBT-3313 на антирезонансном шасси, что минимизирует воздействие на него внешних вибраций, и улучшает общую сбалансированность конструкции. Передняя панель устройства — алюминиевая. Аудио и видео схемы плеера имеют полностью раздельное питание, и экранированы друг от друга для минимизации перекрестных помех.

Для наилучшего качества передачи двухканального аудиосигнала предусмотрен режим Pure Direct с отключением всех вспомогательных схем. Для управления плеером владельцы iPad/iPhone могут использовать очень удобное программное обеспечение Denon Remote App, скачав его с сайта компании.

Особенности Blu-ray проигрывателя Denon DBT-3313

Универсальный дисковый плеер Ethernet, USB 2 HDMI выхода

Основные характеристики

  • Универсальный проигрыватель дисков Blu-ray также поддерживает форматы Super Audio CD и DVD-Audio
  • Интерфейс Denon Link HD для высокоскоростной цифровой передачи данных
  • Двойной HDMI-выход и режим Pure Direct
  • Полностью защищенный механизм быстрой загрузки SVH
  • Сетевые функции, обеспечивающие доступ к обширному Интернет- контенту: -Преимущество просмотра YouTube материалов без ПК. -Удовольствие от музыки, видео или фото файлов, хранящихся на сетевых носителях, таких как ПК или NAS
  • Поддерживает HDMI 3D ready, Deep Color, “x.v. Color” High-Bit-Rate Audio выход и функцию управления HDMI (СЕС)
  • Высокоточный видео-кодировщик и цифроаналоговый преобразователь для получения более чистого изображения и богатой цветовой гаммы
  • USB-порт на передней панели
  • Быстрое реагирование системы при загрузке и воспроизведении

Denon DVD-3930, обзор. Журнал «Салон AudioVideo»

Качество звучания в большой степени зависит от выбранного режима Pure Direct, а здесь их три.

Сохранить и прочитать потом —

Denon в свое время проделала огромную работу над улучшением цифровой звуковоспроизводящей техники, поэтому необычайно обширный модельный ряд источников — пять CD-проигрывателей, шесть универсалов и парочка аппаратов класса High End — не вызывает удивления. В этот раз мы протестируем DVD-3930, который по всем параметрам способен удовлетворить не только самых требовательных любителей кино, но и представляет большой интерес для аудиофилов.

Аппарат солидно весит, отличается шестисекционной конструкцией, которая базируется на трехслойном антирезонансном шасси и закрыта двухслойным кожухом. Приводом служит фирменный деноновский механизм с алюминиевым загрузочным треем, а в системе питания применяется раздельная схема с отдельным El-трансформатором и блоком емкостей для работы звуковых каскадов. Сам аудиотракт частично построен на декодере DSD второго поколения Sony SXD-2753, а частично — на процессоре-апсемплере Denon Advanced AL24 Plus (с декодером HDCD). Пара первоклассных конверторов Burr-Brown PCM1796 обслуживает многоканальный аналоговый выход, еще два установлены на отдельном стереофоническом выходе. Так что для каждого вида носителя в этом аппарате сделан свои отдельный тракт. А еще прибавьте три режима Pure Direct. Бескомпромиссный подход.

На высшем уровне реализован и видеотракт. Его основу составляет передовой деинтерлей-серскейлер Silicon Optix Realta. Обработанный видеосигнал проходит алгоритм Denon Pixel Image Correction, а затем либо в цифровом виде подается на выход HDMI, либо преобразуется в аналоговый компонентный двумя видео-ЦАПами ADV7324. Кроме того, у проигрывателя есть и традиционные выходы: S-Video, композит, SCART. Предусмотрено также гнездо для подвода сигнала с ИК-приемника и интерфейс управления RS-232.

Качество звучания DVD-3930 в большой степени зависит от выбранного режима Pure Direct (этим же, к слову, отличается и модель DVD-2930, которая в редакции постоянно используется для проведения тестов). В режиме Normal вы вряд ли назовете звучание аппарата выдающимся: сцена слегка смазана, тембры взъерошены, особенно в верхнем регистре, музыкальная картинка как будто построена грубой силой, а не игрой. Если выбрать вариант, в котором отключается видеотракт, саунд станет более аккуратным и гармоничным, хотя кое-какие претензии все равно остаются. Бас, к примеру, все еще не слишком подвижный — твердость, характер есть, а вот атака неубедительна для проигрывателя такой ценовой категории, да и послезвучия упрощены. Но все становится на свои места при выборе Mode 2. В передаче дискантов акцент смещается с повышенной детальности на достоверность. А ведь есть еще и третий крайний режим, при котором в DVD-3930 вообще отключается все, что не требуется для звука! На первый взгляд в нем ничего не происходит — что-то можно заметить в сцене, но совсем чуть-чуть. Однако вслушиваясь, понимаешь, что это отнюдь не мелочи. Пространство становится бесконечно глубоким. Все мнимые образы телесны, я бы даже сказал — монументальны. От такого стабильного пространства иногда веет холодком, зато в звуковой картине абсолютный порядок.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Аппарат имеет два компонентных видеовыхода с независимыми ЦАПами 216 МГц/14 бит. Один сделан на разъемах RCA, второй — на BNC, как у профессиональной техники.
ПОРАДОВАЛО
Развитая функциональность. Универсальность не в ущерб качеству как картинки, так и звучания. Детальное, точное сфокусированное, нейтральное звучание в чистых режимах.
ОГОРЧИЛО
Стандартный режим воспроизведения Normal не вызывает претензий по качеству звучания только при прослушивании многоканальных саундтреков Dolby или файлов MP3.
НАШ СОВЕТ
Если вы нажали кнопку Pure Direct дважды и не заметили перемен в звучании, значит, усилитель и АС уступают проигрывателю по классу.

Подготовлено по материалам журнала «Салон AudioVideo» март 2008
www.salonav.comЭтот обзор прочитали 14 729 раз

Характеристики

  • Тип Проигрыватель дисков Blu-Ray
  • Выходы 2 HDMI, аналоговый RCA, Ethernet, USBх1
  • Диапазон частот 2 Гц – 40 кГц (SACD)
  • Другие подключения Вывод нулевого сигнала (для качественной настройки аудио/видео)
  • ЦАП 32 бит/192 кГц
  • USB Есть
  • Форматы многоканального звука Dolby Digital, DTS, HDCD, Dolby Digital Plus, DTS-HD, Dolby TrueHD
  • Совместимость с дисками BD-Video, Blu-ray 3D, DVD-Video, DVD-Audio, AVCHD, SACD, CD, HDCD, Kodak Picture CD, CD-R/RW, DVD±R/RW, DVD±R DL, BD-R/RE
  • Форматы аудио MP3, AAC, WAV, WMA, FLAC
  • THX сертификация Япония
  • Габариты Ш х В х Г (см.) 43.4 x 10.8 x 29.5
  • Вес (кг.) 6,9

Технические характеристики

Страница 12

  • Изображение
  • Текст

12

Технические характеристики

Общие характеристики

Питание 220-240 В АС, 50 Гц Потребляемая мощность 14 Вт/ в дежурном режиме 2,7 Вт Размеры 435х75х216 мм Масса 2.1 кг Рабочая температура 5-40

°С

Рабочая влажность 5-90% без конденсации Воспроизводимые диски

: DVD-V, аудио-CD, видео-CD
Видео выход
Амплитуда 1.0 Vpp (75 Ом) S-Video Y=1.0 Vpp (75 Ом), С=0,286 Vpp NTSC/ 0.300 Vpp PAL (75 Ом)
Аудио выход
Выходной уровень: 2 Vrms (1 кГц, 0 дБ) Разъемы: 4-канальный MINI DIN Коаксиальный цифровой аудиовыход Аналоговый аудиовыход
Аудио характеристики
Частоты: DVD 20 Гц – 22 кГц (48 кГц), 20 Гц –44 кГц (96 кГц); аудио CD 20 Гц – 20 кГц Отношение сигнал/шум CD 115 дБ Динамический диапазон DVD 93 дБ, CD 93 дБ Общие гармонические искажения CD 0.003%

Комплектация

Пульт ДУ – 1 Батарейки – 2 Кабель питания — 1 Аудио– 1 Видео кабель — 1 Технические характеристики могут изменяться без уведомления. Вес и габариты являются приблизительными.

Технические характеристики

DVD проигрыватель Denon DVD-2930

Особенности

Процессор Reon-VX фирмы Silicon Optix с технологией обработки изображения форматов повышенного разрешения HD. Видеопроцессор реализует технологию снижения видеошумов Noise Shaped Video от Analog Devices. Другие особенности это система точного воспроизведения контуров изображения Denon Pixel Image Correction; режим Pure Direct с отключением дисплея и видеоцепей; система точной передачи баса при воспроизведении многоканальных форматов. Denon DVD-2930 оснащен тремя типами интерфейсов управления. Все аудио и видео разъемы позолочены для снижения помех коммутации. Меню переведено на английский, французский, итальянский и испанский языки. Проигрыватель выпускается в двух вариантах цвета корпуса — черном и серебристом.

Краткое описание

Denon DVD-2930 — это тот DVD-проигрыватель, для которого нет ничего не возможного, в том, что касается высококачественной музыки и изображения. Мелкие минусы, вроде отсутствия меню на русском, можно простить за это, не задумываясь.

ИЗОБРАЖЕНИЕ

Компонентные видеосигналы обладают очень высоким разрешением, обеспечивая передачу мельчайших подробностей фактуры поверхности, и даже детали выглядят детализированными. Палитра очень мягкая благодаря высокой глубине цвета точно рисуются сложнейшие цветовые пятна, малейшие оттенки облаков и лиц персонажей.

Подвижное изображение передается практически без рывков. Высоко-детализированные общие планы, да еще в движении – это то, что надо для домашнего кинотеатра на большом экране. По S-Video цветовая палитра очень хороша, но детализация значительно ниже, так же как и глубина цвета и есть видеошум.

СТЕРЕОЗВУК

Музыка звучит максимально раскрыто и закончено. Качественно воссоздаются самые сложные фрагменты, тарелка, например не шершавит нигде, где в других случаях это было нормой. Вне зависимости от жанра музыка увлекает, возникает желание слушать весь диск композиция за композицией, а некоторые и по два раза. Звучание вдруг порадует каким-нибудь скрытым доселе призвуком в звуке тарелки, синтезатора или нераскрытым ранее обертоном голоса, что само по себе увлекает.

Превосходная отдача на низах: стереотракт выдает аккуратный дозированный бас, рельефно звучит даже тихий средний бас. Звучание тонально сбалансированно, тембры инструментов телесные во всем частотном диапазоне. Динамичны нарастания и спады, музыка не теряет остроты ни на мгновение, контрастно звучат кульминационные моменты и даже тихие фрагменты впечатляют редкой рельефностью звучания, особенно в басовом регистре. Вступления инструментов звучат остро и точно в любом диапазоне.

Высокая прозрачность звука позволяет ощутить разрешенный фон, даже несколько фоновых слоев звука. Если звучит оркестр, то явно различимы дальние оркестровые инструменты, что делает пространство осязаемым, просторным и глубоким. Если запись студийная, то появляется ощущение, что слышно как звучит заглушенная студия. Полифонична каждая миллисекунда звука, сознание рассредотачивается по слоям музыки, полностью вовлекаясь в композицию, во все нюансы богатого звучания. Это тот редкий случай, когда еще раз убеждаешься, что не бывает неинтересной музыки, бывает слабая аппаратура.

ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР

Закадровая музыка передает экспрессию каждого момента фильма, она звучит независимым полноценным слоем, следить за которым удовольствие само по себе. Благодаря детальнейшему воссозданию призвуков эха превосходно передаются закрытые и открытые пространства разного размера. Дальняя сцена проработана очень подробно, поэтому обнажается множество ранее неслышных звуков. Мощный наполненный бас придает низкочастотным звукам необычайную экспрессию, так что взрывы становятся громоподобными.

Измерения

Спад АЧХ в басе начинается с 60 Гц (–0.16 дБ при 20 Гц), в ВЧ с 6 кГц (–0.15 дБ при 20 кГц). Коэффициент гармоник (THD) на частоте 1кГц менее 0.005%. Начиная с нижнего баса и заканчивая нижним верхом, наибольший вклад в THD вносит вторая гармоника. Сумма четных, как и сумма нечетных высших гармоник, нигде не превышает 0.001%. Третья гармоника больше 0.001% (не превышая 0.002%) только в области верхних частот, где она и вносит наибольший вклад в THD.

Источник: AVReport.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: