Тест ресиверов Denon AVR-X1400H и AVR-X2400H: соратники в деле популяризации домашнего кинотеатра


Новые возможности

Мощный 7,2-канальный AV-ресивер с мощностью 145 Вт на канал и фирменным звуком Denon. Поддержка Dolby Atmos, DTS: X и DTS Virtual: X для впечатляющего трехмерного звука. 6 входов HDMI со сквозной поддержкой HDCP 2.2 на всех портах HDMI для подключения до шести мультимедийных устройств. Поддержка технологий HDR10 и BT.2020, а также совместимость с Dolby Vision и Hybrid Log-Gamma (HLG) обеспечивают максимальное качество изображения. Музыкальные сервисы потоковой музыки: Spotify, Pandora, TuneIn, Deezer и многие другие. Встроенная беспроводная мультирум технология HEOS для прослушивания музыки в любой комнате вашего дома. Воспроизведение аудио высокого разрешения в форматах WAV, FLAC, ALAC и DSD (2.8 / 5.6MHz). Мощный 4-ядерный DSP процессор с четырьмя ядрами. Вход Phono для подключения проигрывателя и воспроизведения виниловых пластинок. Программа Audyssey MultEQ XT с настоечным микрофоном для быстрой и точной настройки всей акустической системы.

Слушали-постановили

Экзамен на воспроизведение стереофонических записей оба аппарата выдержали на «отлично». Во-первых, качество звучания сигнала с CD-проигрывателя, подключенного по аналоговой и по цифровой шине, практически одинаково (бортовой РСМ-декодер функционирует превосходно). Во-вторых, выходная мощность и коэффициент демпфирования таковы, что позволяют использовать «на фронте» практически любые громкоговорители, независимо от их импеданса (предусмотрен переключатель с 8 Ом на 4 Ом).

Несколько иначе обстоит дело с отработкой многоканальных саундтреков. Раскачивая четыре «напольника» и солидную колонку центрального канала AVR-X1400H при воспроизведении наиболее динамичных сцен не всегда способен нарисовать точную траекторию движения звукового объекта. Блок питания AVR-X2400H — более мощный (этим и объясняется упомянутая выше разница в размерах и массе по сравнению с младшей моделью), поэтому с отслеживанием траекторий у этого ресивера нет проблем даже при работе на высокой громкости.

В связи с этим я рекомендую AVR-X1400H тем, кто планирует нагружать этот аппарат на систему «сателлиты/сабвуфер» или использовать полнодиапазонные АС только в левом и правом фронтальных каналах, а на тыл устанавливать полочные колонки (в частности, он прекрасно работал с комплектом Canton: напольные АС GLE 496 в качестве фронтальной стереопары, GLE 456 в центре и полочники GLE 426 в тылу, а также саб HECO Elementa. Различия в тональном балансе такого комплекта с успехом устранит система калибровки Audyssey, и вы получите систему, способную эффектно озвучить саундтрек самого мощного блокбастера.

Ресивер AVR-X2400H позволит организовать домашний кинотеатр… вообще без сабвуфера, т.к без особого напряжения раскачает в тылу и «напольники» типа Canton GLE 496. Кроме того, он решает проблему переключения видео с телевизора на видеопроектор (вы не забыли, что у него два HDMI-выхода?) и имеет более разветвленную систему регулирования видеопараметров, что дает возможность добиться от проектора оптимального качества изображения. Иными словами, у каждой модели — свой потребитель. Так что соперниками наших сегодняшних подопечных назвать трудно. Скорее это соратники в деле популяризации домашнего кинотеатра. А как говаривал один известный политический деятель времен молодого Чарли Чаплина, из всех искусств для нас важнейшим является кино.

Достоинства: широкий функциональный набор, возможность организовать кинотеатр Dolby Atmos без больших финансовых затрат.

Недостатки: по USB не читаются NTFS-форматированные носители

Официальный сайт: Denon AVR-X1400H, Denon AVR-X2400H

Цена: Denon AVR-X1400H — 34 990 рублей, Denon AVR-X2400H — 47 990 рублей

Мощный 7-канальный дискретный усилитель. Эко-режим

Оснащенный дискретными усилительными высокоточными каскадами AVR-X1400H обеспечивает мощность в 145 Ват т на канал. Предусмотрен удобный Эко-режим, при котором автоматически регулируется максимальная мощность в соответствие доступному уровню громкости, на отображающемся на экране счётчике, вы увидите на сколько снизилось энергопотребление в режиме реального времени. Для совместимости с широким спектром акустических систем AVR-X1400H также обладает возможностью подключения акустики низкого сопротивления до 4 Ом.

Характеристики

  • Тип 7.2 — канальный AV-ресивер
  • Входы Композитный x2, HDMI x5+1, оптический x2, линейный x2
  • Выходы Сабвуфер x2, композитный x1, HDMI x1, наушники x1
  • Каналов усиления 7
  • Мощность усилителя 145 Вт (6 Ом, 1 кГц, коэффициент гармоник 1%), 120 Вт (6 Ом, 1 кГц, коэффициент гармоник 0.07%), 80 Вт (8 Ом, 20 Гц — 20 кГц, коэффициент гармоник 0.08%)
  • Тюнер FM/AM с RDS USB Есть (дляiPod/iPhone/iPad/USB-накопителей)
  • Поддержка ARC Есть
  • Форматы многоканального звука Dolby Digital, Dolby TrueHD, Dolby Atmos, DTS, DTS-HD Master Audio, DTS:X
  • Сеть Ethernet RJ-45, Bluetooth, Wi-Fi, AirPlay, Интернет-радио
  • Габариты Ш х В х Г (см.) 43.4 x 15.1 x 33.9
  • Вес (кг.) 8.6
  • Цвет / отделка Черный

AV ресивер Denon AVR-X1500H

7.2 канальный AV-ресивер с поддержкой технологии Amazon Alexa Смотрите ваши любимые фильмы и музыкальные программы с потрясающим качеством изображения благодаря поддержке технологий Dolby Vision, HDR и HLG. AVR-X1500H также поддерживает форматы объемного звучания Dolby Atmos®, DTS:X и DTS Virtual:X. Ресивером можно управлять с помощью голосового помощника Amazon Alexa. Встроенная технология HEOS предоставляет быстрый доступ к тысячам музыкальных радиостанций в сети Интернет и музыкальным сервисам Spotify, Deezer и Tidal.

МОЩНЫЙ 7.2 КАНАЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ С ПОДДЕРЖКОЙ НОВЕЙШИХ ФОРМАТОВ AVR-X1500H с дискретными усилителями для всех 7 каналов обеспечивает высокую мощность при в 145 Вт на канал (при нагрузке 6 Ом) и стабильность работы с широким диапазоном акустики разных производителей.

ПОДДЕРЖКА НОВЫХ АУДИОФОРМАТОВ AVR-X1500H поддерживает форматы объемного звука Dolby Atmos, DTS: X и DTS Virtual:X.

ЗВУК ТАМ, ГДЕ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ Почувствуйте третье измерение с Dolby Atmos. Dolby Atmos переносит вас в самый центр действия фильма, который разворачивается вокруг вас с захватывающим реализмом. Подключите акустическую систему объемного звучания 5.1.2 с 2 верхними громкоговорителями или 2 громкоговорителями Dolby Atmos для максимально качественного уровня вашего домашнего кинотеатра.

БЫТЬ В ЦЕНТРЕ СОБЫТИЙ Звук DTS: X ™ звучит там, где его задумал звукорежиссер, создавая реалистичный объемный звук. Глубокое погружение в происходящие в фильме события и реализм происходящего переносят вас в мир ваших любимых фильмов. Новая технология DTS Neural:X™ дает вашим фильмам, играм и музыке реализм, не имеющий аналогов с традиционным объемным звуком 5.1.

НОВЕЙШИЕ ВИДЕО ТЕХОЛОГИИ Все шесть HDMI-входов и один выход HDMI поддерживают HDCP 2.2, что позволяет воспроизводить защищенный от копирования контент. Смотреть фильмы и шоу с разрешением 4K Ultra HD и великолепными цветами и четкостью изображения благодаря новым технологиям Dolby Vision, High Dynamic Range (HDR10), Hybrid Log-Gamma (HLG).

ВИДЕО ФОРМАТЫ СЛЕДУЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ AVR-X1500H поддерживает формат видео высокой четкости (HDR) а также новые технологии улучшения качества изображения Dolby Vision и HLG (Hybrid Log Gamma). HLG является аналогом технологии HDR для кабельных и спутниковых сетей вещания.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ SMART TV Управляйте Denon AVR-X1500H с помощью пульта Smart TV с помощью функции HDMI CEC. Просто установите в меню ресивера «HDMI Control» и «Smart Menu» в положение ON и вы сможете управлять AVR-X1500H с помощью пульта телевизора. Экран Smart Menu обеспечивает быстрый доступ к настройкам источника и режимам объемного звучания, а также меню настроек AVR.

ТОЧНАЯ НАСТРОЙКА ЗВУКА AVR-X1500H оснащен измерительной системой Audyssey MultEQ XT. С помощью прилагаемого микрофона она точно анализирует звук каждого динамика и оптимально настраивает звук всей акустической системы с учетом акустических свойств помещения. Профессиональное приложение Audyssey MultEQ Editor (приобретается отдельно) предлагает продвинутым пользователям еще больше возможностей и настроек звука вашей системы.

ВСТРОЕННЫЕ BLUETOOTH, WI-FI И AIRPLAY Denon AVR-X1500H оснащен усовершенствованной сетевой картой с двумя антеннами для надежной потоковой передачи даже в перегруженных Wi-Fi сетями городских условиях. Вы сможете использовать ваш смартфон или планшет как источник звука и слушать любимые треки на большой акустике.

ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ Бесплатное приложение Denon AVR Remote для iOS и Android упрощает использование AVR-X1500H — вы можете регулировать громкость, включать или выключать звук, выбирать источник или музыку используя ваш смартфон или планшет. Еще больше возможностей открывает бесплатное приложение HEOS для iOS и Android.

КНОПКИ БЫСТРОГО ВЫБОРА ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ НАСТРОЕК ЗВУКА Передняя панель Denon AVR-X1500H оснащена четырьмя кнопками быстрого выбора, которые сохраняют ваши предпочтительные настройки звука для каждого источника. Переключаясь между разными источниками: ТВ, Blu-Ray или медиаплеерами, AVR-X1500H использует настройки звука для этого источника. Также клавиши быстрого выбора продублированы на пульте AVR для более быстрого управления.

АУДИО ВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ Откройте для себя великолепное качество аудио высокого разрешения. AVR-X1500H проигрывает все современные форматы аудио-файлов, включая ALAC, FLAC и WAV (до 24 бит / 192 кГц), а также треки DSD 2.8 МГц и 5.6 МГц. Вы сможете использовать как источник звука подключенные к сети компьютер или ноутбук, а также накопитель с интерфейсом. Теперь доступно также подключение проигрывателя виниловых пластинок.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПРОИГРЫВАТЕЛЯ ВИНИЛОВЫХ ПЛАСТИНОК AVR-X1500H позволяет подключить проигрыватель виниловых пластинок и воспроизводить их с исключительным качеством звука.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ДВУХ САБВУФЕРОВ AVR-X1500H имеет два выхода на сабвуфер. Пара сабвуферов обеспечивает более равномерное распределение НЧ-волн по всему помещению и дает поразительные объем и глубину сцены, впечатляющие звуковые эффекты и полное ощущение присутствия.

ПОДКЛЮЧИТЕ ВАШ ДОМ К HEOS Наслаждайтесь любимой музыкой в любой комнате вашего дома по беспроводной сети со встроенной технологией HEOS. Воспроизведите одну песню в каждой комнате или выберите свою музыку для каждой комнаты — выбор за вами. Потоковая музыка, хранящаяся в вашей домашней сети может воспроизводиться беспроводными колонками HEOS по всему дому. Наслаждайтесь музыкой из TuneIn, интернет-радио, Spotify®, Amazon Prime Music, Soundcloud®, Tidal, Napster или Deezer через бесплатное приложение HEOS, установленное на ваш смартфон или планшет.

ГОЛОСОВОЙ ПОМОЩНИК AMAZON ALEXA Управляйте ресивером с помощью голосового помощника Amazon Alexa. Регулировка громкости, переход к следующему треку, переключение входов и многое другое — просто скажите от этом Алексе. * Доступность этого приложения зависит от региона и страны.

ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ Denon AVR-X1500H имеет функции внешнего управления и управления через IP.. Он имеет сертификацию Control4 SDPP (Simple Device Detection Protocol) для совместимости с оборудованием домашней автоматизации Control4 и интеграции в системы Умный Дом.

УДАЛЕННЫЙ МОНИТОРИНГ AVR-X1500H оснащен технологией удаленного управления ihiji Invision и технологией удаленного мониторинга и управления «Domotz Pro». Эти программы позволяют установщикам оборудования контролировать состояние подключенных продуктов и устранять неполадки удаленно, что существенно сокращает время, необходимое для решения проблемы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: